酷暑が続くと自然とかき氷を食べて、口の中から体の芯まで冷んやりクールダウンしたいもの。自分へのご褒美デザートとして、高級ホテルのかき氷を食べに行ってみませんか? 旬のフルーツをふんだんに使ったものをはじめ、いまトレンドの食材・ウニのかき氷など、目にも新しくゴージャスなかき氷が豊富にラインナップ。ホテルだからこそゆったりと寛ぎながら、冷んやりおいしいかき氷をラグジュアリー気分を満喫しながら堪能してみて。
大人が優雅に楽しむラグジュアリーホテルの「高級かき氷」5選
■1:アンダーズ 東京「ペストリー ショップ」のフレッシュフルーツ KAKIGORI
彩り豊かで写真映えも抜群なトロピカルなスイカ&マンゴー
この夏は、スイカとマンゴーをたっぷり使った2種のフレーバーが楽しめます。スイカは凍らせたピューレがそのまま削られて、上に練乳がトッピング。中に入ったライチジュレとスイカの器から果実を削って混ぜていただくと最高に美味。マンゴーは、練乳やバニラアイスなどミルキーな味わいとパッションフルーツのゼリーの甘酸っぱさがミックスされて絶妙なテイストに仕上がっています。
問い合わせ先
- アンダーズ 東京 『ペストリー ショップ』
- 提供期間/2018年6月18日(月)~8月31日(金)
- 営業時間/8:00~20:00(土・日・祝10:00~20:00、ラストオーダーは15分前)
- TEL:03-6830-7765
- 住所/東京都港区虎ノ門1-23-4 アンダーズ 東京1F
■2:ホテル雅叙園東京「Cafe & Bar 結庵」のリッチシェイブアイス メロン
メロンの器に贅沢に盛られた、リッチで上品な甘さの逸品
果実の王様、メロンを半分にカットして贅沢にボウルとして使い、中には相性抜群のミルクテイストの優しいシェイブアイスが。仕上げには口の中でやわらかく溶ける赤肉メロンのエスプーマがふんわりと添えられています。このほかにも、濃厚な甘さが特徴のリッチシェイブアイス「マンゴー」¥1,800(税・サービス料別)も。
問い合わせ先
- ホテル雅叙園東京 Cafe & Bar「結庵」
- 提供期間/2018年7月1日(日)~8月31日(金)
- 営業時間/平日14:30~22:30(L.O.)、土・日・祝15:00~17:00(L.O.)
- TEL:050-3188-7570(レストラン総合予約)
- 住所/東京都目黒区下目黒1-8-1
■3:ザ・キャピトルホテル 東京「ORIGAMI」のフローズンオレンジ withマンゴー
この夏の新作はさわやかなオレンジテイスト&アップルマンゴー
毎年さまざまな種類が楽しめることで、心待ちにしているファンも多い「ORIGAMI」発のかき氷。今夏の新作は、オレンジピューレを調合したものを凍らせた、見た目もきれいなオレンジ色が際立ったフローズンオレンジ withマンゴーです。食べ進めると自家製バニラアイスが出てきて、オレンジの爽やかな酸味とバニラの濃厚なマリアージュがなんとも言えない味わいに。お好みで練乳をかけても、さらに味が変化してまろやかさを楽しめます。
問い合わせ先
- ザ・キャピトルホテル 東急 オールデイダイニング/ラウンジ「ORIGAMI」
- 提供期間/2018年7月1日(日)~8月31日(金)
- 営業時間/オールデイダイニング6:30~24:00(L.O.23:30)、ラウンジ10:00~22:00(L.O.21:30)
- ※かき氷の提供はどちらも11:00~ラストの時間まで。
- TEL:03-3503-0872(直通)
- 住所/東京都千代田区永田町2-10-3
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■4:ストリングスホテル東京インターコンチネンタル「ザ・ダイニング ルーム」のウニのかき氷
独創的な味わいが楽しめる、生ウニが主役のNOTスイーツなかき氷
ユニークなコンセプトで毎夏注目度の高いストリングスホテル東京インターコンチネンタルのかき氷シリーズ。今年はなんと高級食材、ウニを使った個性派かき氷が登場し、早くも話題に。氷には昆布だしが使われて、昆布の旨みがウニの甘みを引き立てています。氷と一緒にホワイトアスパラガスのアイスが添えられ、こちらも上品なアクセントに。さらに旨みを引き出すのは、ウニのクリームシロップ、生醤油、醤油塩の3種のトッピングです。ひと味加えることでまろやかな甘さや旨みが増し、ウニ本来の味わいに深みが出ます。
問い合わせ先
- ストリングスホテル東京インターコンチネンタル「ザ・ダイニング ルーム」
- 提供期間/2018年7月16日(月)~8月31日(金)
- 営業時間/15:30~22:00(L.O.21:30)
- TEL:03-5783-1258(直通)
- 住所/東京都港区港南2-16-1 品川イーストワンタワー26F
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■5:グランド ハイアット 東京「チャイナルーム」のチャイニーズかき氷パフェ
大人の女性に向けて美肌効果が期待できる、ツバメの巣をトッピング
中国各地の代表的な料理や本格的な飲茶など食事の後のシメパフェとして、かき氷とパフェが融合したチャイニーズスタイルのデザートがラインナップ。くり抜いたパパイヤの中に、人気の台湾風のふわふわのマンゴー羽衣かき氷をメインに、フレッシュマンゴーの味わい豊かなマンゴープリン、杏仁アイスクリームが盛られています。なんと仕上げにはデザートのトッピングとしてめずらしいツバメの巣が、ラグジュアリー感たっぷりなアクセントに。見た目にも華やかで、写真映えも十分な逸品です。
問い合わせ先
- グランド ハイアット 東京 チャイナルーム
- 提供期間/2018年7月1日(日)~8月31日(金)※デザート単品での注文は不可。
- 営業時間/ランチ11:30~14:30(土・日・祝~15:00)、ディナー18:00~21:30
- TEL:03-4333-8785(直通)
- 住所/東京都港区六本木6--10-3 グランド ハイアット 東京6F
優雅な気分が満喫できるホテルで、冷んやりとしたかき氷を贅沢に味わう…これこそ最高にラグジュアリーな真夏の過ごし方といえそう。お気に入りの一品を見つけたら、すぐに足を運んで味わってみては。
- TEXT :
- Precious.jp編集部
- EDIT&WRITING :
- 佐野有紀