世界的に知られるブランドのフラッグショップや老舗のお店が立ち並ぶ銀座で、「ランチ」「ディナー」「女性だけ、」「コストパフォーマンスに優れている」の4つのポイントで、それぞれ大人の女性におすすめしたい、食事がおいしいレストランを13軒、厳選しました。

セレクトしたお店は、プレステージなレストランの予約を得意とする『一休.comレストラン』にて口コミ高評価のお店と、料理人の顔が見えるグルメ・レストランサイト『ヒトサラ』でシェフがオススメするお店の中から。銀座での食事の予定がある方は、参考にしていただければ幸いです。

【目次】

ランチにぴったり


【1】銀座ことひ 日本料理 しち十二候|懐石料理

銀座ことひ 日本料理 しち十二候

伝統を大切にしたおもてなしで定評のある日本料理店「しち十二候」と、飽くなき挑戦心で日本の食文化に新たな風を吹き込む「隠岐牛潮風ファーム」。その二店が出合い、誕生したのが「銀座 Cotohi(ことひ)」です。

「銀座 Cotohi」は、銀座駅近くというアクセスの良さと、洗練されたおもてなしが自慢。接待・会食といったビジネスシーンにおいても、高いパフォーマンスを発揮します。店内は竹や和紙といった日本の伝統的な素材が用いられ、非日常的を五感で感じられます。席には、カウンター、テーブル席、個室があり、利用するシーンに応じて使い分け可能です。

銀座ことひ 日本料理 しち十二候

正統派日本料理に、隠岐諸島が生んだブランド「隠岐牛」を掛け合わせた、まったく新しいスタイルの同店。「隠岐牛」はさらりとした味わいが特徴で、料理長厳選のコース料理では「鍬焼き・燻焼き・奉書焼き」という、3種類の楽しみ方を提案してくれます。

お酒は、ソムリエが選定したワインを用意。「ワインをよりおいしく味わってほしい」という想いからワイングラスにもこだわり、数種類のワイングラスを、場面に合わせて使い分けているのだそう。「隠岐牛」との相性を試してみるのもよさそうです。

ランチプランは「【デザート+コーヒー付】A5ランク隠岐牛ハンバーグコース!海鮮彩りサラダや季節の焼野菜など全5品 3,300円」が人気です。

問い合わせ先

  • 銀座ことひ 日本料理 しち十二候
  • 営業時間/11:30~15:00、17:30~23:00
    定休日/日・祝、12/27~1/8
    予算/ランチ 3,000円~3,999円 、 ディナー 10,000円~11,999円
    席数/40席(個室3室)
    喫煙可否/全面禁煙
    TEL/03-6264-5029
    住所/東京都中央区銀座6-5-17 銀座みゆき館ビル3F

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【2】和食割烹 銀座 ます田|懐石料理

和食割烹 銀座 ます田
和食割烹 銀座 ます田 情報提供:一休.com

「和食割烹 銀座 ます田」は、銀座7丁目のビル地下一階に店を構える和食処。一歩店内に足を踏み入れると、そこには白と黒を基調とした、高級感漂う和空間が広がっています。

店内に用意されている席は、広々としたカウンター席と、大切な人との会話と食事を楽しめるテーブル席の、全10席。10席だからこその、目の行き届くサービスを提供してくれるのも魅力です。

和食割烹 銀座 ます田
和食割烹 銀座 ます田 情報提供:一休.com

料理は、雪・月・花の三コースが用意されています。いずれも旬の食材が使われ、素材の持ち味を生かした料理を堪能できるのが魅力。冬には蟹や白子、夏には鮑や鰻が用いられた献立が登場します。〆には、福井県大野勝山産蕎麦粉を使った十割蕎麦が味わうことができます。ちなみにこのお蕎麦、店主が手打ちしたもの。豊かな風味と、気持ちのよい喉越しが最高です。

料理に合わせるお酒は、日本酒や焼酎はもちろん、ワインやウイスキーも国産にこだわって用意されています。また、酒器には富山の能作による錫、厚みが1mmに満たないうすはりグラス、福井県伝統工芸品の越前漆器などが用意され、ゲストが選べるのもうれしい特典です。

