家族との団らんやホームパーティー、友人とのオンライン飲み会などを楽しむ人が増えている今、オンライン注文による「お取り寄せグルメ」の需要がますます高まっています。
髙島屋では、本格派の味を組み合わせて楽しめるサマーギフトを、オンラインショップにて販売開始しています。
サマーギフトと言えば、「ギフト」や「お中元」という言葉から「誰かに贈るもの」というイメージを持っている方もいらっしゃるかと思います。しかし、メニューを考えなくていい、手間がかからないなどの手軽さから、ホームパーティーでの活用も人気となっているそうです。
本記事では、髙島屋がおすすめする、「洋」と「涼」のふたつのテーマでピックアップしたサマーギフトを、それぞれ3種類ずつご紹介します。
テーブルを豪華に彩る!「洋」の髙島屋サマーギフト3選
■1:みんなでシェアして楽しむ「<ペック>骨付きハムオリーブオイル風味」
1883年イタリア・ミラノに創業し、本場の味を伝え続けてきた高級食料品店「ペック」から、大きな骨付きハムの登場です。
九州産豚もも肉の柔らかい部分「しんたま」を、五島灘の塩、シチリア産オリーブオイルを使って焼き上げました。目を引くメインのお肉料理として、テーブルを華やかに彩ります。
大きさはなんと1.2kg! 切り分けて、みんなでシェアして楽しみたいですね。
■2:髙島屋限定!「<本家留蔵>蛤の白ワイン蒸しとバーニャフレイダ」
千葉県九十九里浜近海の素材にこだわる名店「本家留蔵」。こちらの蛤の白ワイン蒸しは、水揚げされた蛤を、風味豊かな白ワイン蒸しに仕上げた髙島屋限定の商品です。
自家製バジルを使った、バーニャフレイダソースがセットになっています。冷たいソースにお野菜を付けていただくバーニャフレイダは、酒のおつまみにもぴったりですよ。
■3:極上のフルーツ!「<帝国ホテル>マンゴー&パイナップルのムースケーキ」
「現代の名工」にも選ばれた、帝国ホテルの望月完次郎エグゼクティブペストリーシェフが考案したムースケーキです。トロピカルでフルーティーなおいしさが楽しめます。
直径約15cmの爽やかなホールケーキは、夏のおもてなしデザートにもぴったりです。髙島屋限定で販売される商品なので、お見逃しなく。
夏らしいおもてなし!「涼」の髙島屋サマーギフト3選
■1:上質でカラフル!「<池利>まあるい三輪素麺『五味五色』」
創業嘉永3年(1850年)、三輪素麺の老舗「池利」の素麺セットです。素麺製造に最も適した時期につくられた麺を、じっくり寝かせて熟成。コシのある風味豊かな、上質な素麺です。カラフルな見た目で盛り付けも楽しめますよ。
■2:涼やかな見た目が食欲をそそる「<京料理 美濃吉>旬彩涼風寄せ」
300年以上の歴史を持つ京懐石の老舗「京料理 美濃吉」からは、旬彩涼風寄せが販売されています。涼やかな見た目が食欲をそそりますよね。
鰻や鱧、賀茂茄子や万願寺とうがらしなど、夏に旬を迎える魚や野菜の涼風寄せを、4種類詰め合わせました。こちらは、髙島屋限定のみの販売です。
■3:美しすぎる和菓子にうっとり「<京都・俵屋吉富> 夏の京銘菓詰合せ」
創業は1755年の「俵屋吉富」。創業以来、京都御所の北西の辺に位置し、人々に愛され続けてきた和菓子の老舗です。
そんな俵屋吉富から、髙島屋限定の夏の京涼菓の詰め合わせが登場。金魚を表現した創作羊羹「水灯り」、風鈴をテーマとした創作羊羹「鈴の音」、琥珀を重ねた「氷室の露」。食べるのがもったいないほど美しい涼菓に、うっとりとしてしまいますね。
もちろん手土産にもぴったりな商品です。老若男女に喜ばれること間違いなしですよ。
サマーギフトはオンラインで簡単に購入ができ、日付指定も可能なので、離れた場所に住む友人とのオンライン飲み会で、1品だけ食材を合わせて同じ味を共有する、という楽しみ方もおすすめなのだそう。
もちろん家族との団らんやホームパーティーでも大活躍! 買い出しいらずの「手ぶらでホームパーティー」が叶いますよ。
サマーギフトは2020年8月7日(金)午前10時まで注文可能です。髙島屋がおすすめする少し贅沢な「洋」と「涼」の組み合わせで、誰かと手軽においしさをシェアしてみませんか?
問い合わせ先
- TEXT :
- Precious.jp編集部