大阪・心斎橋にある、ラグジュアリー・ライフスタイルホテル「W大阪」。マリオット・インターナショナルのホテルブランド「W」の日本初進出ホテルとして、2021年に開業して以来、多くの利用客を魅了してきました。

そんな「W大阪」の1Fにあるレストラン鉄板焼き「MYDO(マイド)」にて、現在、「大阪の食」をまるごと楽しめる期間限定のスペシャルディナーコースが提供されています。

期間限定のスペシャルディナーコース「Art of MYDO(アート・オブ・マイド)」

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「Art of MYDO(アート・オブ・マイド)」¥35,000(税・サービス料込)

遊び心あふれる“粉もん”を中心とした「FUN(ファン)」、高級食材を大胆に組み合わせたクリエイティブな料理が楽しめる「LUXE(リュクス)」、大阪発祥の割烹に鉄板のテイストを取り入れた「KAPPO(かっぽう)」の3つのエリアのカウンターで、Wならではのアレンジを加えたオリジナリティあふれる鉄板焼きを楽しめるお店、「MYDO」。

2022年3月27日(日)までの金土日限定で提供されているコース「Art of MYDO(アート・オブ・マイド)」は、それぞれのシグネチャーメニューを含む15品を、一度に味わえるスペシャルディナーコースなんです。

MYDOの看板料理を一度に味わえるスペシャルディナー

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尾崎牛のタルタルとキャビア

たとえば「LUXE」からは、幻の和牛とも呼ばれている尾崎牛と、国産キャビアを組み合わせた逸品「尾崎牛のタルタルとキャビア」が登場。あふれんばかりのキャビアと、牛肉のおいしさを心ゆくまで堪能できます。

同じく、「LUXE」からは、低温でじっくりと焼き上げるシャトーブリアンや、フォアグラを使ったガーリックライスなどがコースに登場。まさに高級食材を使って作られる「LUXE」ならではのラインナップを楽しめそうです。

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極太巻き寿司 いくらのせ

「KAPPO」からは、その日仕入れる新鮮な魚にこだわり、見た目も彩りよく「五味五法五色」を意識した「極太巻き寿司 いくらのせ」などが登場します。

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雲丹と鮪

ほかにもお刺身メニュー「雲丹と鮪」や、松葉蟹の蟹味噌しゃぶしゃぶ、すっぽんのスープ、蒸し鮑と肝ソースのリゾット、ふぐの唐揚げや焼き白子など、魚介類のおいしさを心ゆくまで味わえるメニューが、コース料理に数多くラインナップされていますよ。

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牛出汁ラーメン

「FUN」からは、関西の“粉もん”の定番「明石焼き」などのほか、「牛出汁ラーメン」が登場。MYDOで使用する上質な肉の筋や骨から出汁を取った、サステナビリティの発想から生まれたラーメンなんです。コースの〆に、身体も心も温まるひと品です。

ライブ感のあるプレゼンテーションも魅力のひとつ

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目の前で繰り広げられる、五感を満たすプレゼンテーション

また、鉄板焼きMYDOの魅力は、そのライブ感にもあります。目の前で繰り広げられる、五感を満たすプレゼンテーションは、食べる前からお料理への期待が高まります。

ミシュラン三つ星の料亭や国内のラグジュアリーホテルにて和食の豊富な経験を持つ、料理長・早見義昭氏を中心にお届けする料理と、その魅力的な演出をぜひご堪能あれ。


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鉄板焼きMYDO KAPPOカウンター

店内は大阪出身の2名のクリエイターが手がけた、クリエイティブな空間となっている、鉄板焼き「MYDO」。「KAPPO」は過去、「LUXE」は現在、「FUN」は未来の大阪の食をテーマにし、今もなお進化を続ける大阪の食の歴史からインスピレーションを得た料理構成となっているそうです。

2022年は「W大阪」の鉄板焼きスペシャルディナーで、オリジナリティあふれる大阪の食を存分に楽しんでみませんか?

問い合わせ先

  • W大阪
    「Art of MYDO」
  • 提供期間/2022年3月27日(日)までの金土日 ※1月1日(土)を除く
  • 提供時間/18:00〜(スタート時間)
  • 予約方法/3日前までに電話かインターネットにて要予約、予約可能人数は2〜8名
  • TEL:06-6484-5812(レストラン予約)
  • 住所/大阪市中央区南船場4-1-3

この記事の執筆者
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