日本橋高島屋や三越日本橋本店はじめ、古くからの商店ひしめく、「本物」を知る大人の街・日本橋。そうした老舗に加え、この地の伝統を踏まえた上質な商業施設が続々と誕生している近年、これまで以上の注目を集めるスポットとなっています。
本記事では、日本橋や三越前周辺を訪れた際におすすめのレストランを、フレンチに絞り込んでご紹介。
プレステージなレストランの予約を得意とする『一休.comレストラン』内の口コミ評価で評判の高いお店と、料理人の顔が見えるグルメ・レストランサイト『ヒトサラ』でシェフがオススメするお店、ラグジュアリーマガジン『Precious.jp』に掲載されたお店のなかから、日本橋周辺のフレンチ・レストランのおすすめを12軒、まとめてお届けします。
【目次】
- ランチが人気|日本橋、三越前フレンチ
- ミシュランが認めた味を楽しめる|日本橋、三越前フレンチ
- コレドの中にあるレストラン|日本橋、三越前フレンチ
- 日本橋、三越前のおすすめフレンチレストラン
- 日本橋、三越前のおすすめフレンチビストロ
- 『Precious.jp』掲載の日本橋、三越前フレンチ
ランチが人気|日本橋、三越前フレンチ
【1】メザニーン
日本橋界隈で、高島屋と双璧を成すランドマークとなっている、老舗百貨店・三越。「メザニーン」はその三越ほど近く、ビルの2階に店を構えるフレンチレストランです。
「メザニーン」とは、オペラを一番楽しめる特等席という意味。フロアでひと際存在感を放つ桜のモチーフは、今井俊満氏による絵画「花鳥風月」。時間経過で変化するLEDによる照明効果で、オペラの舞台の如く、幻想的な印象を放っています。食器は美術品とも言うべきマイセンの磁器と英国のアンティーク銀器で統一、オペラをBGMに、マイセンのフィギュアはじめこだわりの調度品に囲まれた時間は、夢のような心地です。
こちらで堪能できるのは、いずれも本場フランスの星付き名店を経るなど、豊かな経験を持つシェフとソムリエが織り成す、類まれなマリアージュ。厳選食材を惜しみなく用い、その確かな技で芸術にまで昇華したシェフの一皿に、ソムリエがワインへの深い愛情でもって、最適な一杯を提案してくれます。
人気のランチプランは「くつろぎコースに白、赤ワイン調度品を楽しむ全6品ランチ 6,500円」。前菜、オードブル、魚料理、メインディッシュ、デザートと続くランチコースに、ソムリエ厳選の白、赤のグラスワインが、更なる深みを加えます。夢のような空間で、極上のマリアージュにただ酔いしれてみて。
問い合わせ先
- メザニーン
- 営業時間/11:30~14:00、17:00~22:00
定休日/日・祝(但し、貸切パーティ、ウェディング2次会、結納等は営業)
予算/ランチ 3,000円~3,999円 、 ディナー 8,000円~9,999円
席数/34席
喫煙可否/分煙
TEL/03-3243-0804
住所/東京都中央区日本橋室町3-3-1 ETS室町ビル2F
【2】BRASSERIE D & SWEETROOM(ブラッセリー ディ アンド スウィートルーム)
日本橋室町野村ビルYUITOの3階に広がる、新感覚のスポット「BRASSERIE D & SWEETROOM(ブラッセリー ディ アンド スウィートルーム)」。こちらは銀座「DAZZLE(ダズル)」の姉妹店。壁一面にワインセラーがそびえるメインダイングは、ピンクに染まった非日常の空間。ブース席やテーブル席、さらに個室など、シーンに応じたエリアで、思い思いのひとときを堪能することができます。
注目は、バーラウンジの一角にあるガラス張りのパティシエスペース。可愛らしいスイーツが完成するまでの工程が、ライブ感たっぷりに展開されます。
柿崎貴仁シェフを中心に、オープンキッチンから繰り出される、前菜、メインディッシュ、自家製パスタなど、バラエティ豊かな本格ブラッスリー料理の数々は、アラカルトとしていただけるほか、好みの組み合わせでプリフィックスコースに仕立てることも可能。壁一面に収められた2,500本ものワインや、併設バーでふるまわれるフルーツカクテルなど、ドリンクも豊富に展開されています。
