東京都千代田区紀尾井町に位置する「ホテルニューオータニ(東京)」。四季を感じられる約1万坪の広大な日本庭園を有し、伝統と進化が築きあげたおもてなしを受けられるラグジュアリーホテルです。
フルハイトウインドウの窓から日本庭園の美しい景色を望む「ガーデンラウンジ」では、季節の食材を使用したスイーツビュッフェを展開。2023年5月8日(月)~6月30日(金)までの期間限定で、初夏にぴったりな新シリーズのビュッフェが開催されます。
ホテルニューオータニ(東京)の「スーパースイーツビュッフェ2023 ~マンゴー&メロン~」
冬~春には博多あまおう、秋には栗とぶどうなど、シーズンごとにテーマの異なるメニューを展開する「スーパースイーツビュッフェ」。今回は、初夏に春を迎える“マンゴーとメロン”をふんだんに使用した「スーパースイーツビュッフェ2023 ~マンゴー&メロン~」が展開されます。
スイーツのラインナップは、全18種類。見た目にも美しいグラススイーツやロールケーキなどが、ミニサイズで提供されます。
ここからは、人気ビュッフェで提供されるメニューの中から、特に注目したい品々をご紹介します。
■1:マンゴー、メロン、いちご!3種類のショートケーキを食べ比べ
今回のビュッフェでは、3種類のショートケーキが登場します。
まずは、 “完熟マンゴー”を使用した「マンゴーショートケーキ」。旬の季節にしか提供されないとあって、人気を博す逸品になっています。濃厚な甘みが特徴のマンゴー、生クリーム、そしてスポンジの絶妙なバランスに思わず食べる手が止まらなくなってしまいそうです。
ホテル館内のペストリーショップ「パティスリーSATSUKI」で、1カット¥1,800以上という金額で売られながらも、2005年の販売以来不動の人気を誇るという「スーパーメロンショートケーキ」もミニサイズで登場します。
糖度14度以上の厳選された“マスクメロン”だけを使用し、スポンジやクリームなどすべてにおいてこだわりが詰まった、総料理長渾身の一品です。
定番の「ストロベリーショートケーキ」もラインナップに入っています。3種類のフルーツを使ったショートケーキが食べ比べできるのは、このビュッフェならでは。ぜひこの機会にお召し上がりください。
■2:王道から個性派まで全17種!シェフこだわりの絶品サンドウィッチ
スイーツ以外の品々にもこだわりが詰まっています。定番の「ポークカツサンド」やクラシカルな仕上がりの「スモークサーモンサンド」まで、全17種のサンドイッチも登場。
ニューオータニ特製の出し巻きに浜名湖産の海苔とみたらしだれを使用した「出し巻きサンド」や週末限定の「ステーキサンド」など、味わいたくなる品々が並びます。
■3:ホテル伝統の「ビーフシチュー」やヘルシーな「大豆ミートバーガー」にも注目!
「スパイシーシーフードドリア」やホテル伝統のデミグラスソースを使用した濃厚な味わいの「ビーフシチュー」など、ホットミールも充実しています。
ミール類の中でも特に注目したいのが、「美味しさ・健康・環境への配慮」の"三方よし"を叶えたという「新東京大豆ミートバーガー」。大豆の成分から抽出した植物性たんぱく質を肉に見立てた“大豆ミートパティ”が使われているのだそう。
一体どんな味がするのか、ご自身の舌で確かめてみてはいかがでしょうか。
ウェブサイトでの事前予約制となりますので、ぜひお早めのご予約をお忘れなく。2023年5月8日(月)~6月2日(金)の平日限定で、3階「レッドローズガーデン」の入場券付きプランも登場します。お食事後に美しい薔薇園を散策したい方は、ぜひこちらのプランもチェックしてみてくださいね。
問い合わせ先
- ホテルニューオータニ(東京)
- 「スーパースイーツビュッフェ2023~マンゴー・メロン~」
提供場所/ティー&カクテル「ガーデンラウンジ」(ガーデンタワー ロビィ階)
提供期間/2023年5月8日(月)~6月30日(金)
提供時間/11:30~ ※90分制 - TEL:03-5226-0246(ガーデンラウンジ直通)
- 住所/東京都千代田区紀尾井町4-1
関連記事
- 「アンダーズ 東京」や「ザ・リッツ・カールトン大阪」など|高級ホテルのアフタヌーンティー5選
- 世界大会で受賞したスイーツも!「グランド ハイアット 東京」の開業20周年記念アフタヌーンティー実食レポート
- 「ストリングスホテル東京インターコンチネンタル」が「ピエール・エルメ・パリ」とコラボレーション!限定マカロンや絶品スイーツ、セイボリーが登場
- TEXT :
- Precious.jp編集部