東横線の街・元住吉(神奈川県川崎市)に高級食パン専門店「ここに決めた」がグランドオープン
渋谷と中華街を結ぶ東急東横線の中心に位置し、都会と下町のイイトコどり感のある元住吉。西口は「ブレーメン」、東口は「オズ」と東西に商店街が長く連なり、街全体が活気にあふれた穴場エリアです。
そんな元住吉に新しくオープンするのが、高級食パン専門店「ここに決めた」。
福岡でアパレルから飲食と幅広く事業を手がける「ウェルセル」の代表・佐々木幸男氏が、根っからのパン党であり、ベーカリープロデューサーの岸本氏がつくる食パンのファンであったことから生まれたそうです。
「食べた瞬間に素材のよさと丁寧な仕事ぶりを感じてピンときました。もう私はパン屋選びで迷いません。ここに決めた!」
そんなコンセプトストーリーのもと、店名やロゴにあふれんばかりのおいしさへの自信が込められた、高級食パン専門店「ここに決めた」。こだわりが詰まったパンの詳細をさっそくチェックしていきましょう!
マスカルポーネチーズが隠し味!高級食パン界の「頂」を目指す食パン2種
■1:濃厚かつリッチな味わい! 「頂 ITADAKI」(プレーン)
耳まで柔らかな食感と、キメこまやかな口あたりが特徴の「頂 ITADAKI」。口に入れた一瞬で心奪われるくちどけのよさの秘密は、選び抜かれた素材へのこだわりです。
独自の製法で製粉した小麦粉に、上品な香りと芳醇な味わいを与えてくれる国産バター、フレッシュでコクの深い生乳からつくられた添加物不使用の生クリーム、そして優しく深みのある甘みをプラスしてくれる蜂蜜。
ここまでは高級食パンに詳しい人ならさほど驚かないかもしれませんが、特筆すべきはその隠し味!
上品な甘みとコクがあり、ティラミスやチーズケーキに使用されるマスカルポーネチーズを入れることで、さらに濃厚でリッチな味わいに。まさに高級食パンの「頂」といえる至高の食パンです。
■2:シャンパンレーズンで大人の味に大変身!「蜜 MITSU」(レーズン)
プレーンの「頂 ITADAKI」でも岸本プロデュースによる高級食パンの魅力にどっぷり浸れますが、粒の大きなレーズンがたっぷり入った「蜜 MITSU」という変化球も見逃せません。
こちらのレーズン、ただのレーズンではありません。さわやかなシャンパンに漬け込み、独自の配合でつくったという「シャンパンレーズン」なるひと味もふた味も違う大人の味!
濃厚な食パン生地にたっぷりと混ぜ込まれた「シャンパンレーズン」は、噛んだ瞬間にプチっとはじけて、酸味と甘さを大放出。食パンを口にほおばる瞬間を至福のひとときに変えてくれます。
同店では、ほかにもパンのお供として、¥800(税抜)で、オリーブオイル&チーズ、ダブルベリージャム、ピーナッツバター、リンゴ蜂蜜、北海道蜂蜜、ローズヒップ蜂蜜、コーヒー蜂蜜の用意も。いろいろな味の組み合わせにトライしてみたいですね。
オープン日の27日(土)&翌日の28日(日)には、先着50名でオリジナルパンナイフのプレゼントもありますよ。
おいしいパン屋が立ち並び、パン激戦区ともいわれる東横線エリアに、シンプルなメニューで参戦する高級食パン専門店「ここに決めた」。武蔵小杉の隣、元住吉駅東口すぐ、ぜひその確かな味を確かめに行ってみてください。
問い合わせ先
- 営業時間/10:00~18:00
- 定休日/不定休
- 住所/神奈川県川崎市中原区木月2丁目5-14
- TEXT :
- Precious.jp編集部