ザ・リッツ・カールトン東京の1階にあるザ・リッツ・カールトン カフェ&デリで、「East Meets West (=東洋と西洋の融合)」をテーマにした、柚子やピスタチオ、ヘーゼルナッツなどのフレーバーでアレンジした数種類の「オリジナル カヌレ」が販売されています。

自宅でのティータイムや手土産としても便利な3種類(6個、8個、10個入り)のパッケージで提供されているほか、イートインでも楽しめます。2021年12月31日(金)までの期間限定です。

2名のシェフのコラボで生まれた「オリジナル カヌレ」

この「オリジナル カヌレ」は、ザ・リッツ・カールトン東京の総料理長を務めるフランス出身のサンドロ・ガンバ氏とマレーシア出身のエグゼクティブ ペストリーシェフ、ジョン・ツーカン氏とのコラボレーションによって生まれました。

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ザ・リッツ・カールトン東京の総料理長、サンドロ・ガンバ氏

ガンバ氏は、趣味のカメラを片手に街を散策していた際、世界に名を馳せる日本人建築家による建物に感銘を受け、街並みを作り出す建物を撮っていくうちに、「東京」を表現したいという思いに駆られたんだそう。

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ザ・リッツ・カールトン東京のエグゼクティブペストリーシェフ、ジョン・ツーカン氏

2名のシェフの「オリジナル カヌレ」にかける想いは、その見た目や味わい、オリジナリティー溢れるギフトパッケージにも随所に表現されています。

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フレーバーは、カロニラム&バニラ、ピスタチオチョコレート、ラズベリーチョコレート、ヴァローナチョコレート&柚子、ヘーゼルナッツ、アーモンドの6種。※フレーバーは予告なく変更になる可能性あり。

カヌレは、日本では朝食やおやつとしていただくのが一般的ですが、ザ・リッツ・カールトン東京では、本場さながらにワインや食後酒とのペアリングも楽しめるよう、ザ・リッツ・カールトン東京限定のヴィンテージ ラム「カロニ22年–カスク #82」を贅沢に使用したフレーバーも。また、世界のトップ・パティシエにも愛されるヴァローナ製のチョコレートをトッピングに用いるなど、オリジナリティ溢れる味わいに。

ザ・リッツ・カールトン東京「オリジナル カヌレ」詳細

期間/~2021年12月31日(金)
時間/11:00~20:00(イートイン19:00LO)
価格/イートイン:カロニラム&バニラ¥600、その他¥500
     テイクアウト:ギフトボックスL(10個入り)¥4,000、ギフトボックスM(8個入り)¥3,500、ギフトボックスS(6個入り)¥2,800 ※フレーバーは選択可能、個別販売もあり
住所/東京都港区赤坂9-7-1 東京ミッドタウン ザ・リッツ・カールトン カフェ&デリ(1階)


ザ・リッツ・カールトン東京の2名のシェフが手がける見目鮮やかな「オリジナル カヌレ」は、目移りしてしまいそう。六本木を訪れた際には、ぜひ、チェックしてみてください。

問い合わせ先

ザ・リッツ・カールトン東京

TEL:03-6434-8711

※掲載した価格は、税・サービス料込みです。

※新型コロナウイルスによる緊急事態宣言下では一部情報が変更となる可能性があります。公式HPなどでご確認ください。

この記事の執筆者
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