在宅時間が長くなると、旅に出たい思いは募る。出かけたい気持ちをグッと堪えるのも大切であるが、その土地ならではの味覚は堪能したい。そんな時に活用したいのが、お取り寄せだ。一流ホテルの料理を自宅で食べられる贅沢な時間を過ごしてみてはどうだろうか。
自慢の逸品「伊勢海老のクリームスープ」と「あわびのクリームスープ」
「伊勢海老のクリームスープ」は、ホテルで半世紀以上に渡って愛され続ける自慢の逸品。新鮮な伊勢海老をバターで炒めて作った伊勢海老のバターソースに白ワインを加えて煮込み、極上のコニャックで香り付けしている。
貝の王様であるあわびのブイヨンをベースにした贅沢な「あわびのクリームスープ」。まろやかな食感が余韻となる、深い味わいだ。
この2つのスープがセットになったギフトセットは、3缶セットのほかに伊勢海老とクリームスープとあわびのクリームスープ3缶ずつのセットもある。
大ぶりのシーフードは迫力満点!「志摩産鮑カレー」と「志摩産伊勢海老カレー」
あわびの肝とブイヨンをベースにしたこだわりのカレーソース。伊勢志摩の海が育んだあわびの旨味が凝縮されている。
スパイスにしっかりと炒めた玉ねぎを加え、まろやかな味わいを表現したオリジナルのカレーソース。そこにハーフカットした伊勢海老を和えるように軽く煮込み、素材の旨味も楽しめる。
ギフトセットではカレーと、口当たりの優しい野菜のクリームスープがセットになっている。
旅行もできない今だからこそ、お取り寄せで志摩の海の幸を噛み締めてほしい。
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- TEXT :
- 津島千佳 ライター・エディター