2020年をきっかけに、私たちはライフスタイルの多くの変化を受け止めて日々を暮らしています。そのなかで人との距離感、付き合い方に対する考え方を、より繊細に意識する人が増えています。ギフトのあり方もそのひとつ。

そこで、雑誌『Precious』3月号では特集「「ギフト力」を鍛える」を展開。今こそ身につけたい「ギフト力」を鍛えるヒントを徹底リサーチしました。選びの視点から、人柄やセンスを表し、コミュニケーションをサポートするアイテムまで広く深く、お届け!

本記事では、ボスコ・ファルコネリア 白ワインビネガーとバッリョ・インガルディア『アルベレッリ EXVオリーブオイル』をご紹介します。

春らんまんを届けに

贈る理由や目的と同様に、季節感のあるギフト選びも大人のたしなみ。春は新しい生活や人生の転機を迎える人も多い季節。見た目も味も心浮き立つようなフードで、楽しい予感を引き寄せて。

ボスコ・ファルコネリア 白ワインビネガー&バッリョ・インガルディア『アルベレッリ EXVオリーブオイル』

調味料_1
左から/ボスコ・ファルコネリア 白ワインビネガー 500ml ¥2,376、バッリョ・インガルディア『アルベレッリ EXVオリーブオイル』500ml ¥4,104(小川正見&Co.)

いつもの料理をアップデートできるシチリア産の上質な調味料をセットで。早摘みし、収穫後約1時間で搾油したオリーブオイルは青草や青いトマトのようなフレッシュな香り、程よい辛みと苦みでクリアな味わい。自然派ワイナリーが造る芳醇なビネガーは余韻も爽やか。

「サラダがおいしく感じる季節にはオーガニックのオイルとビネガーを。愛用品のよさを共有できるのも楽しいものです」(料理家 小堀紀代美さん)

※掲載商品の価格は、すべて税込みです。

問い合わせ先

小川正見&Co.

関連記事

PHOTO :
小池紀行・池田 敦(CASK)
STYLIST :
洲脇佑美
EDIT&WRITING :
松田亜子、岡本治子、安村 徹(Precious)