■1:大好評のお花畑がバリエーションを加えて登場|村上隆“お花"アフタヌーンティー 春のテイクアウトボックス
アーティスト・村上隆氏の"お花"をモチーフにしたスイーツテイクアウトボックスは、見るだけでも明るい気分にさせてくれる注目メニューです。
11種類のスイーツに加え、4種類のセイボリーにはテイクアウト専用の特別な“お花"を飾り付け。期間限定で、ノンアルコールのロゼスパークリングワインボトル(200ml)を2本とフルートグラス2脚もセットになっているので、ピクニックにもぴったりです。1日20個限定なので、お早めに!
アフタヌーンティーボックスのほか、“お花"ケーキボックスに“お花"あんぱんやジャムパン、チョコレートクッキーも展開されているので、ぜひチェックしてみてください。
<予約方法>
・オンライン予約
・電話予約/フィオレンティーナ ペストリーブティック03-4333-8713【受付時間:9:00〜20:00】
・店舗注文/フィオレンティーナ ペストリーブティック 1F【受付時間:9:00〜20:00】
・受け取り時間/13:00〜15:00
・受け取り場所/フィオレンティーナ ペストリーブティック(グランド ハイアット 東京 1F)
■2:季節感溢れる味わい|桜海老 タケノコ スナップエンドウ ゴートチーズのピッツァ
オーセンティックかつ旬の素材を活かしたイタリア各地のお料理をお楽しみいただけるモダンなイタリアン カフェ「フィオレンティーナ」による、春限定メニューも見逃せません。
自家製の生地に桜海老や春野菜をたっぷりトッピングしたピッツァは、旬の味わいを堪能できる一品です。仕上げにトッピングされた、酸味の効いた爽やかな味のゴートチーズと素揚げにした桜海老がポイント。ほのかに漂うガーリックの香りも食欲をそそります。
<予約方法>
・店舗注文/フィオレンティーナ(グランド ハイアット 東京 1F ロビーフロア)
■3:ピクニックにも好適!|旬房テイクアウト弁当
日本料理「旬房」では、季節の食材を取り入れたテイクアウト限定のお弁当が展開されています。
季節の焼き魚をはじめ、揚げ物に近江牛を使用した八丁味噌煮込みハンバーグ、彩り豊かな季節の炊き込みご飯を詰めたテイクアウト弁当です。旬の味わいが揃ったお弁当は、ピクニックはもちろんのこと特別な日のランチにもぴったり。
<予約方法>
・電話予約/旬房03-4333-8786【受付時間:ランチ/11:30〜14:00、ディナー/17:00〜19:00】
・店舗注文/旬房(グランド ハイアット 東京 6F)
・受け取り時間/ランチ:12:30〜15:00、ディナー/18 :00 〜20 :00
■4:黒毛和牛の味わいを堪能|けやき坂のレトルトカレー&ビーフシチュー
鉄板焼 「けやき坂」からは、オリジナル黒毛和牛「けやき坂ビーフ」のサーロインやテンダーロインを贅沢につかったレトルトカレーとレトルトビーフシチューが登場。
「けやき坂ビーフ」は、東京都唯一のブランド牛「秋川牛」に独自の飼料を与えたオリジナル黒毛和牛です。
カレーには「けやき坂ビーフ」の高級部位であるテンダーロインとサーロインを使用。エビのビスクでコクのある濃厚な味わいに仕上げられています。
「けやき坂ビーフ」のサーロインの1枚肉を贅沢に使用したビーフシチューは、隠し味にブルーベリーを加え、トリュフオイルで風味づけした高級感のある一品。自宅で手軽に味わうことができるので、贈り物としてもおすすめです。
<販売場所>
・フィオレンティーナ ペストリーブティック(グランド ハイアット 東京 1F)【営業時間/9:00~20 :00】
グランド ハイアット 東京が展開する、"おいしくて特別感のある"テイクアウトメニューをご紹介しました。どれもおうち時間を格上げしてくれる特別なメニューばかりです。日常に特別感をもたらす味わいを、テイクアウトで楽しんでみてはいかがでしょうか。
※掲載した価格はすべて税込みです。
問い合わせ先
- TEXT :
- Precious.jp編集部
- WRITING :
- 池尾園子