東京・六本木にあるラグジュアリーホテル「グランド ハイアット 東京」。オールデイ ダイニング「フレンチ キッチン」にて、これからやってくる夏にぴったりなアフタヌーンティーブッフェが、2023年6月12日(月)〜9月15日(金)の期間限定で提供されます。
ひまわり畑でのピクニックがテーマ!グランド ハイアット 東京の「サマー サンフラワー アフタヌーンティー」
今回開催される「サマー サンフラワー アフタヌーンティー」は、真夏の日差しを浴びながら咲き誇るひまわり畑でのピクニックがテーマになっており、ひまわりの花がモチーフのタルや、マンゴーやピーチ、パイナップルなどのサマーフルーツをふんだんにつかったスイーツがずらり。
さっぱりとした味付けのセイボリーも並び、アフタヌーンティーを通して、ピクニック気分に浸れるようになっています。
全8品のスイーツに使われているのは、ビタミンCが豊富に含まれ、疲労回復にも効果が期待できるレモンや、マンゴーやパイナップル、ピーチなどの夏が旬のフルーツ。
自家製のサブレの上に口当たりのなめらかなムースがトッピングされた「レモンムース」や、ひまわりのはちみつ入りムースを使った「ひまわりのタルトレット」など、愛らしいフォルムのスイーツもあり、目でも舌でも楽しめます。
ダイス状にカットした完熟マンゴーをたっぷりと盛り付けた「マンゴータルト」やクレームダンジュにパイナップルとライムを合わせたグラススイーツなど、ビタミンカラーが元気をくれるスイーツも並びます。
冷たいデザートとして、「ココナッツアイスクリーム」と「エキゾチックフルーツシャーベット」も提供されます。暑い夏にぴったりな熱った体を冷やしてくれるアイスメニューもぜひお楽しみください。
セイボリーは、全5品。レモンの爽やかな酸味や風味がアクセントになったメニューとして、はちみつとレモンでマリネしたローストポークにキャロットラぺとセロリを合わせたクロワッサン サンドイッチや、低温調理した鶏肉のタルティーヌなどが並びます。
ひまわりの種を使ったキッシュロレーヌやグジェール(チーズ風味のシュー皮)なども提供され、バラエティ豊かなラインナップになっています。
ロサンゼルス発のプレミアムオーガニックティーブランド「ART OF TEA」の紅茶、カフェラテやカプチーノも提供されますので、スイーツやセイボリーと一緒にお楽しみください。ブッフェスタイルのアフタヌーンティーとなっておりますので、お好きなスイーツやセイボリーを心ゆくまで楽しめるのも魅力です。
出かけるのが億劫になりがちな季節ですが、ホテルの室内なら涼しく安心して過ごせます。ぜひご家族や大切な人とお出かけのご予定を立ててみてはいかがでしょうか。ご利用の際はご予約をお忘れなく。
問い合わせ先
- グランド ハイアット 東京
- 提供場所/2F「フレンチ キッチン」
提供期間/2023年6月12日(月)~9月15日(金)
提供時間/15:00~17:00(最終入店 15:30) ※平日2時間、土日祝90分制 - TEL:03-4333-8781(直通)
- 住所/東京都港区六本木6-10-3
関連記事
- 「東京ステーションホテル」にて世界観を堪能!「ローラ アシュレイ」70周年記念コラボレーションルーム販売開始
- 「プルマン東京」の1日2組限定「オールインクルーシブプラン」体験レポート|コース料理やシャンパン、プライベートクルーズ付きの豪華プラン
- 「ホテル椿山荘東京」開業70周年を記念した贅沢ビュッフェ|「ほたるの夕べ ディナービュッフェ」実食レポ―ト
- TEXT :
- Precious.jp編集部