パティシエスペースでは-10℃の御影石を駆使し、口どけのよい絶品アイスクリームを様々にアレンジ。すべてスイーツで構成されたコースも、こちらの店ならではの楽しみです。
人気のランチプランは「【ランチ】前菜の盛り合わせ・メイン・デザートが選べる!3品プリフィクスコース 1,836円」。盛り合わせの前菜ほか、豊富なメニューの中から好きなものをチョイスできるメインとスイーツを含む、心躍るプリフィクスランチコースです。メニューの一例は、メイン「熊本産フルーツトマト・モッツァレラ・バジルのスパゲッティ」、「D特製 手あらびきハンバーグ(150g) ジャガイモのグラタンにデミグラスソース」、「本日のお魚のソテー 巨峰バルサミコソース」など。スイーツは、「レアチーズケーキ 苺ソルベと紫蘇の香り」、「チョコバナナミルフィーユ」、「パルフェ・オ・ショコラ・ショウ<+200円>」などから、好きなものをいただけます。
問い合わせ先
- BRASSERIE D & SWEETROOM
- 営業時間/11:00~23:00、土日祝/11:30~23:00
定休日/なし
予算/ランチ 2,000円~2,999円 、 ディナー 4,000円~4,999円
席数/104席(個室1室)
喫煙可否/全面禁煙 ※ビル内に喫煙所あり
TEL/03-3243-0115
住所/東京都中央区日本橋室町2-4-3 日本橋室町野村ビルYUITO 3F
BRASSERIE D & SWEETROOM の詳細・Web予約はこちら >>
ミシュランが認めた味を楽しめる|日本橋、三越前フレンチ
【1】フレンチファインダイニング シグネチャー/マンダリン オリエンタル 東京
日本橋界隈を代表するホテル「マンダリン・オリエンタル東京」の37階に店を構える「フレンチファインダイニング シグネチャー」は、長年ミシュランの星を守り続ける、フレンチの名店です。
シルバーで統一された店内はモダンそのもの。ゆったりとしたソファに身を委ね、窓の向こうには高層階からのパノラミックな眺望を見渡します。刻一刻と表情を変える東京の街に見惚れているうちに、テーブルには、宝石のように美しいフレンチがサーブされて…。それらすべてが一体となって刻む、非日常の時に、心ゆくまで酔いしれましょう。
才能あふれる料理長ニコラ・ブジェマ氏が大切にしているのは、食材を知り敬う精神。フォアグラやラングスティーヌなどフレンチの王道的食材を堪能するメニューはもちろんこと、市場で見つけた旬の食材を取り入れながら、懐石料理のように繊細なコースを展開し、氏が感銘を受けた日本の食材への敬意を表現しています。
日本産の上質な野菜が主役のベジタリアンコースなど、時代に即したヘルシーな美味を追求し、時代を牽引し続けているレストランのひとつなのです。
人気のプランはディナープラン「【一休限定】2グラステイスティングワイン付 ~ミシュラン星獲得の味を37階の夜景とともに 20,217円」。カナッペ、前菜、魚介料理、肉料理、デザートと続く、アートのように美しいコース。それに合わせ、パリの3ツ星レストランで日本人として初めてソムリエを務めた加茂文彦シェフソムリエが、グラスワインを2杯提案してくれます。
お料理の一例は、たとえばある日なら、前菜は「仔牛 豚 フォアグラ 鶏のパテアンクルート 赤ポルト酒のジュレ 季節のコンディメント」または「トマトのヴァリエーション オリーブオイルと函館産雲丹 ヴィネグレットニソワーズ」。魚介料理は「本日の鮮魚のブイヤベース仕立て」、肉料理は「仔牛モモ肉とリードヴォーのロティ エシャロットのコンフィ サラダパストラル」。最後にデザートとして「モンブラン カシスのソルベ マダガスカル産バニラのクレームシャンティ」などが登場します。
問い合わせ先
- フレンチファインダイニング シグネチャー/マンダリン オリエンタル 東京
- 営業時間/11:30~14:30、18:00~22:00
予算/ランチ 8,000円~9,999円 、 ディナー 15,000円~19,999円
席数/74席(個室 1室)
喫煙可否/全面禁煙
住所/東京都中央区日本橋室町2-1-1 マンダリン オリエンタル 東京37F
フレンチファインダイニング シグネチャー/マンダリン オリエンタル 東京 の詳細・Web予約はこちら >>
