大阪府の老舗精肉店「竹福」から日本一贅沢な和牛おせちが登場!

「吟選ハンバーグシリーズ」 などお取り寄せグルメで話題の大阪府の老舗精肉店「竹福」から2021年「吟選肉おせち 」が登場。2020年10月19日(月)より、竹福全店及び竹福オンラインショップから予約販売を開始しました。

今年リニューアルをしたおせちは、黒毛和牛一頭買いのこだわりを生かし、神戸ビーフ、佐賀牛を使った豪快なラインナップ。大切な家族や友人へのギフトにも喜ばれそうです。

■1:限定5セット!A5神戸ビーフ限定【べストオブコーベビーフ】8寸桐製重五段

「A5神戸ビーフ限定【べストオブコーベビーフ】8寸桐製重五段」¥108,000、壱の重 神戸ビーフロース塩釜焼き約600g、弐の重 神戸ビーフステーキ(シャトーブリアン約140gx4枚・サーロイン約160gx4枚)、参の重 神戸ビーフローストビーフ(ロース・モモ・イチボ 計約900g)、与の重 生麩の含め煮二種/ロースハムマリネ/黒豆/なます/しぐれ煮/黒毛和牛のさいぼし/栗の甘露煮/竹福の生 ハム 計約400g、伍の重 和牛コンソメのゼリー寄せ/伊達巻/吟選ミートローフ湯葉巻き/和牛すじ肉の煮こごり/和牛モモ肉の市松巻 き/氷室豚ローストポーク計約600g
「A5神戸ビーフ限定【べストオブコーベビーフ】8寸桐製重五段」¥108,000、壱の重 神戸ビーフロース塩釜焼き約600g、弐の重 神戸ビーフステーキ(シャトーブリアン約140gx4枚・サーロイン約160gx4枚)、参の重 神戸ビーフローストビーフ(ロース・モモ・イチボ 計約900g)、与の重 生麩の含め煮二種/ロースハムマリネ/黒豆/なます/しぐれ煮/黒毛和牛のさいぼし/栗の甘露煮/竹福の生ハム 計約400g、伍の重 和牛コンソメのゼリー寄せ/伊達巻/吟選ミートローフ湯葉巻き/和牛すじ肉の煮こごり/和牛モモ肉の市松巻き/氷室豚ローストポーク計約600g

黒毛和牛一頭買いのこだわりを生かし、神戸ビーフのみを使った和牛おせち「A5神戸ビーフ限定【べストオブコーベビーフ】8寸桐製重五段」。約10人前のおせちは、個体識別番号、血統証明書付きであり、日本で発売されている肉おせちの中で最も高価です。

ジューシーな焼き上がりで和牛本来の美味しさが楽しめる
ジューシーな焼き上がりで和牛本来の美味しさが楽しめる

注目は、リニューアルで新しく登場したメニュー「ロース肉の塩釜焼」。お肉を塩で包んで焼き上げる塩釜焼きは、和牛本来の美味しさを最大限に引き出してくれます。また、カットした状態で届けてくれるので、食べやすさも魅力。

超希少部位シャトーブリアンとサーロインのステーキ肉
超希少部位シャトーブリアンとサーロインのステーキ肉

その他、ステーキ用のお肉として、シャトーブリアンとサーロインが登場。希少な部位が各4枚も入っているのでボリューム感もあり、お祝いの席にぴったりな豪華な内容です。

■2: 限定20セット!A5佐賀牛限定【プレミアム佐賀牛】6.5寸重五段

「A5佐賀牛限定【プレミアム佐賀牛】6.5寸重五段 」¥54,000、壱の重 佐賀牛すき焼き(リブロース 約500g)、弐の重 佐賀牛ステーキ(サーロイン約150gx2枚・ランプ約 100gx3枚)、参の重 佐賀牛ロース塩釜焼き 約500g、与の重 佐賀牛ローストビーフ(モモ 約550g)、伍の重 生麩の含め煮二種/ロースハムマリネ/なます/ しぐれ煮/黒毛和牛のさいぼし/和牛コンソメのゼリー寄せ /吟選ミートローフ湯葉巻き/和牛すじ肉の煮こごり/和牛 モモ肉の市松巻き/氷室豚ローストポーク 計約500g
「A5佐賀牛限定【プレミアム佐賀牛】6.5寸重五段 」¥54,000、壱の重 佐賀牛すき焼き(リブロース 約500g)、弐の重 佐賀牛ステーキ(サーロイン約150gx2枚・ランプ約100gx3枚)、参の重 佐賀牛ロース塩釜焼き 約500g、与の重 佐賀牛ローストビーフ(モモ 約550g)、伍の重 生麩の含め煮二種/ロースハムマリネ/なます/ しぐれ煮/黒毛和牛のさいぼし/和牛コンソメのゼリー寄せ /吟選ミートローフ湯葉巻き/和牛すじ肉の煮こごり/和牛モモ肉の市松巻き/氷室豚ローストポーク 計約500g

ブランド牛として人気の佐賀牛を使った、「A5佐賀牛限定【プレミアム佐賀牛】6.5寸重五段」。約4〜5人前の和牛おせちには、すき焼き肉やステーキ肉が登場。家族揃ってのお正月にちょうどよいボリューム感です。

■3: 限定30セット!厳選国産黒毛和牛【目利きオリジナル】 6.5寸重三段

「厳選国産黒毛和牛【目利きオリジナル】6.5寸重三段」¥32,400、壱の重 ロース塩釜焼き 約500g、弐の重 ローストビーフ(モモ 約450g) 、参の重 生麩の含め煮二種/ロースハムマリネ/なます/し ぐれ煮/黒毛和牛のさいぼし/和牛コンソメのゼリー寄せ/ 吟選ミートローフ湯葉巻き/和牛すじ肉の煮こごり/和牛モ モ肉の市松巻き/氷室豚ローストポーク 計約400g
「厳選国産黒毛和牛【目利きオリジナル】6.5寸重三段」¥32,400、壱の重 ロース塩釜焼き 約500g、弐の重 ローストビーフ(モモ 約450g))、参の重 生麩の含め煮二種/ロースハムマリネ/なます/しぐれ煮/黒毛和牛のさいぼし/和牛コンソメのゼリー寄せ/ 吟選ミートローフ湯葉巻き/和牛すじ肉の煮こごり/和牛モモ肉の市松巻き/氷室豚ローストポーク 計約400g

竹福のバイヤーが市場で最も価値ある銘柄牛を買い付け生まれた、オリジナル肉おせち。約2~3人前のボリュームで、ロース肉の塩釜焼きやローストビーフなどお酒に合うメニューが豊富。年始のギフトにもぴったりです。

※表示価格はすべて税込みです
※受付終了日時:2020年12月13日(日)12:00
※商品引き渡し:2020年12月31日(木)着にて竹福直営工場より冷蔵にて配送

問い合わせ先

竹福オンラインショップ

TEL:0120-61-2941

この記事の執筆者
Precious.jp編集部は、使える実用的なラグジュアリー情報をお届けするデジタル&エディトリアル集団です。ファッション、美容、お出かけ、ライフスタイル、カルチャー、ブランドなどの厳選された情報を、ていねいな解説と上質で美しいビジュアルでお伝えします。