地下鉄「大手町」に直結するOtemachi Oneタワーの最上6フロアに位置する「フォーシーズンズホテル東京大手町」。最上階39Fには、4つのレストラン&バー、トリートメントルーム、スイミングプール、フィットネスジムなどの充実の施設もあり、ラグジュアリーな滞在が叶います。
そんな「フォーシーズンズホテル東京大手町」の39F「THE LOUNGE(ザ ラウンジ)」では、2025年8月31日(日)まで、「フレンチリビエラアフタヌーンティー」が提供中です。
本アフタヌーンティーは、世界屈指のリゾート地であり「地中海の楽園」とも称される南仏リビエラの風光明媚な景色をイメージしており、非日常なひとときを演出してくれます。
本記事では、「フレンチリビエラアフタヌーンティー」の内容についてご紹介します。
リビエラの景色をイメージ!フォーシーズンズホテル東京大手町の「フレンチリビエラアフタヌーンティー」

地中海の太陽のもと、南仏の海岸で過ごしているような気分にさせてくれる色鮮やかなアフタヌーンティーでは、フレンチシェフによる南仏の美食を楽しめます。
スイーツを手がけるペストリーシェフのミケーレ・アッバテマルコ氏は、モナコやニースでキャリアをスタートさせています。今回のアフタヌーンティーには、南仏セレブの嗜好を知り尽くしたシェフならではのスイーツが登場。

特に注目したいのが、「宮崎マンゴーとオレンジ、パッションフルーツのババ、シャンティカフェ」。宮崎の太陽をたっぷり浴びて育った完熟マンゴーと爽やかなオレンジ、アクセントにパッションフルーツを贅沢に使用したババは、鮮やかな色合いも魅力です。
カフェ風味のシャンティクリームが添えられた、南国の風を感じるスイーツをお楽しみあれ。

本物の桃のようなビジュアルの「桃のムース、桃とグロゼイユのジュレ、桃のコンポート」も目をひくスイーツです。
桃の産地として知られている南フランス。こちらのスイーツは、南フランスの桃の魅力を存分に味わえます。日本の桃と香り豊かなフランスの桃の両方を使用した一品をお召し上がりください。

セイボリーは、パリ・エッフェル塔内にあるミシュランレストラン「ル ジュール ヴェルヌ」や「アラン・デュカス」などの錚々たるシェフのもとで腕を磨いたエグゼクティブスーシェフの久世健介氏が担当。
「バルバジュアン オリーブタプナード」など、モナコの国民食を取り入れたセイボリー5種をご堪能ください。

アフタヌーンティーでは、アイスバーも登場します。南仏が生産地として有名なイチジクとミントをメインに、ピスタチオチョコレートでコーティングした、日本ではなかなか味わえない組み合わせです。
今までに味わったことがない新感覚のアイスクリームをご堪能ください。

アフタヌーンティーは、おひとり様一台のハイティースタンドで提供されます。友人とのティータイムでも安心して自分のペースで楽しめるほか、ひとりでゆったりとアフタヌーンティーを楽しみたいという方にもおすすめです。
普段はミシュラン星付きダイニング「est(エスト)」でしか味わえないミケーレシェフの本格スイーツを味わえるアフタヌーンティーをお見逃しなく。
2025年8月9日(土)~8月17日(日)の期間、浴衣でお越しの方には、1名につきウエルカムドリンクとして、スパークリングワイン1杯プレゼント(ノンアルコールスパークリングワインにも変更可)というイベントも開催中です。素敵な浴衣に着替えて、夏のアフタヌーンティーを楽しんでみてはいかがでしょうか。
夏らしい「マンゴーかき氷」も提供中!

また、同じく39F「ザ ラウンジ」では、2025年8月31日(日)まで「マンゴーかき氷」も提供中です。
旬の味わいマンゴーで彩られた美しいバラのかき氷は、最後まで味の変化が楽しめる一品。マンゴーゼリーとパンナコッタ、ふわふわのかき氷に、マンゴーピューレと、パッションフルーツやライム、パイナップルをブレンドした爽やかなピューレをたっぷりとかけてお召し上がりください。
かき氷は、平日のみ予約可能です。予約は8月29日(金)まで。
非日常を感じられるアフタヌーンティーと美しいかき氷をご紹介しました。夏の陽射しを忘れられるようなひとときを、「フォーシーズンズホテル東京大手町」にてお過ごしください。
問い合わせ先
- フォーシーズンズホテル東京大手町
- 提供場所/39F「ザ ラウンジ」
提供期間/〜2025年8月31日(日)
提供時間/11:00〜13:00(L.O. 12:30)、13:30〜15:30(L.O. 15:00)、16:00〜18:00(L.O. 17:30)、18:30〜 - TEL:03-6810-0655(ダイニング代表)
- 住所/東京都千代田区大手町1-2-1
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- TEXT :
- Precious.jp編集部