おすすめのランチプランは「【火木土祝限定】季節の高級魚の塩焼きを堪能!鮮魚3種盛り・煮物・お食事など全7品 5,000円」。

問い合わせ先

  • 和食割烹 銀座 ます田
  • 営業時間/月・水・金/17:30~23:00 火・木/12:00~13:00、17:30~23:00 土・祝/12:00~13:00、 17:30~22:00
    定休日/日曜日
    予算/ランチ 3,000円~3,999円 、 ディナー 12,000円~14,999円
    キャパシティ/10席
    喫煙可否/全面禁煙
    TEL/03-6264-2454
    住所/東京都中央区銀座7-13-22 友野ビル B1F

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【3】てんぷら 近藤|天ぷら

てんぷら 近藤
てんぷら 近藤 情報提供:ヒトサラ『シェフがオススメするお店』

長きにわたり、東京の美食の最前線に立ち続ける名店「てんぷら近藤」。ビルのエントランスから9Fに上がり、店内に足を踏み入れると、天ぷら店の顔とも言えるカウンターが広がります。厨房に立つ職人の所作は、まるで舞台を見ているよう。そして、店主・近藤文夫氏のスタイルを表すような自然体なインテリアも印象的。過度に飾り立てないインテリアからは、職人の心意気が感じられます。

てんぷら 近藤
てんぷら 近藤 情報提供:ヒトサラ『シェフがオススメするお店』

各界の著名人をはじめ、海外のゲストからも支持を集める原動力は、店主・近藤氏の探究心にあります。

「天ぷらはこういうもの、という常識からの脱却」との言葉通り、氏の天ぷらはまさに変幻自在。たとえば複数の食材を組み合わせ、あるいは目にも美しい立体的な盛り付け。江戸前魚介が中心であった天ぷらの主役に旬の野菜を据えたのも、氏の功績です。

揚げたてが次々と供されるのが天ぷらの醍醐味。ランチでも2時間ほどの時間をかけて、じっくりと楽しめます。

問い合わせ先

  • てんぷら 近藤
  • 営業時間/12:00~15:00、17:00~20:30
    定休日/日曜日 ※月曜日が祝日の場合は休み
    予算/ランチ 6,000円、ディナー 10,000円
    キャパシティ/25人
    喫煙可否/完全禁煙
    TEL/03-5568-0923
    住所/東京都中央区銀座5-5-13 坂口ビル9F

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【4】銀座 うち山|日本料理

銀座 うち山
銀座 うち山 情報提供:ヒトサラ『シェフがオススメするお店』

和の風情ただよう空間で、茶懐石を基本とした和食を堪能できる「銀座 うち山」。店内は大きなカウンター席をはじめ、ゆとりのあるスペースで居心地のよい雰囲気。大切な方をもてなす接待に、また気軽に利用できるランチにもおすすめ。誰かを誘って二度、三度と訪れたいお店です。

銀座 うち山
銀座 うち山 情報提供:ヒトサラ『シェフがオススメするお店』

素材は納得した食材のみを活用。素材本来の旨みをそのままに、ひと工夫された料理をさまざまな味わいで楽しめます。コース料理では「一品ごとに個性がありながらも、一貫したストーリー性を感じる」料理を満喫できます。

一見するとシンプルなお料理が並びますが、一品一品のおいしさや奥深い味わいに、驚きを隠せません。なかでも『鯛茶漬け』は、多くの方がこれを目当てに訪れるのだそう。

新鮮な鯛の旨味はもちろん、胡麻ダレの濃厚なコクや風味がたまらないおいしさ。胡麻ダレを絡めてご飯と一緒に、また煎茶をかけてお茶漬けで。ふたつのおいしさを味わうことができる、おすすめの逸品です。

問い合わせ先

  • 銀座 うち山
  • 営業時間/12:00~14:00、18:00~22:00
    定休日/祝日の月曜日と最終日曜日 ※そのほか不定休あり
    予算/ランチ 6,000円、ディナー 22,000円
    キャパシティ/28人(宴会・パーティー時着席:28人)
    喫煙可否/分煙
    TEL/03-3541-6720
    住所/東京都中央区銀座2-12-3 ライトビルB1F

