SHUGO 神楽坂 しゅうご 24:00 L.O.
ワインとの相性も楽しみ!
吟味した旬の和食材をつかう絶品イタリアン。
食いしん坊なら、‘天城黒豚’のスペアリブとか、‘北海道仔牛の内臓’ラグーなど、国内選りすぐりの食材が並ぶメニューを見ただけで、ワクワクしてくるはず。 さらに、料理に使う野菜のほとんどは、シェフ自らが茨城の畑でつくったもの。根菜、葉野菜、ハーブなど、カウンターの上には、色とりどりの自家製野菜がドンと置いてある。
そして、もうひとつのお楽しみが、ワイン。イタリアンの店ではあるが、イタリアワインにこだわらず、旬な世界のワインを、ソムリエを兼ねるマネージャーの小野健二さんがセレクト。深夜のひとり飯なら、料理に合わせて、白、赤、ロゼと、おすすめのワインをグラスで堪能したい。
腕時計の針がゆうに24時を回り、店を出る頃。いっそう静かになった道を少し歩いてから、タクシーを探そうか。美味い料理とワインで、ご機嫌な一日が終わろうとしている。
【問い合わせ先】
■神楽坂 しゅうご
東京都新宿区築土八幡町5-12 相川ビル1F
TEL: 03-5228-1801
http://www.kagurazaka-shugo.com
営業時間/18:00~24:00 L.O.、定休日/日曜、第一月曜日
アクセス/大江戸線「牛込神楽坂」A3出口から徒歩約5分
- PHOTO :
- 田中麻以(本誌)
- EDIT&WRITING :
- 掘けいこ