1872年創業の「資生堂パーラー」。「銀座本店サロン・ド・カフェ」では、洋食と洋菓子の歴史と伝統を受け継ぎながら、新しい「食」を提案し、銀座を代表するスイーツを提供しています。
こちらでは、2021年5月1日(土)から30日(日)までの期間、季節の限定パフェやスイーツバーガーを販売しています。
「パーフェクト」を語源とする「パフェ」。旬のフルーツや手作りのシャーベットなど、食材の一番よいところをグラスに盛り付けていき、見た目も美しい最高の一皿に仕上げていくスイーツです。そして、食べ進めていくうちに、素材同士の組み合わせが変わるので、ひと口ごとに味わいが変わるという楽しみも。そしてパフェのほかに、初登場のスイーツバーガーもかわいらしい仕上がりです。
資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェにて5月限定で食べられるフルーツたっぷりのスイーツをチェックしましょう。
旬のフルーツを満喫できる「資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ」の初夏限定スイーツ
■1:さわやかな初夏の「抹茶とほうじ茶のパフェ」
新茶の季節を迎える5月にぴったりな「抹茶とほうじ茶のパフェ」。ほうじ茶アイスクリーム、抹茶シャーベットに、資生堂パーラー伝統のバニラアイスクリームも盛り込んだ贅沢な和風のパフェに仕上がっています。わらび餅や白玉、フルーツも入っていて、さわやかな初夏の彩りを楽しむことができます。
■2:たっぷり入ったびわがうれしい「長崎県 大瀬戸地区産 枇杷パフェ」
初夏に短い旬を迎えるびわを贅沢に使った「長崎県 大瀬戸地区産 枇杷パフェ」。年を重ねるごとにまろやかな味になる樹で実ったびわを使用しています。みずみずしく潤う上品なびわの甘さを堪能できますよ。
■3:真っ赤ないちごに圧倒される「徳島県 三好郡 東みよし町産 “アスカルビー”のストロベリーパフェ」
色艶が美しく、芯まで赤いいちご・アスカルビーをたっぷりとソースにまで使用した「徳島県 三好郡 東みよし町産 “アスカルビー”のストロベリーパフェ」。ルビーのように輝く色合いでほどよい酸味のあるいちごとシャンティクリームとの約束されたおいしさを味わってください。
■4:香り高いいちごを堪能できる「新潟県 新発田市産“越後姫”のスペシャルストロベリーパフェ」
4月から発売している「新潟県 新発田市産 “越後姫” のスペシャルストロベリーパフェ」も5月30日(日)まで味わうことができます。
雪国の気象条件の中で養分を蓄えて育った、新潟県のオリジナルいちご“越後姫”をたっぷりと使用。果肉が柔らかで、ジューシーで香り高い上質ないちごと丹念に作られたいちごソースを味わえます。
素材の入荷状況により、メニュー内容および提供期間が変更になる場合があります。
■5:かわいらしい新作「スフレフロマージュとショコラのコンビネーション」
「スフレフロマージュとショコラのコンビネーション」は「資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ」初のスイーツバーガー。スフレフロマージュをバンズに見立てていて、思わず写真を撮りたくなってしまうかわいらしさです。ショコラとの組み合わせを楽しむことができますよ。
コーヒーまたは紅茶またはハーブティーのカップがつきます。
「資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ」の旬の食材を使った極上のスイーツ。何かと落ち着かない世の中ですが、ご褒美タイムを取って、華やかなスイーツと一緒に過ごしてみませんか。
※新型コロナウイルスによる緊急事態宣言下では一部情報が変更となる可能性があります。公式HPなどでご確認ください。
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- Precious.jp編集部