東京駅に隣接する37階建ての複合ビル、丸の内トラストタワー本館の最上階11フロアを占めるラグジュアリーホテル「シャングリ・ラ 東京」。

2018年より2023年まで6年連続で一流のホスピタリティーを格付けする世界有数のトラベルガイド「フォーブス・トラベルガイド」のホテル部門にて5つ星を獲得しているほか、国内外でさまざまな賞を獲得しています。

そんな「シャングリ・ラ 東京」から、初夏から夏にかけて味わいたい限定フードが登場します。

華やかなランチや手土産に!「シャングリ・ラ 東京」2つの限定メニュー

■1:茶園清水屋の高級抹茶を使った「プレミアム抹茶パウンドケーキ」

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「プレミアム抹茶パウンドケーキ」1本 ¥5,000(税込み)

2023年5月1日(月)~6月30日(金)の期間、1F「ザ・ブティック by シャングリ・ラ」にて販売されるのが、京都・宇治の茶農家「茶園清水屋」の最高級の抹茶を使用した「プレミアム抹茶パウンドケーキ」です。

古来より続く伝統農法により茶葉本来の芳醇な香りやうまみが存分に引き出されたお茶を使った、まさにプレミアムなパウンドケーキ。濃厚な抹茶の味わいの中で、小豆と黒豆がやさしいしい甘みと食感の変化をもたらし、上質な和の風味を楽しませてくれます。

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桐箱に入った「プレミアム抹茶パウンドケーキ」

桐箱に入った「プレミアム抹茶パウンドケーキ」は高級感もあり、手土産にも好適です。目上の方への贈り物などにもよいですね。オンラインブティックからは、クール便での配送も可能です。遠方にお住まいの方への贈り物などにもぜひご検討ください。

問い合わせ先

■2:ヨーロッパへの旅へといざなうSTAUB(ストウブ)ランチ「フランス ~南フランスの地方料理~」

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STAUB(ストウブ)ランチ「フランス ~南フランスの地方料理~」1名 ¥3,850(税込み・サービス料別)

28Fにあるラウンジ&バー「ザ・ロビーラウンジ」にて、2023年5月1日(月)~7月31日(月)の期間販売されるのが、STAUB(ストウブ)ランチ「フランス ~南フランスの地方料理~」です。

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オリーブやハーブなどを使用した料理を日替わりで堪能

ザ・ロビーラウンジにて大人気のSTAUBランチ。初夏から夏にかけての限定メニューは、プロヴァンス、ニース、マルセイユなど南フランスならではのテイストを楽しめるメニューです。

ホロホロに煮込んだ牛肉の煮込みのエストゥファードのほか、魚やムール貝、エビ、イカでだしを取ったスープドポワッソンなど、トマト、オリーブ、ハーブなどを使ったメインとともに、南フランスのエッセンスを効かせた逸品を日替わりで堪能できます。

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南フランスのエッセンスを効かせた料理は見た目も華やか!

カラフルな野菜をふんだんに使い、華やかに仕上げた南フランス料理は、味だけでなく見た目でも楽しませてくれます。東京の街並みを一望するエレガントなラウンジで、優雅で心満たされるひとときをお過ごしください。

問い合わせ先


いずれも初夏から夏にかけての期間限定メニューです。お近くにお立ち寄りの際や、避暑の優雅なひとときに、「シャングリ・ラ 東京」をお気軽にご利用くださいね。

※外出時には新型コロナウィルスの感染対策を十分に講じ、最新情報は公式HPなどでご確認ください。

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