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【5】銀座 和久多|日本料理

銀座 和久多
銀座 和久多 情報提供:ヒトサラ『シェフがオススメするお店』

食を通じて、日本ならではの四季を感じる料理が味わえる和食店「銀座 和久多」。店内はカウンター5席のほか、4名用個室2部屋、6名用個室2部屋が用意されています。銀座でのお買い物の際にはもちろん、女子会・ミーティング・顔合わせのお席など、幅広い用途に利用できるお店です。

「季節の食材をふんだんに使った料理と盛り付け、味付けが勉強になります」、「さまざまな手法を使ったおいしくきれいな料理をつくられています」、「盛り付けにもこだわった目にも鮮やかな料理は、繊細で上品な味わい」といったコメントが、このお店をオススメしているシェフより、グルメメディア「ヒトサラ」に寄せられていました。

銀座 和久多
銀座 和久多 情報提供:ヒトサラ『シェフがオススメするお店』

おもてなしが行き届いた空間でいただくのは、素材の旨みを引き出した京風会席。丁寧に出汁をひき、澄んだ味わいに仕上げられた料理の数々が並びます。

特におすすめなのは、秋を代表する「松茸」を堪能するコース。名残の鱧と出始めの松茸を使った高級鍋料理とされる『鱧と松茸の小鍋仕立て』は、鱧の骨でとった出汁で上品に仕上げた逸品です。選りすぐりの日本酒とともに、季節の味覚を楽しんでみてはいかがでしょうか?

問い合わせ先

  • 銀座 和久多
  • 営業時間/月/18:00~22:30 火~土/12:00~14:30、18:00~22:30
    定休日/日・祝日 ※月曜ランチ・第1土曜日は休み
    予算/ランチ 5,800円~、ディナー12,000円~
    席数/25人
    喫煙可否/完全禁煙 ※喫煙ルーム有
    TEL/03-6215-8018
    住所/東京都中央区銀座8-3-1 銀座時傳ビル5階

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ディナーを堪能


【1】穂の花|日本料理

穂の花
穂の花 情報提供:一休.com

銀座駅から徒歩5分。多くの名店がひしめく食通の銀座に佇む日本料理「穂の花」。階段を降りて暖簾をくぐりお店に入ると、都会の喧騒を忘れさせてくれる和空間が広がります。

お座敷3部屋は最大14名まで利用可能で、テーブルタイプ半個室1部屋、カウンター7席も用意されています。お座敷では、接待、会食、宴会に。家族や友人と飲み交わすなら、カウンターで粋に。ひとりでも、大人数でも、時間を忘れるひとときを過ごせる一軒です。

穂の花
穂の花 情報提供:一休.com

こちらのお店では、和食の命である「出汁」にこだわりが。料理長・下山哲一氏は、”出汁の神様”と言われる横井清氏の元で長年、修行を積んだ職人。手間暇を惜しまない丁寧で繊細な「出汁」が、料理の味を引き立てています。心のこもった職人の味を、心ゆくまで堪能してみてください。

おすすめのディナープランは「【カウンター限定】先付・お造り・焼物・煮物など季節の食材を使った穂の花コース 14,742円」。カウンターの席は一人でも楽しめます。オープンキッチンになっており、目の前で調理を見れるので「臨場感がある」と人気です。

問い合わせ先

  • 穂の花
  • 営業時間/11:30~13:30、17:30~21:00
    定休日/日・祝
    予算/ランチ 3,000円~3,999円 、 ディナー 12,000円~14,999円
    キャパシティ/21席(半室1室/座敷3室)
    喫煙可否/時間帯禁煙 ※ランチ帯のみ禁煙
    TEL/03-3571-0041
    住所/東京都中央区銀座8-4-2 たくみビルB1F

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【2】銀座 小十|日本料理

銀座 小十
銀座 小十 情報提供:ヒトサラ『シェフがオススメするお店』

食材、仕事、空間、もてなし。そのすべてが折り重なり、高次元な食の愉悦を生み出すのが、日本料理の名店「小十」です。店主は、名店「青柳」で経験を重ねた、奥田 透氏。今や日本はおろか、世界中の美食家が奥田氏の緩急あふれる、日本料理を楽しみに訪れます。

樹齢270年の檜のカウンターを筆頭に、店内の装飾や器など、店を彩るすべての装飾は「和の美学」が貫かれた空間。奥田氏曰く「座るだけでパワーがもらえるカウンター」は、まさに氏の仕事が見える、特等席です。

