アルマーニのコンセプトストア、アルマーニ/銀座タワーの10階にある「アルマーニ/リストランテ 東京」。2020年秋、最年少のエグゼクティブ・シェフに就任したのは、数々の星付きレストランでシェフ経験を積んだ、カルミネ・アマランテ(CARMINE AMARANTE)氏です。

そんなカルミネ氏による、はじめてのクリスマス限定メニューが、2020年12月22日(火)〜25日(金)の期間提供されます。本記事では、その素晴らしいメニューの一部をご紹介します。

クリスマスを華やかに彩る「アルマーニ/リストランテ東京」のクリスマス限定メニュー

■やさしい味わいの「スモークしたじゃがいものエスプーマ 北海道産雲丹とトリュフ」

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スモークしたじゃがいものエスプーマ 北海道産雲丹とトリュフ

雲丹の甘みを、じゃがいものエスプーマで包み込んだ、やさしい味わいのひと品です。香り高い白トリュフがクリスマス気分を盛り上げてくれます。

■イタリアの伝統的な家庭料理「トルテッロ ブロードとピンクペッパーの香り」

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トルテッロ ブロードとピンクペッパーの香り

「トルテッロ」はカルミネ氏の故郷であるナポリの伝統家庭料理で、中に詰め物をしたひと口サイズのパスタです。カルミネ氏が提供する「トルテッロ」は、飛騨和牛がたっぷりと包み込まれ、イタリアの洋風のお出汁「ブロード」を添えていただきます。

イタリアの伝統と、カルミネ氏の独創性をかけ合わせた極上のひと品をご堪能あれ。

■食感も楽しめる「甘鯛 カリフラワーとサフランのソース」

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甘鯛 カリフラワーとサフランのソース

お魚料理は、上品な甘みとやわらかな身が特徴の甘鯛です。鱗はサクサク食感に仕上がっています。見た目にも美しいひと品です。

■爽やかな香りがアクセントに「仔羊のロースト 根パセリのピューレトリュフのソース」

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仔羊のロースト 根パセリのピューレトリュフのソース

お肉料理には仔羊のローストを。丁寧に時間をかけてローストした仔羊は、柔らかく、肉の旨味が広がります。爽やかな香りの根パセリとの相性も抜群です。

■まるで粉雪のような美しさ「なめらかチョコレートクリーム 赤いフルーツとトンカ豆のジェラート」

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なめらかチョコレートクリーム 赤いフルーツとトンカ豆のジェラート

デザートには、雪が舞い降りたかのような、美しくかわいらしいスイーツが提供されます。

チョコレートクリームの柔らかな甘み、ラズベリーの酸味、トンカ豆の甘い香りがひとつになった、クリスマスシーズンにぴったりの華やかなひと皿です。

ランチもしくはディナーで楽しめる「クリスマス限定メニュー」

今回の「クリスマス限定メニュー」はランチもしくはディナー、それぞれで楽しめます。

「6皿のコースメニュー(ランチコース)」は¥12,500(税込)。シャンパーニュ「ボランジェ・スペシャル・キュヴェ」グラス1杯つきです。

「8皿のコースメニュー(ディナーコース)」は¥25,000(税込)。シャンパーニュ「ペリエ ジュエ ベル エポック」グラス1杯つきです。ディナーは2時間制となります。

最高の素材を使った、クリスマスを華やかに彩る極上のメニューを、ぜひこの機会にお楽しみくださいね。

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