【2】Chez Inno(シェイノ)
京橋駅より徒歩わずか1分ほど。東京駅や銀座界隈からも至近の鍛冶橋通りの一角で、ひと際重厚な佇まいを見せるのは、日本フランス料理界の重鎮として知られる井上 旭シェフのレストラン「Chez Inno(シェイノ)」。ミシュランの星を獲得した経歴もある老舗名店です。
一面のガラスを隔てた店内には、ビジネス街の中心とは思えない、静かな時が流れる空間が広がります。この別世界で、名シェフの手から生まれた伝説的なメニューの数々を堪能しましょう。
日本のフレンチ史に燦然と輝く井上シェフのスペシャリテ…たとえば、「仔羊パイ包み焼き マリアカラス」は、シェフがパリのレストラン「マキシム」で働いていた当時、顧客だったオペラ歌手・マリア・カラスとの縁をもとに、銀座レカン時代につくり上げた逸品です。
ロゼ色に焼き上げた仔羊に、フォアグラを挟みパイ包み焼きにしたもので、コニャックやポートマデラ酒、フォン等で仕上げたソース・ペリグーと絶妙に絡み合い、得も言われぬ旨みで口内を満たしてくれます。
また、スズキを塩とオリーブオイルで焼いた「スズキの薄切り バジリコ風」は一見シンプルですが、纏うソースは、ゴッホなどの芸術家も愛したペルノー酒をふんだんに煮詰めたもの。支持され続ける数々のメニューは、是非一度ご賞味を。
ランチ、ディナーともにプランは席の予約のみ。日本のフレンチ史にその名を残すメニューの数々を堪能しましょう。
問い合わせ先
- Chez Inno
- 営業時間/11:30~14:00、18:00~21:00
定休日/日曜日
予算/ランチ 5,000円~5,999円 、 ディナー 15,000円~19,999円
席数/58席(個室 1室)
喫煙可否/分煙 ※バーカウンターのみ喫煙可
住所/東京都中央区京橋2-4-16明治京橋ビル1F
コレドの中にあるレストラン|日本橋、三越前フレンチ
【1】LA BONNE TABLE(ラ・ボンヌターブル)
徹底して食材を重視する西麻布の名フレンチ「レフェルヴェソンス」。その世界観をより気軽に楽しめるのが、コレド室町2の1階に入るカジュアルフレンチ店「LA BONNE TABLE(ラ・ボンヌターブル)」です。
そうしたコンセプトを反映するように、店内はウッドがベースのナチュラルなデザインになっており、空間に満ちる木の温もりが心をホッとほぐしてくれます。
調理の様子や音、匂いをそのままに感じられるオープンキッチン、オブジェのように並ぶ野菜や野菜のリキュール漬けの瓶、大きな窓から差し込む自然光…そこはまるで北欧のキッチンのようで、家庭的な光景が寛ぎを演出し、同時に食材や料理に対する安心感を与えてくれます。
こちらの店をプロデュースするのは「レフェルヴェソンス」のシェフ・生江史伸氏。そして同店オープン時より在籍しスーシェフとして活躍した中村和成氏がキッチンで腕を奮い、本店のフィロソフィー、つまり、食材への敬意を込めたフレンチを継承します。
メニューの中心となるのは、自然の営みに逆らわない、その時季の旬に沿った料理。用いられるのは、千葉のエコファームアサノや石川の高農園、長野のアトリエ・ノマド、広島の梶谷農園など、全国のこだわりある生産者から届く、体に良い食材たち。斬新な感覚で仕上げられる彩りの一皿には、食材本来の魅力が凝縮されており、生産者の想いをより身近に感じさせてくれます。
おすすめのプランは、ディナープラン「【シェフおまかせ&乾杯スパークリング付】中村シェフの独創性が詰まった新生フレンチを贅沢にご堪能 10,000円」。たとえば、ローズマリーとアンディーブのソース、栗ご飯、芹をあしらった「スズキのソテー」や、青柚子、赤ワインソース、カリフラワーとニンニクのピュレ、舞茸、ピーマンとともに仕上げる「鹿肉の稲藁焼」など、その日一番の旬の食材を使った、シェフお任せのコースです。
食後に供されるのは、産地・焙煎にこだわったコーヒー。どこまでも徹底して、店のテーマが貫かれています。
問い合わせ先
- LA BONNE TABLE
- 営業時間/11:30~15:00、18:00~23:00
定休日/10月9日、22日、11月12日、19日