個室は、接待や記念日、両家の顔合わせなど、ハレの日に対応してくれる設えに。6名まで入ることができる座敷と、4名まで食事ができる、2つのテーブル席も用意されています。

銀座 小十
銀座 小十 情報提供:ヒトサラ『シェフがオススメするお店』

店主、奥田 透氏のこだわりは、季節を大切に食材の持つ本来の滋味を引き出すこと。そのために最低限の仕事を施し、最高の料理を仕立ててくれます。無駄のない仕事こそ、氏の真骨頂です。

こちらのお店でいただいてほしい料理は、「あわびの唐揚げ」です。口の中にふくめば、磯の香りがふわりと広がる逸品。噛みしめるたびに、小気味いい食感も楽しめます。また、大間の本マグロや淡路の真鯛などが並ぶ「お造り」や、季節の食材を使った「お椀」も絶品です。

問い合わせ先

  • 銀座 小十
  • 営業時間/12:00~13:00、18:00~21:30
    定休日/日・祝日 ※年末年始
    予算/ランチ 21,600円、ディナー 25,000円
    席数/22人
    喫煙可否/完全禁煙
    TEL/03-6215-9544
    住所/東京都中央区銀座5-4-8 カリオカビル4F

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【3】銀座 しもじ|懐石料理

銀座 しもじ
銀座 しもじ 情報提供:一休.com

「銀座 しもじ」は、築地の老舗料亭「河庄双園」の料理長を務めた、下地 智氏を料理長に迎えた日本料理店です。場所は銀座八丁目。夜になると銀座中央通り沿いのスワロフスキー銀座店の真向いのビルに、小さな行燈に光がともります。

店内は、板張りの廊下が特徴的で部屋3室、半個室となるカウンター席の計22席。すべて掘りごたつ式になっているため、和やかに食事が楽しめます。店内に飾られた器や骨董も、訪れた人を和やかにしてくれる工夫のひとつです。

銀座 しもじ
銀座 しもじ 情報提供:一休.com

こちらのお店では、旬の素材を丁寧に調え、楽しめる純日本料理の会席料理をいただけます。料理に合わせる相性のいいお酒は、日本酒をはじめ、ワイン、シャンパーニュなど。

一休.comレストランの口コミによれば、「とても素晴らしい料理」、「お料理はもちろんおいしく、目にも華やか。久しぶりにいい店を見つけました」、「お料理は、どれも下こしらえが丁寧にされているとわかり、盛り付けや器と一体の作品のよう」などがあり、料理・味の評価の高さが伺えます。

人気のディナープランは「【個室確約】旬菜コース 旬の食材を活かした懐石料理!四季を感じられるお料理が愉しめる贅沢ディナー全8品 13,610円」。

問い合わせ先

  • 銀座 しもじ
  • 営業時間/月/18:00~23:00 火~土/11:30~14:30、18:00~23:00
    定休日/日・祝
    予算/ランチ 6,000円~7,999円 、 ディナー 12,000円~14,999円
    キャパシティ/22席(個室4室)
    喫煙可否/全面禁煙
    TEL/03-3571-6776
    住所/東京都中央区銀座8-8-6 銀栄ビルB1F

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【4】銀座 神谷|日本料理

銀座 神谷
銀座 神谷 情報提供:ヒトサラ『シェフがオススメするお店』

「銀座 神谷」は、銀座駅から徒歩3分。寿司や蕎麦などをメニューに組み込んだ季節感のある、オリジナルのくずし懐石が楽しめます。

和モダンなつくりの店内は、洗練された大人の雰囲気。華やかな懐石料理に舌鼓を打ち、おいしいお酒に酔いしれる。大切な人と特別な時間を過ごすのにぴったりです。

銀座 神谷
銀座 神谷 情報提供:ヒトサラ『シェフがオススメするお店』

「銀座 神谷」の懐石料理は、日本料理の伝統を守りつつ洋・中の要素も取り入れた、独創性の高さが最大の特徴。ここでしか味わえない新たな懐石コースを提案しています。

また、「おいしいものを一番おいしいときに味わってほしい」との思いから、メニューは季節によって随時変更されます。たとえば、春なら「小鯛の炊き込みご飯」、夏には「冷製・水ナスの含ませ」、秋には「甘鯛の塩焼き」、冬であれば「寒ブリのしゃぶしゃぶ」といった献立を提供。鮮度と旨味にこだわった創作料理からは、食の喜びを感じられるはずです。

