「アンダーズ 東京」から2種のカウントダウンディナーが登場
ラグジュアリー ライフスタイルホテル「アンダーズ 東京」から、2020年最後の夜にぴったりなカウントダウンディナーが登場します。特別なコースは、メインダイニングの「ザ タヴァン グリル&ラウンジ」、本格的な江戸前寿司が人気の「the SUSHI」の2つのレストランで展開。
この記事では注目のフェスティブメニューをご紹介します。
■1:ロブスターと国産牛テンダーロインのグリルを中心とした豪華なスペシャルディナー
51階にあるメインダイニングの「ザ タヴァン グリル&ラウンジ」からは、年末を華々しく彩るに相応しいロブスターと国産牛テンダーロインのグリルを中心とした豪華なディナーコースが登場。
高温のラバーロックオーブンで一気に焼き上げたカナダ産のフレッシュロブスターのグリルは、目にも鮮やかな逸品。さらにたっぷりのキャビアが、濃厚なロブスターのテイストを引き立てます。
また、メインの国産牛テンダーロインは、ミディアムレアで登場。低温でじっくり火を入れ、高温のラバーロックオーブンで表面をグリルした贅沢な一皿。さらに新鮮な黒トリュフをゲストの目の前で削り仕上げるなど、カウントダウンにぴったりな演出も!
コースの第2部では、ヴーヴ・クリコシャンパンをフリーフローで楽しめます。東京の夜景を一望しながら、贅沢な時間を心ゆくまで堪能したいですね。
■2:高級食材を使った江戸前寿司のスペシャルディナー
52階の「the SUSHI」からは、『the SUSHI ガラディナー』が登場。今年、新しく就任した料理長が提供する特別なディナーは、大トロや雲丹、高級魚の松皮カレイなど、厳選した6種の高級食材を使った江戸前寿司がメイン。
焼物は、こだわりの国産雪室熟成牛の炙りなどシェフこだわりの逸品が並びます。落ち着いた空間で味わう江戸前寿司のスペシャルコースは、まさに大人の贅沢。さらにコースには、3種のシャンパンが楽しめる2時間フリーフローが付いてきます。落ち着いた雰囲気で、特別なディナータイムを約束してくれます。
2020年最後の夜にふさわしい、「アンダーズ 東京」のカウントダウンディナー。大切な人と共に1年を振り返りながら、特別な夜を過ごしてみてはいかがでしょう。
問い合わせ先
ザ タヴァン グリル&ラウンジ
住所/東京都港区虎ノ門1-23-4 虎ノ門ヒルズ 森タワー アンダーズ 東京 51階
TEL/03-6830-7739(受付時間10:00~19:00)
the SUSHI
住所/東京都港区虎ノ門1-23-4 虎ノ門ヒルズ 森タワー アンダーズ 東京 52階
TEL/03-6830-7739(受付時間10:00~19:00)
- TEXT :
- Precious.jp編集部