グルテンフリー、デイリーフリー、シュガーフリー、添加物フリーのロースイーツパティスリー「POSH(ポッシュ)」
ヘルシー志向の高まりとともに、近年注目を集めている「ロースイーツ」。小麦や乳製品、卵や白砂糖、添加物などを使わずに、48℃以下の低温で作るスイーツは、ヴィーガンやベジタリアンの方のみならず、ギルトフリーなお菓子として楽しむ方も増えています。
そんなロースイーツを専門に扱うパティスリー 「POSH(ポッシュ)」が、2021年11月15日(月)に東京・清澄白河にオープンしました。
店内では、旬のフルーツをふんだんに使ったフルーツタルトなど、こだわりのロースイーツがいっぱい!
幼少期から体が弱かったという専属パティシエである山本 絵奈氏が、自身の山での断食体験をきっかけにスタートさせた、「体によいもの=美味しくない」という概念を覆す、身体も心も喜ぶスイーツが揃います。
見て、食べて、二度美味しい!注目は、こだわりの詰まった“焼かない”フルーツタルト
「POSH」のフルーツタルトは、小麦や乳製品、卵、大豆、白砂糖、トランス脂肪酸、人工香料や着色料、保存料、添加物を使用しないのはもちろん、“焼かずに”48℃以下の低温で調理しているため、フルーツやナッツの酵素や栄養素を壊すことなく仕上げています。
使用するココナッツやナッツ類は、パティシエの山本氏が自ら厳選。主役となるフルーツは、行列ができるフルーツサンド専門店「ダイワ中目黒」でも知られる、愛知県岡崎市の八百屋「ダイワスーパー」が、毎朝市場で選び抜いた旬のフルーツを使用しています。
食材の一部には農家直送のものをセレクトするなど、身体にやさしく、かつ美味しいことにこだわったフルーツタルトは、心も満たすやさしい味わいです。
テイクアウトはもちろんのこと、店内でのイートインも可能。同じ清澄白河にある焙煎所「ヘイガン オーガニック コーヒー」で、その日の朝に焙煎したフレッシュなコーヒーとともにロースイーツを楽しむことができます。
バイオマス対応のレジ袋や環境にやさしいパッケージを使用し、環境配慮への取り組みを積極的に行っている点も、地球の恵みを生かしたロースイーツを展開する「POSH」ならでは。安心して買い求めることができます。
「人は食べた物でできている」という言葉のとおり、地球の恵みが与えてくれるナチュラルな味わいは、自身の心と身体にたっぷりの満足感を与えてるはず。ぜひ一度、「POSH」こだわりのロースイーツを試してみてください!
【店舗情報】
POSH(ポッシュ)
営業時間/10 :00~19:00
定休日/月曜日(月曜日が祝日の場合は営業)
商品価格/旬のフルーツを使ったロータルト(4~5種類)¥1,500~(※価格はフルーツの種類によって異なる)、コーヒー¥550~、紅茶¥600~、アダプトゲンドリンク¥710~など。
※テイクアウトあり、イートイン全13席
住所/東京都江東区常盤1-3-7 ラフィーヴィル清澄白河EAST 1F
TEL:非公開
問い合わせ先
- TEXT :
- Precious.jp編集部
- WRITING :
- 池尾園子