予算/ランチ 3,000円~3,999円 、 ディナー 8,000円~9,999円
席数/51席
喫煙可否/全面禁煙 ※コレド内に喫煙所あり
住所/東京都中央区日本橋室町2-3-1 コレド室町2 1F
LA BONNE TABLE の詳細・Web予約はこちら >>
日本橋、三越前のおすすめフレンチレストラン
【1】Pont d’Or Inno(ポンドールイノ)
日本橋室町野村ビルYUITO 1階「Pont d’Or Inno(ポンドールイノ)」は、先にご紹介した「Chez Inno(シェイノ)」同様、フレンチの重鎮・井上 旭氏がオーナーシェフをつとめるレストラン。
こちらのお店は、メインダイニングとともに、鉄板焼きを備えた個室があるのが特徴的。個室では、隠れ家の様な雰囲気の中、鉄板焼きのパフォーマンスを目の前に楽しむ、贅沢な美食の時間を堪能することができます。
フレンチとともに歩んできた井上シェフが手掛ける料理は、素材を吟味し味を追求することはもちろん、器にまでこだわり、工夫を凝らした盛り付けで、食の楽しみを何倍にも引き上げてくれます。
ランチ、ディナーともにプランは席の予約のみ。「Chez Inno(シェイノ)」より比較的リーズナブルな価格帯からコースを楽しめるこちらのお店で、本格フレンチの魅力を体感しましょう。
問い合わせ先
- Pont d’Or Inno
- 営業時間/11:30~15:30、18:00~23:00
定休日/日曜日
席数/30席(個室1室 ※カウンター個室8席)
喫煙可否/全面禁煙
住所/東京都中央区日本橋室町2-4-3 日本橋室町野村ビル 1F
Pont d’Or Inno の詳細・Web予約はこちら >>
【2】ワインレストラン ドミナス
三越前駅より徒歩3分、神田へ向かう途上の地下に潜むのは、わずか18席の隠れ家的空間「ワインレストラン ドミナス」。こちらのお店を経営するのは、業界に名を馳せるシニアソムリエ・井手 勝茂氏を中心とした親子3人。
いずれもソムリエの資格を持ち、1997年の荻窪での創業以来、ここ日本橋に場所を移してからも、日々、ワインと料理のマリアージュを追求しています。店内に満ちるのは、家族経営ならではのアットホームな雰囲気。肩の力を抜き、心からリラックスして、美味を堪能することができそうです。
店名にも掲げるワインは、11種類以上の日替わりグラスワイン、150種類以上のボトル、さらに食後酒まで、常時多彩に取りそろえ。それと引き立てあう料理は、真空調理法を中心に、和食の要素も加えながら、ひたすらにワインとの調和が目指されています。
おすすめのプランはディナーコース「乾杯シャンパン付!ポルチーニのスパゲッティや鴨モモ肉のコンフィなど全6品をご堪能 10,368円」。乾杯シャンパンから始まり、たとえばある日なら、本日のアミューズ、オードブル盛り合わせ、「ポルチーニのスパゲッティ」、「鴨モモ肉のコンフィ」と続き、〆には「〆赤ワインカレーライス」、さらにデザートまでいただけます。付け合わせの自家製フォカッチャ・シューパンも、密かに人気を集める一品です。フレンチをベースに、ときにジャンルの枠を超え、家族一丸で追求するワインとのマリアージュ。ゆったりとした雰囲気の中、存分に堪能を。
問い合わせ先
- ワインレストラン ドミナス
- 営業時間/12:00~15:30 18:00~22:00、金/18:00 ~ 24:00
定休日/日・祝(土曜日は不定休)
キャパシティ/18席
喫煙可否/全面禁煙
住所/東京都中央区日本橋室町4-1-14 日本橋アサヒビル B1F
ワインレストラン ドミナス の詳細・Web予約はこちら >>
【3】HARU DINING(ハルダイニング)
日本橋駅から茅場町方面へ徒歩6分ほど、ガラス張りの明るい佇まいに親しみを覚える「HARU DINING(ハルダイニング)」。ここは、シェフのもてなしの心がつまった鉄板ダイニング。扉を開けると、シェフが立ち動くL字型のカウンターが目に飛び込み、一人でも入りやすい雰囲気にホッと緊張が解れます。
内装にはぬくもりあふれる木が多用され、さらに、扉や壁には古材が使われるなど、どこか懐かしい、古き良き邸宅のくつろぎが演出されています。
