2020年をきっかけに、私たちはライフスタイルの多くの変化を受け止めて日々を暮らしています。そのなかで人との距離感、付き合い方に対する考え方を、より繊細に意識する人が増えています。ギフトのあり方もそのひとつ。
そこで、雑誌『Precious』3月号では特集「「ギフト力」を鍛える」を展開。今こそ身につけたい「ギフト力」を鍛えるヒントを徹底リサーチしました。選びの視点から、人柄やセンスを表し、コミュニケーションをサポートするアイテムまで広く深く、ご紹介します!
本記事では、松倉クリニック代官山 貴子院長がおすすめする、シェリー・メゾン・ド・ビスキュイ 『ビスキュイサンド いちご&フランボワーズ』をご紹介します。
春らんまんを届けに
贈る理由や目的と同様に、季節感のあるギフト選びも大人のたしなみ。春は新しい生活や人生の転機を迎える人も多い季節。見た目も味も心浮き立つようなフードで、楽しい予感を引き寄せて。
シェリー・メゾン・ド・ビスキュイ『ビスキュイサンド いちご&フランボワーズ』
菓子研究家・小林かなえさんが営む洋菓子店のシグネチャーは、小ぶりの缶においしさとかわいげがぎっしり。国産発酵バターを使ったビスキュイは香ばしく、ベルギー産ルビーチョコレートの淡いピンクと酸味があるクリームも絶品。いちごとフランボワーズたっぷりで甘すぎず、食感も軽やか。卵やナッツ類不使用。
「とにかく見た目がかわいくて、甘すぎず、おいしい。オンラインでもすぐに売り切れますが、それだけに希少性もあり」(松倉クリニック代官山 貴子院長)
※掲載商品の価格は、すべて税込みです。
問い合わせ先
関連記事
- 【今、大人の女性に必要な「ギフト力」とは?】新しいビジネスマナーとしても知っておきたい、意味と意義
- “ニッポン通” の海外セレブリティたちが選ぶ「ニッポンの手土産」5選|海外からの大切なゲストに喜ばれる逸品はこれ!
- 洗練された「イソップ」の世界観を和菓子で!「HIGASHIYA」の20周年コラボレーション商品実食レポート
- PHOTO :
- 小池紀行・池田 敦(CASK)
- STYLIST :
- 洲脇佑美
- EDIT&WRITING :
- 松田亜子、岡本治子、安村 徹(Precious)