その香り、味わいで五感を刺激するチョコレート。雑誌『Precious』2月号では、【今すぐ、魅惑の「チョコレート沼」に溺れたい】と題し、定番から限定コレクションまで、注目の逸品をラインナップしました。
今回はその中から、日本人パティシエならではの美味なる組み合わせ「和菓子×チョコレート」にフォーカス。ショコラトリー カルヴァの『⽺羹ショコラ』をご紹介します。
シックな艶めきと甘美なおいしさに沼りましょう!
ショコラトリー カルヴァ『⽺羹ショコラ』
水で仕込んだガナッシュが品よく溶ける北鎌倉の名品
看板商品の『羊羹ショコラ』はプラントベース。まるであんこを食べているかのような蒸し羊羹に、口溶けのいいガナッシュを合わせた。最初に味わうガナッシュの仕込みに水を使うことで、チョコ本来の味を感じながらも味の滞在時間を短くし、後からくる羊羹の優しさも味わえるように構成。一口でチョコからあんこに味がすっと変わる計算されたおいしさにハマる。桐箱入り。
※掲載商品の価格は、税込みです。
※情報は2024年12月現在のものです。掲載商品は仕様や価格が変更になる場合もあります。商品の詳細、販売期間、送料、ショップの定休日、営業時間等は各Webサイト等をご参照ください。
問い合わせ先
- ショコラトリー カルヴァ
- TEL:0467-38-6259
- 住所/神奈川県鎌倉市山ノ内407(北鎌倉門前店)
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- PHOTO :
- 池田 敦(CASK)
- STYLIST :
- 洲脇佑美
- EDIT&WRITING :
- 松田亜子、佐藤友貴絵(Precious)
- 取材協力 :
- 市川歩美