この空間の主は、フレンチレストランはじめ、イタリアン・和食など様々な経験を持つ、坊坂康治シェフ。自らの経験と技を駆使し、自由な発想で、ジャンルにとらわれない創作メニューを展開します。
そんなシェフだからこそ、食材もブランドや産地等に左右されず、自らの目利きで厳選。もちろん看板メニュー「黒毛和牛の鉄板焼」の食材となるのも、シェフ自身が吟味し買い付けた黒毛和牛です。
焼きと寝かせを繰り返し、手間暇かけて肉汁を閉じ込め完成に至るこの逸品は、肉食女子には見逃せません。また、その日シェフが選んだ鮮魚を使用した「本日のカルパッチョ」は、その弾力あるぷりぷりの食感がたまらない! ソースの酸味も魚介の甘みを一層、引き立たてています。
さらに、牛100%の粗挽き肉と赤ワインを贅沢に使った、自家製の「あらびきビーフのボロネーゼ」も是非味わってみたい人気メニューです。オリジナリティあふれる料理の数々が盛り付けられるのは、シェフの要望のもと作成された陶芸家の作品。その独特の風合いで、テーブルに趣を添えてくれます。
問い合わせ先
- HARU DINING
- 営業時間/11:00~14:30、17:30~23:00
定休日/土・日・祝日
予算/ランチ 980円、ディナー 6,000円
席数/18人
喫煙可否/完全禁煙
TEL/03-6231-1720
住所/東京都中央区日本橋兜町17-1 日本橋ロイヤルプラザ104
日本橋、三越前のおすすめフレンチビストロ
【1】ブリッジ 日本橋
コレド日本橋のほど近く、全面ガラス張りのお洒落な佇まいに思わず目を止める「ブリッジ 日本橋」。店内は天井も高く、開放感抜群。明るく広々とした空間に、人数に合わせてアレンジ可能なテーブル席、通りを眺められる窓際カウンター、半個室など全75席が配置され、様々な楽しみ方を提案してくれます。
会社の飲み会、あるいは女性の友人同士の集まりに…あらゆる場面でフレンドリーな時間を過ごすことができそうな、是非覚えておきたいビストロです。
たとえばシェフ厳選のお肉をそれぞれの特性に合わせ調理した、スペアリブやカツレツ、ロースト…極上食材のおいしさを気軽に堪能できるビストロ料理に、オープン以来リピーターが後を絶たないというこちらのお店。
とくにスキレットを使用し熱々で提供されるオリジナルメニューは、女性を中心に好評を集めています。テーブルに一層の賑わいをもたらす料理の数々を、ワインとともに、気さくに楽しみましょう。
おすすめのプランはランチコース「【贅沢ランチ×2時間ワイン飲み放題】乾杯スパークリング付!旬の野菜や松坂豚のローストなど全4品 2,500円」。乾杯スパークリングワインと赤・白ワイン飲み放題が付いた、充実のプランです。
料理の内容は、たとえば、前菜「10種の三浦野菜のグリルと生ハムのサラダ仕立て」、本日のスープ、メイン「松阪豚のロースト」など。さらに食後のデザートまでいただけます。開放的な空間で、心地よいライチタイムを。
問い合わせ先
- ブリッジ 日本橋
- 営業時間/11:00~23:00、土祝/12:00~21:00
定休日/日曜日
予算/ランチ 2,000円~2,999円 、 ディナー 4,000円~4,999円
席数/75席(半個室2室)
喫煙可否/全面禁煙 ※店内に喫煙スペースあり
TEL/03-6262-2825
住所/東京都中央区日本橋1-16-3 日本橋木村ビル1F
【2】ビストロ JB 日本橋
三越前駅より徒歩5分、神田方面へ足を伸ばした先のビル2階にあるのは、「ビストロ JB 日本橋(ビストロ ジェイビー ニホンバシ)」。こちらは、目黒の人気店「大衆ビストロジル」の姉妹店にあたる、和とフレンチの融合を楽しめるビストロ。モノトーンがベースのスタイリッシュな内装が、どこか凛とした和の趣を感じさせます。
こちらの持ち味は、フレンチの技法をベースに、熟成や発酵など和の伝統的な調理法を加味して生み出す「和のビストロ料理」。ジューシーな肉料理や、「鮮魚のセビーチェ」といった産直鮮魚を使った一品は、ワインはもちろん、日本酒との相性も抜群です。
ストウブ鍋で炊き上げるごはんなども、この店ならでは。個性的な和のビストロメニューとワインや日本酒との、一風変わったマリアージュを是非堪能してみては?
