2024年3月にグランドオープンし、初めてフェスティブ & ニューイヤーシーズンを迎える「東京エディション銀座」。
14Fのモダンブラッスリー「Sophie at EDITION(ソフィー アット エディション)」で提供される、アフタヌーンティーやディナー、ブランチなどの期間限定メニューをご紹介します。
「東京エディション銀座」のフェスティブ&ニューイヤーメニュー5選
■1:クリスマスモチーフを散りばめた「フェスティブ アフタヌーンティー」
2024年12月1日(日)~2024年12月25日(水)の期間で提供される「フェスティブ アフタヌーンティー」。シュトーレンに、ツリーを模した抹茶ケーキ、サンタクロースの髭をあしらったラズベリームースなど、クリスマスらしい心躍るスイーツはなんと10種。さらに、黒トリュフやブルーオマール、黒毛和牛のローストなど、贅沢な食材を使用したセイボリーは4種提供されます。
祝宴にふさわしいメニューが揃うアフタヌーンティーを堪能して。
■2:シェアリングスタイルの「フェスティブ シェアリング ディナー」
2024年12月20日(金)~2024年12月25日(水) の期間、提供される「フェスティブ シェアリング ディナー」は、北海道の食材をふんだんに使った6品のコース。賑やかなクリスマスパーティーにも、大切な人とふたりきりで祝う晩餐にも最適です。
「北海道産平目のマリネ」「アンディーブと根セロリのサラダ」「クラムチャウダーポットパイ」といった前菜から始まり、メインには「北海道産神内和牛あかのグリル」や「金目鯛のロースト」が用意されています。デザートの「ベイクドアラスカ」は、テーブルでのフランベが心に残るひとときを演出します。
■3:選べるメインにローストチキンが登場!「フェスティブ ブランチ」
「ソフィーズ ブランチ」の選べるメインディッシュに、2024年12月21日(土)~25日(水)の期間限定でローストチキンがラインナップ。クリスマス気分を盛り上げる、旨みたっぷりの大山どりと無農薬野菜のローストは、この時季だけの特別なメニューです。
前菜はサラダ、チーズ、コールドカット、サーモン、デニッシュペストリーなどから好きなだけ、デザートは5種類のデザートやフルーツから好きなだけ選ぶことができます。多彩なサイドディッシュを存分に楽しめるのもこちらのブランチの魅力です。
■4:大晦日の夜限定!「ニューイヤーズイヴ コース」
ソフィー アット エディションの人気料理を選りすぐったディナーコース「ニューイヤーズイヴ コース」。大晦日の夜にだけ提供される、一年の最後を飾る贅沢なディナーコースです。
シェアリングスタイルで提供されるのは、「北海道産平目のマリネ」、「パテ ド カンパーニュ」、「東京産フレッシュチーズのムース」。メインには「北海道産釣り真鱈のムニエル」と「黒毛和牛サーロインのグリル」が登場し、デザートの「2種類の林檎を使ったタタン」が締めくくります。
■5:新年5日間限定の「ニューイヤーズ ブランチ」
2025年1月1日(水)~5日(日)には、5日間限定で「ニューイヤーズブランチ」が提供されます。
地元食材を使用したモダンフレンチ料理をシェアリングスタイルで楽しめるブランチ。前菜やデザートは豊富なメニューの中から好きなだけ、メインディッシュは「エッグベネディクト 」や「宮崎県産鰤のグリル」、「鬼の宝ポークのグリル」など10種類のなかから1品を選べます。
「東京エディション銀座」が迎える初めてのフェスティブ&ニューイヤーシーズン。新たな東京のアイコンとなったホテルで、クリスマスと新年のお祝いをしてみてはいかがでしょうか。
問い合わせ先
- 東京エディション銀座 ソフィー アット エディション
- TEL:03-6228-7400
- 住所/東京都中央区銀座 2-8-13 14F
関連記事
- TEXT :
- Precious.jp編集部