問い合わせ先

  • 銀座 神谷
  • 営業時間/平日/11:30~15:00、18:00~23:00 土・日・祝/11:30~15:00、17:30~22:00
    定休日/月曜日
    予算/ランチ 6,000円、ディナー 10,000円
    席数/44人
    喫煙可否/完全禁煙
    TEL/03-5537-7700
    住所/東京都中央区銀座6-8-7 交詢ビル4F

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女子だけで楽しむ


【1】小熊|懐石料理

小熊
小熊 情報提供:一休.com

銀座駅から徒歩1分にある和食店「小熊」。斬新な赤壁の入り口から一歩足を踏み入れると、幻想的な真っ白の回廊が。その奥には、丸みを帯びた高い天井にやわらかな光が差す、カウンター席が広がります。

ご主人・小岩浩高氏の鮮やかな手さばきと会話を楽しめるカウンターは、小熊の人気席。そのほかモダンな造りの個室が3部屋あり、プライベートや接待でも、ゆったりと上質な時間を過ごせます。

小熊
小熊 情報提供:一休.com

一般では入手困難な食材や貴重な天然素材を愉しめるのも、「小熊」ならではの魅力。料理はどれも飾り立てることなく、ストレートな味わいです。

しかしながら、奥ゆきある味や香り、食感など、どこかに新たな出会いを感じることができます。「旬」を活かした滋味あふれる実直な料理を、器が醸す華ある風情とともに、心ゆくまで堪能してみてください。

おすすめのディナープランは「【土曜日限定価格】選べる乾杯酒付×桂コース!旬の食材をふんだんに使った全7品<2名~個室利用可能> 15,325円」。乾杯酒が選べるので、お酒好きな女友だちとの会食にぴったりです。

問い合わせ先

  • 小熊
  • 営業時間/17:30~23:00
    定休日/第1・3・5土/日/祝祭日(年末年始・お盆)
    予算/ディナー 20,000円~
    席数/22席(個室3室)
    喫煙可否/全面禁煙
    TEL/03-5537-7444
    住所/東京都中央区銀座5-5-13 坂口ビル3F

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【2】桂(旧 銀座 波奈)|懐石料理

桂(旧 銀座 波奈)
桂(旧 銀座 波奈) 情報提供:一休.com

銀座駅から徒歩2分の好立地にある「桂」。房総の新鮮な魚と旬の素材を活かした和食が楽しめます。店内には、接待や会食に最適な完全個室を3部屋用意。ほかにも、高級感漂うカウンター席が備えられています。

一休.comレストランに寄せられた口コミには、「味よし、場所よし、雰囲気よし」、「サービスも良くて、お料理もそれぞれがおいしくて大満足」、「とってもおいしく、美しいお料理で、日本酒も沢山すすみました」など、絶賛の声多数。総合評価4.71と高得点のお店です。

桂(旧 銀座 波奈)
桂(旧 銀座 波奈) 情報提供:一休.com

料理長自ら毎朝築地に足を運び、食材を厳選。新鮮な魚介を中心に、その時期最も美味とされる食材を、産地にこだわりながら仕入れているのだそう。

そんなこだわりの食材を使った料理のなかでも、おすすめなのが「三宝蒸し」です。これは、千葉の三大名物食材、黒鮑・伊勢海老・金目鯛を贅沢に使用した茶碗蒸し。口に運べば、海の幸の旨味が広がります。

おすすめのディナープランは「【土曜日限定価格】選べる乾杯酒付×桂コース!旬の食材をふんだんに使った全7品<2名~個室利用可能> 15,325円」。乾杯酒が選べるので、お酒好きな女友だちとの会食にぴったりです。

問い合わせ先

  • 桂(旧 銀座 波奈)
  • 営業時間/17:00~23:00
    定休日/日・祝
    予算/ランチ 5,000円~5,999円 、 ディナー 12,000円~14,999円
    席数/28席(個室3室)
    喫煙可否/分煙 個室のみ喫煙可
    TEL/03-3571-1987
    住所/東京都中央区銀座5-5-11 塚本不動産ビルディング4F

