ときめくルックス。ジュエリーのようなフルーツの輝き。かさねの色目のようなレイヤー。今、パフェの進化が止まりません。

雑誌『Precious』6月号では特集「ラグジュアリー・パフェ図鑑」を展開。それは、身近な異世界。大人心をとらえて離さないラグジュアリーなパフェをお持ちしました。

この特集のなかから、本記事では、パティスリィ アサコ イワヤナギの「パルフェビジュー(R)メロン」をご紹介します。

「パルフェビジュー(R)メロン」パティスリィ アサコ イワヤナギ(等々力)

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パルフェビジュー(R)メロン¥6,050(予価/1ドリンク付き)パティスリィ アサコ イワヤナギ(等々力)

宝石のような煌めきと異国情緒。進化し続けるラグジュアリーの極み

雨上がりの匂い、光る葉末のしずく。記憶の中の景色が浮かぶような「パルフェビジュー(R)メロン」(5月末頃終了予定)は、主役のメロンにジャスミンのジェラート、ココナッツのソースなどを合わせた異国情緒ある仕立て。寒天のあじさいが季節の移ろいを予感させる。

「アスティエ・ド・ヴィラット」の下皿、「クリストフル」のスプーンを従え、ビアグラスで供される岩柳麻子さんのパフェは、フルーツが宝石のように煌めき、パフェの価値を高めたといわれる。

パーツは進化し続け、ときには和菓子がのるなど、味の予想を幸せに裏切ってくる。「自然界に存在する色だけで表現したい」と、色合いは優しく、生クリームの代わりにフロマージュ・ブランやエペスクリームなどを使い、軽やかに食べられるのもうれしい。

〈仕立て〉

Top
・サラダセロリ
・メロン
・あじさいの寒天(中に柚子白あん、バラのジャム)
・ジャスミンのジェラート
・メロンのソルベ
・ホワイトチョコレート
・エディブルフラワー

Middle
・ピーナッツとココナッツ、ジャスミンのグラノーラ
・ライムと黒文字のジュレ
・メロン
・ディル
・ライムカード
・エペスクリーム、アプリコットゆずソース
・ココナッツバイマックルのクレムー

Bottom
・ホワイトチョコレート
・メロンとハーブ、バルサミコのマリネ
・レモンジュレ
・ローズコンフィチュール

Sauce
・ココナッツミルクのソース

※掲載商品の価格は、すべて税込みです。

店舗詳細

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パティスリィ アサコ イワヤナギ

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PHOTO :
sono(mame)
EDIT&WRITING :
松田亜子、安村 徹(Precious)