大阪府の老舗精肉店「竹福」から日本一贅沢な和牛おせちが登場!
「吟選ハンバーグシリーズ」 などお取り寄せグルメで話題の大阪府の老舗精肉店「竹福」から2021年「吟選肉おせち 」が登場。2020年10月19日(月)より、竹福全店及び竹福オンラインショップから予約販売を開始しました。
今年リニューアルをしたおせちは、黒毛和牛一頭買いのこだわりを生かし、神戸ビーフ、佐賀牛を使った豪快なラインナップ。大切な家族や友人へのギフトにも喜ばれそうです。
■1:限定5セット!A5神戸ビーフ限定【べストオブコーベビーフ】8寸桐製重五段
黒毛和牛一頭買いのこだわりを生かし、神戸ビーフのみを使った和牛おせち「A5神戸ビーフ限定【べストオブコーベビーフ】8寸桐製重五段」。約10人前のおせちは、個体識別番号、血統証明書付きであり、日本で発売されている肉おせちの中で最も高価です。
注目は、リニューアルで新しく登場したメニュー「ロース肉の塩釜焼」。お肉を塩で包んで焼き上げる塩釜焼きは、和牛本来の美味しさを最大限に引き出してくれます。また、カットした状態で届けてくれるので、食べやすさも魅力。
その他、ステーキ用のお肉として、シャトーブリアンとサーロインが登場。希少な部位が各4枚も入っているのでボリューム感もあり、お祝いの席にぴったりな豪華な内容です。
■2: 限定20セット!A5佐賀牛限定【プレミアム佐賀牛】6.5寸重五段
ブランド牛として人気の佐賀牛を使った、「A5佐賀牛限定【プレミアム佐賀牛】6.5寸重五段」。約4〜5人前の和牛おせちには、すき焼き肉やステーキ肉が登場。家族揃ってのお正月にちょうどよいボリューム感です。
■3: 限定30セット!厳選国産黒毛和牛【目利きオリジナル】 6.5寸重三段
竹福のバイヤーが市場で最も価値ある銘柄牛を買い付け生まれた、オリジナル肉おせち。約2~3人前のボリュームで、ロース肉の塩釜焼きやローストビーフなどお酒に合うメニューが豊富。年始のギフトにもぴったりです。
※表示価格はすべて税込みです
※受付終了日時:2020年12月13日(日)12:00
※商品引き渡し:2020年12月31日(木)着にて竹福直営工場より冷蔵にて配送
問い合わせ先
- TEXT :
- Precious.jp編集部