京都駅のほど近くに位置し、観光からビジネスまで幅広い利用が可能な、伝統と格式ある老舗ホテル「リーガロイヤルホテル京都」。14階にある「フレンチダイニング トップ オブ キョウト」は、京都で唯一の回転展望レストランで360度の京景色が楽しめます。
2021年7月1日(木)から8月31日(火)までの期間限定で、高級「生」食パン専門店「乃が美」の「生」食パンを使用したランチコースが販売されます。
回転展望レストランで楽しめる「生」食パンとフレンチのしあわせマリアージュ
■1:オマール海老と「生」食パンを使用したメイン料理
メイン料理は「カナダ産オマール海老のカルディナール風」。カナダ産のオマール海老を半尾使用しています。オマール海老の出汁で作る濃厚なカルディナールソースとトーストした乃が美の「生」食パンとの相性はバッチリ。フランス料理ならではの美しさとボリュームのある一品です。
■2:デザートは「生」食パンを活かしたフルーツサンドとフレンチトースト
デザートのひとつ目は、ナイフとフォークを使って食べる贅沢な「フルーツサンド メロン風味のクリームとカスタードソースのマリアージュ」。
サービススタッフが、カスタードソースと生クリームを目の前で絡めてくれます。乃が美の「生」食パンを使用したフルーツサンドとのハーモニーをお楽しみください。
デザートのふたつ目は、フレンチトースト「パンペルデュ 桃のコンポートとすもものチュイルほうじ茶風味の塩アイスクリーム トップ オブ キョウトスタイル」。
卵液に乃が美の「生」食パンをじっくり一晩寝かせてしっとり仕上げた、見た目にも美しい一皿です。
■3:乃が美のマーマレードジャムを使ったドリンク2種
お料理と一緒に楽しめる、乃が美のマーマレードジャムを使用したシャンパーニュカクテルとノンアルコールカクテルの用意もあります。
マーマレードに限らず、乃が美のジャムは、素材の糖度にこだわって作られています。素材のおいしさをプラスしつつ、「生」食パンの本来のおいしさを味わえるジャムです。そんなジャムを使用したカクテルは、料理のおいしさを引き立ててくれます。
「生」食パンとフレンチのしあわせマリアージュは、1日30食限定、前日までに要予約となっています。
360度広がる古都の街並みを一望しながら楽しめる、「生」食パンとフレンチのアレンジメニュー。そんな至福のひとときを、この期間にぜひ体験してみてください。
問い合わせ先
- リーガロイヤルホテル京都
- 『「生」食パンとフレンチのしあわせマリアージュ』
- 提供期間/2021年7月1日(木)~8月31日(火)
- 提供時間/12:00~14:30(ラストオーダー14:00)
- 提供場所/ 14階(11階より専用エレベーターに乗換)「フレンチダイニング トップ オブ キョウト」
- TEL:075-361-9221(直通)
- 住所/京都市下京区東堀川通り塩小路下ル松明町1番地
- TEXT :
- Precious.jp編集部