お酒を嗜む⼈の感性を刺激する「⼤⼈の遊び」をテーマにしたYES. SHE KNOWSからペアリングを追求したショコラ「Pairing シリーズ」が登場しました。
ドリンクとともに⽇本各地の素材を味わう「Pairing シリーズ」のショコラ
「Pairing シリーズ」の特徴は、これまでチョコレートの使⽤されなかった素材も含め、⽇本各地より選び抜いた素材たちです。⼋重⼭諸島の新⽉の海⽔で精製した塩、四国の常盤味噌、沖縄の鍾乳洞で半年熟成させた⾖腐窯、和歌⼭県有⽥町の葡萄⼭椒など。ペアリングを突き詰めたショコラとして、⽢いだけでなく、引き算の味覚を追求しています。
そして、従来のボンボンショコラよりもチョコレートの層を極限まで薄くし、様々な素材の層になった中身も特徴的です。テーマを設け、複雑に施された設計によって、⼀粒ごとにドリンクと合わせた時の味わいの変化が楽しめる作りになっています。
「Pairing シリーズ」の⼀粒⼀粒には、それぞれに合うお酒の記載がありますが、それはほんの⼀例。ショコラ⾃体の味わいを感じ、お好きなお酒や合わせてみたいお酒とのペアリングなど新しい組み合わせを⾒つけてみてください。また、「Pairing シリーズ」はアルコール不使⽤。アルコールが苦⼿な⽅でもお茶やコーヒーなどとも良く合います。
選び抜いた素材本来の美味しさを最⼤限引き出しながら味わいの変化を楽しめる「Pairing シリーズ」。⼀粒ごとに異なるテーマをイメージしながら、味わいの変化や豊かな余韻の感覚を、この機会にぜひ楽しんでみてください。
商品詳細
●PAIRING [6]&[4]
Pairingは、通常のボンボンショコラよりもチョコレートの層を極限まで薄くし、中に⼋重⼭諸島の新⽉の海⽔塩をはじめ⽇本各地より選び抜いた様々な素材を組み合わせ、層にすることで、⼀⼝⾷べるごとに混ざり合い、⼝の中で味わいの変化を楽しむことができます。豊かな余韻を愉しむ6個⼊りと4個⼊りを販売。
●Gecca
八重山諸島の新月の日に採取した海水で作られた塩。結晶が大きく旨味が強い塩をプラリネとフィアンティーヌで合わせて。海を照らす月。広がる白いサンゴの砂浜。月夜の砂浜を散歩するイメージ。
●Mature
円熟した数種類の独特の旨味を感じる芳醇な味わい。100年前の製造方法で作られる味噌や味噌のたまりをチョコレートにブレンド。
●Venus
ラテン語のウェヌスはヴィーナス=聖花の薔薇を表す。よい香りのする魅惑の花ダマスクスローズに同じバラ科のフランボワーズを合わせることでボッチチェリのヴィーナスの誕生のような初々しさを表現。
●Flame
熱の赤というよりは、着物の紅絹のような裏地の美、秘めたる赤を表現。チョコレートとごまの層で最初は柔らかい味わいを感じつつ、後から唐辛子の一筋の線のような辛さが広がる。
●Cave
泡盛と紅麹に豆腐を漬け込み鍾乳洞の中で熟成させた豆腐ようはまるで東洋のチーズのよう。柔らかな発酵の旨味がチョコレートと混ざり合う。お酒と合わせて一口。時が止まる。悠久の時に身を任せて踊り出す。
●Emerald
緑の緑、棘、痺れ。葡萄山椒。しょうゆ漬けにした実山椒がアクセント。ほのかに痺れる口当たり。青々しい高地の緑に、荒々しくパンチがある山の江陵感をイメージ。
●PAIRING PECAN NUTS #W & PAIRING PECAN NUTS #T
PAIRING PECAN NUTS #Wはペカンナッツにチョコレートとスパイスを利かせたスコッチに合う⼤⼈のためのナッツ。丁寧にローストしキャラメリゼしたナッツに シナモンシュガーや塩をアクセントにしたカカオをコーティング。
PAIRING PECAN NUTS #Tはペカンナッツにチョコレートとスパイスを利かせた煎茶のためのナッツ。丁寧にローストしキャラメリゼしたナッツに シナモンシュガーや塩をアクセントにしたほうじ茶をコーティング。掘りたてのトリュフのような⼟感をイメージ。
※掲載商品の価格は、すべて税込みです。
問い合わせ先
- TEXT :
- Precious.jp編集部