イタリア最高峰のプレミアム発泡ワイン フランチャコルタが、12月18日(金)まで、イノベーティブイタリアン レストラン「FARO(ファロ)」とコラボレーションした期間限定のポップアップバー「Franciacorta x FARO Pop-up Bar(FF Pop-up Bar)」を開催しています。
「フランチャコルタ×ファロ」の期間限定ポップアップバーが開催中
「FF Pop-up Bar」では、レストラン内のバーエリアにて、ファロソムリエのセレクトによる4種類のフランチャコルタをフリーフロー¥8,000(税込、サービス料別)で、フィンガーフードとともに楽しむことができます。
「FF Pop-up Bar」で堪能できる「4つのフランチャコルタ」をご紹介
■1:「Ferghettina Rose(フェルゲッティーナ ロゼ)」
自社栽培のみのブドウを使い、丁寧な圧搾を行うフェルゲッティーナ。非常に華やかなフレーバーとバランスの取れた味わいで、ファンも多いワイナリーです。イチゴなど赤い果実のニュアンスが広がるロゼは、前菜だけでなく、メインやデザートとの相性も抜群。
■2:「Villa Crespia Cisiolo Dosaggio Zero (ヴィッラ クレスピア チヂオーロ ドサッジョ ゼロ)」
完全有機栽培のブドウを使用した、土壌本来の特性を生かしたワイン造りが特徴。リンゴや蜜のコクあるフレーバーに、補糖ゼロならではのドライですっきりとした後味で、食事にも合わせやすい点でも人気をよんでいます。
■3:「Enrico Gatti Saten(エンリコ ガッティ サテン)」
葡萄本来の生命力を引き出すべく、有機農法を行う家族経営のワイナリー。フランチャコルタにしかない、サテンの絹のような口当たりときめ細かな泡が特徴です。
■4:「Ca del Bosco Annamaria Clementi Brut (カ デル ボスコ アンナマリア クレメンティ ブリュット)」
フランチャコルタを牽引する銘醸カ デル ボスコから、特別にプレステージのアンナ マリア クレメンティが登場。「イタリア最高の泡」とも称えられる、7年以上もの瓶内熟成を経た本品は、試す価値アリです!
「ショートコースメニュー」とのペアリングも楽しめる!
また、「FF Pop-up Bar」でアペリティーボ(食前酒)を堪能したあとは、レストランに場所を移し、フリーフローは引き続きながら、今回特別に用意された、エグゼティブシェフ・能田耕太郎氏によるショートコースやアラカルトを堪能することもできます。
「ヴィーガン ショートコース」¥6,000(税込、サービス料別)
<内容>
前菜/パスタ/メイン/デザート
「ガストロノミー ショートコース」¥7,000(税込、サービス料別)
<内容>
前菜/パスタ/メイン/デザート
優雅な時間のなかで、フランチャコルタを存分に楽しむことができる「Franciacorta x FARO Pop-up Bar」。自身も食事の際にはスパークリングを楽しむというエグゼクティブ シェフ能田氏による期間限定コースで、新たなフランチャコルタの魅力を体験してみてはいかがでしょうか?
「Franciacorta×FARO Pop-up Bar(FF Pop-up Bar)」概要
会場/イノベーティブイタリアン「FARO(ファロ)」
営業時間/ランチ12:00~13:30(ラストオーダー)、ディナー18:00~20:30(ラストオーダー)
※フリーフローはディナータイムのみ
※必ず電話予約をお願いいたします。
定休日/日曜日、月曜日、祝日、年末年始
住所/東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル 10F
問い合わせ先
- TEXT :
- Precious.jp編集部