イタリア発のファッションブランド、ANTEPRIMA(アンテプリマ)が手がけた世界で唯一のレストラン、銀座のANTEPRIMA CASA CUCINA(アンテプリマ カーサ・クチーナ)。友達の自宅を訪れたときのような居心地のよさを感じさせる、愛情のある空間で提供される夏メニューは、体にもやさしい夏野菜がふんだんに使われています。この時季にしか味わうことのできない「見た目にも美しい夏季限定メニュー」をご紹介します。

五感で楽しむ「夏季限定メニュー」

イタリアンをベースに、和のエッセンスも効かせた和洋折衷料理に定評のある「アンテプリマ カーサ・クチーナ」は、どこか懐かしい空気感も携えた、大切な人と特別な時間を過ごすのに適したレストランのひとつ。そんな和やかな雰囲気で堪能できる「夏季限定メニュー」は、食材にこだわりをもつシェフが自信をもって手がけたもの。厳選された夏野菜本来の繊細な香りや食材の旨味を楽しめる、暑い夏にぴったりの清涼感漂うメニューは、食欲のない日にもぴったり。ここではアラカルトでもオーダーできる4品をクローズアップします。

タラコと湯葉 海ぶどうの冷たいスパゲッティーニ ¥1,400

タラコと湯葉 海ぶどうの冷たいスパゲッティーニ。見た目にも爽やかな海ぶどうの冷製パスタは、とろとろの湯葉と海ブドウのプチプチとした食感がクセになりそう!

焼きとうもろこしのスパゲッティ ¥1,800

焼きとうもろこしのスパゲッティ。とうもろこしを焼くことで、パスタに香りと甘みが絡む、夏を代表するパスタメニューです。

甘鯛のウロコ焼き ¥2,100

甘鯛のウロコ焼き。ウロコ付きで焼いた甘鯛は、皮はサクサク、身はふわふわのその食感が楽しめます。

漢方牛のタリアータ ¥2,800

漢方牛のタリアータ。口のなかでとろけるやわらかくジューシーな肉は、14種類の漢方を飼料に育てられた贅沢な宮崎県漢方牛を選出。まろやかな舌触りを堪能して。

旬の季節にしか味わえないフレッシュな料理は、四季折々の美しさを感じられる日本ならではの楽しみのひとつです。お仕事帰りのディナーや休日のランチなど、気心の知れた人と訪れたい隠れ家レストランとして、マークしておくと便利です。

 

■コース詳細 ・ランチ
FELICE(7皿のコース) ¥3,800
SAZIO(8皿のコース) ¥4,800
CASA CUCINA 時価
*お客様の要望に応じて、シェフがその日のおすすめ食材を用いたオリジナルの料理を提供するコース

・ディナー
ARMONIA(9皿のコース) ¥10,000
SPECIALE(10皿のコース) ¥12,000
CASA CUCINA 時価
※お客様の要望に応じて、シェフがその日のおすすめ食材を用いたオリジナルの料理を提供するコース

・アラカルト
¥900〜
※ディナータイムのみ別途サービス料10%がかかります
 

※掲載した商品の価格は、すべて税抜きです。

ANTEPRIMA CASA CUCINA(アンテプリマ カーサ・クチーナ)の店内

■アンテプリマ カーサ・クチーナ
東京都中央区銀座5-5-12 B1F
TEL:03‐3572-8151
月〜土11:30~15:00(L.O14:00) / 18:00~23:00(L.O21:30)
定休日:日曜日 ※月曜日が祝日の場合のみ日曜営業、月曜休み
http://casacucina.anteprima.com/

クレジット :
構成/石原あや乃