おすすめのプランはディナーコース「【乾杯スパークリング含む選べる1ドリンク付】旬を感じる和ビストロをご堪能!魚&肉のWメイン等豪華全10品 6,782円」。
たとえばある日の内容は、「大葉のスープ」、「宇和島産鮮魚 胡瓜とオクラのソース」、「愛媛県産 金目鯛のブレゼ 帆立のソース」、「鹿の春巻き」、「シャンピオンの焼き豆腐」、「鴨胸肉 自家製なめ茸と赤ワインソース」、「鮎のもち麦飯 肝ソース」、「薬膳ブイヨンスープ」、「ほうじ茶のアイス レンズ豆のみつ豆」…さらにデザートが続きます。この店だけしか味わえない全10品に乾杯ドリンクが付いた、お値打ちプランです。
問い合わせ先
- ビストロ JB 日本橋
- 営業時間/18:00~24:00
定休日/日・祝・年末年始
席数/64席(個室1室)
喫煙可否/全面禁煙
TEL/050-3134-3741
住所/東京都千代田区鍛冶町1-9-19 GEMS神田 2F
【3】トラディシオン 日本橋
場所はコレド日本橋の裏手、ネオンサインを掲げるファサードが、パリの路地裏のような雰囲気を醸す「トラディシオン 日本橋」。扉を開けるとそこには、古き良き時代のパリを思わせる、アンティークな空間が広がります。
人数に合わせテーブル席をアレンジできるなど使い勝手も充分、会社帰りに同僚やパートナーと軽く一杯といった、普段使いで洒落た空気を楽しめる、大人の隠れ家的なビストロです。
伝統の街・日本橋の一角にあるパリのビストロでいただくのは、フランスの伝統調理器具・ココットを使用した料理や、日本伝統の調理方法である炭火を使った料理など、店名にも掲げるトラディション(伝統)にこだわった、手頃な価格から楽しめる逸品ぞろいのメニュー。
なかでも名物となっているのは「自家製シャルキュトリーの盛り合わせ」。自家製豚肉のリエット、鶏白レバーとフォアグラのムースにパテドカンパーニュ…皿に盛られた自慢のシャルキュトリーは、ワインとの相性も抜群です。気軽に相談し、ソムリエ厳選のワインの中からおすすめを提案してもらいましょう。
おすすめのプランは、ディナーコース「【一休限定】メインは国産黒毛和牛!当店自慢の自家製シャルキュトリー8種盛り等お洒落なビストロで堪能 4,200円」。選べるアミューズ、選べるサラダから始まり、自慢の「シャルキュトリー盛り合わせ」や「国産黒毛和牛内もも」などメインの肉料理もいただける、カジュアルな価格ながら充実した内容のディナープランです。
問い合わせ先
- トラディシオン 日本橋
- 営業時間/11:30~14:00 ※50食限定 18:00~23:00、金・祝前日/18:00~24:00、土日祝/16:00~23:00
定休日/年末年始
席数/30席(テーブル席のみ)
喫煙可否/全面禁煙 ※入口外のスタンディングスペースで喫煙可
TEL/03-6225-2403
住所/東京都中央区日本橋1-17-4
『Precious.jp』掲載の日本橋、三越前フレンチ
【1】MOTIF RESTAURANT & BAR(モティーフ レストラン アンド バー)/フォーシーズンズホテル丸の内 東京
「MOTIF RESTAURANT & BAR」は、「フォーシーズンズホテル丸の内 東京」の7階に、2015年春にオープンしたラウンジ。気鋭の香港人建築家として知られるアンドレ・フー氏が手がけたモダンかつラグジュアリーな店内から、東京駅、丸の内、有楽町エリアという都内の中心部を一望することができます。
料理の監修は、北海道のミシュラン三つ星レストラン「モリエール」のオーナーシェフ・中道 博氏。エレガントな空間でいただく季節のフレンチは、友人とのランチやビジネスの会食など、さまざまなシーンで喜ばれそうです。
問い合わせ先
- MOTIF RESTAURANT & BAR/フォーシーズンズホテル丸の内 東京
- 営業時間/6:30~11:00、11:30~14:00、18:00~23:00
住所/東京都千代田区丸の内1-11-1 パシフィックセンチュリープレイス丸の内7F
MOTIF RESTAURANT & BAR/フォーシーズンズホテル丸の内 東京 に関するPrecious.jpの記事を読む >>
※本記事で紹介したプランの価格はすべて税込です。
※本記事は2018年10月10日(水)時点での情報をもとに作成しています。
- TEXT :
- Precious.jp編集部