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コスパがいい


【1】日本料理 綾AYA|日本料理

日本料理 綾AYA
日本料理 綾AYA 情報提供:一休.com

「日本料理 綾AYA(アヤ)」は、銀座4丁目の並木通りに。抜群のロケーションにありながらもひっそりと佇む、大人の隠れ家です。小さいながらも銀座らしい趣の店内は、檜のカウンターやリラックスして過ごせる半個室など、清廉で凛とした空気が漂います。

こちらは、一休.comレストランの口コミで、コストパフォーマンスの評価がよいお店として高い支持が。「旬の素材を使い丁寧に作られているのがわかるおいしい料理。コスパが非常に高い」というコメントが寄せられていました。

日本料理 綾AYA
日本料理 綾AYA 情報提供:一休.com

料理長の小牧朋広氏は、熱海の「石亭」にて修行を初め、有名料亭「金田中」や「光淋坊」などにて長く研鑚した確かな腕の持ち主。料理長の紡ぎだす品々は、滋味深く繊細な味で、訪れた人を虜にします。

A5ランク飛騨牛や旬の魚介類など厳選食材を、丹精込めて繊細かつ感性豊かな日本料理に昇華。日本料理店とは思えないほど充実した、豊富なワインとのマリアージュも楽しめます。

ディナープランは「鮮魚のお造りやA4黒毛和牛タタキ、旬の逸品料理、土鍋ご飯など季節食材をふんだんに使った懐石料理 10,800円」が人気です。

問い合わせ先

  • 日本料理 綾AYA
  • 営業時間/11:00~15:30、18:00~23:00
    定休日/なし
    予算/ランチ 4,000円~4,999円 、 ディナー 12,000円~14,999円
    席数/12席
    喫煙可否/分煙 全席禁煙(屋外に喫煙場所有り)
    TEL/03-5159-4510
    住所/東京都中央区銀座4-3-12 銀座伊藤ビル1F

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【2】京都つる家 花陽 銀座松屋店|日本料理

京都つる家 花陽 銀座松屋店
京都つる家 花陽 銀座松屋店 情報提供:一休.com

銀座の中心・松屋銀座本店に「京都 つる家 花陽」はあります。広々とした開放感のある空間。壁面にあしらわれた竹があしらわれた店内は、心に安らぎを与えてくれます。穏やかな雰囲気に包まれた個室は、慶事や仏事等に。そのほかテーブル席やカウンター席も用意されています。

京都つる家 花陽 銀座松屋店
京都つる家 花陽 銀座松屋店 情報提供:一休.com

こちらのお店では、四季折々の厳選された素材を活用し、丹精こめて仕立てる伝統の味を堪能できます。日本の四季を味わう献立には、例えば夏なら「冬瓜とすっぽんの炊合せ 」に、冬なら「ふろふき蕪」などが。料理によって「食の歳時記」を堪能できるお店です。

人気のディナープランは「【一休限定】1ドリンク又は1品プラス付、見た目にも美しい松花堂 7,740円」。こちらのプランを味わったユーザーの口コミには「目に鮮やかで美しいお料理は、心がわくわくした」、「質の高い味付けに感激!」、「いつ伺っても安定のおいしさ。プランもお得感がある」などがありました。

問い合わせ先

  • 京都つる家 花陽 銀座松屋店
  • 営業時間/11:00~15:00、17:00~22:00
    定休日/なし
    予算/ランチ 5,000円~5,999円 、 ディナー 5,000円~5,999円
    席数/46席(個室1室)
    喫煙可否/全面禁煙
    TEL/03-3538-7002
    住所/東京都中央区銀座3-6-1 松屋銀座本店8F

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※本記事で紹介したプランの価格はすべて税込です。
※本記事は2019年5月31日(金)時点での情報をもとに作成しています。

この記事の執筆者
Precious.jp編集部は、使える実用的なラグジュアリー情報をお届けするデジタル&エディトリアル集団です。ファッション、美容、お出かけ、ライフスタイル、カルチャー、ブランドなどの厳選された情報を、ていねいな解説と上質で美しいビジュアルでお伝えします。