1922年、“世界に誇る施設ながらも、誰でも利用できる人々の集う社交場”として誕生した「東京會舘」。東京・丸の内にある「東京會舘 本舘」では、順次、クリスマス関連商品の予約やレストランでのクリスマス・年末限定メニューの提供が始まります。

ペストリーショップ「スイーツ&ギフト」で販売されるクリスマススイーツは、パティシエがひとつひとつ手作業で丁寧に仕上げた商品をラインナップ。定番のショートケーキや伝統のブッシュ・ド・ノエルなど、魅力あふれる商品が揃っています。

本記事ではケーキからクリスマスギフトまで、厳選して7商品をご紹介します。

伝統のマロンシャンテリーも!「東京會舘 本舘」クリスマス限定商品7選

■1:定番のショートケーキは数量限定で!「苺のクリスマスケーキ」

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「苺のクリスマスケーキ」直径15cm×高さ9cm ¥6,480

東京會舘の「苺のクリスマスケーキ」は、ふんわり軽やかなスポンジに、たっぷりの生クリームと、芳醇な香味のマラスキーノ酒とパウダーシュガーを絡ませたいちごのスライスを贅沢に2段重ねにしたショートケーキです。

オリジナルレシピの生クリームは動物性と植物性を独自の配合でブレンドし、バニラエッセンスで香り付けされており、ふんわりとした口当たりの後に、コクのあるリッチな味わいが広がります。生クリームは華やかなシェル状に、ホワイトチョコレートと飾り付けて華やかに。

受取期間は2023年12月22日(金)~12月25日(月)。3日前までの要予約で、数量限定販売です。

■2:限定50個のプレミアムなケーキ!「クリスマスファンタジー」

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「クリスマスファンタジー」直径18cm×高さ12cm ¥17,280

ひと回り大きなサイズの「クリスマスファンタジー」は、栃木県産「とちおとめ」の中でも選び抜かれた大粒サイズの「とちおとめデラックス」をたっぷりと使った、数量限定販売のクリスマスケーキです。

スポンジには、卵やバターの風味をより引き立て、上品な甘さが楽しめる和三盆糖を使用。ふんわりと焼き上げたスポンジの間に、たっぷりの生クリームとスライスしたいちごを2段重ねにしています。デコレーションもとっても華やか!

受取期間は2023年12月22日(金)~12月25日(月)。3日前までの要予約で、50個限定販売となります。

■3:シグネチャースイーツを特別仕立てに!「笠間産和栗のクリスマスマロンシャンテリー」

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「笠間産和栗のクリスマスマロンシャンテリー」直径13cm×高さ6cm ¥4,860

東京會舘のシグネチャースイーツとして人気の高いマロンシャンテリーを、約3個分のサイズのクリスマスケーキに仕上げたのが「笠間産和栗のクリスマスマロンシャンテリー」です。

今年は笠間産和栗を使用してプレミアムタイプに仕上げた本舘限定の味わいが新発売。ホワイトクリスマスを想像させる白く輝く生クリームの山の中には、裏ごしした笠間産の和栗が隠れています。上品な和栗と生クリームのみで構成される、シンプルで上質な味わいをお楽しみあれ。

受取期間は2023年12月22日(金)~12月25日(月)。3日前までの要予約です。

■4:東京會舘のロングセラー商品「ブッシュ・ド・ノエル」

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「ブッシュ・ド・ノエル」大 縦9cm×横28cm×高さ8cm ¥5,400、小 縦9cm×横16cm×高さ8cm ¥3,240(写真は大)

クリスマスの定番であり、東京會舘のロングセラー商品でもある「ブッシュ・ド・ノエル」。マーブル模様のプディングをバター風味豊かなスポンジで包み、コーヒークリームでデコレーションした伝統のひと品です。

ミルクとチョコレートの絶妙なコントラストによって、クリーミーで濃厚な味わいながら甘さは控えめなのが特徴です。子どもから大人まで愛されている商品ですよ。サイズは大と小の2サイズ展開です。食べる人数に合わせてお選びくださいね。

いずれも受取期間は2023年12月22日(金)~12月25日(月)。3日前までの要予約です。

■5:限定120個!「苺とピスタチオのフラッフィー」

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「苺とピスタチオのフラッフィー」直径12cm×高さ5cm ¥3,672

「苺とピスタチオのフラッフィー」は、いちごとピスタチオでクリスマスカラーに仕立てた 120個限定のケーキです。

ピスタチオペースト、アーモンドプードルをふんだんに使用し、周りにはピスタチオアッシェ、上部にはピスタチオクリーム、フレッシュないちご、ホワイトチョコレートでコーティングしたアーモンドをアクセントにデコレーションしています。グリーンとレッドのコントラストが華やかですよね。

受取期間は2023年12月22日(金)~12月25日(月)。3日前までの要予約です。

■6:プレミアムな商品も!「シュトーレン」

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「シュトーレン」縦13cm×横24cm×高さ5cm ¥3,132

木の実やドライフルーツがたっぷり詰まった、シナモン香るシュトーレンです。くるみ、4種のドライフルーツをブランデー・白ワイン・シナモン・オールスパイスで3か月じっくり漬け込み、たっぷりのフレッシュバターを使用したパン生地に練り込んでいます。表面にもバターを染み込ませ風味豊かに焼き上げたひと品です。

さらに、ドイツ産の粉砂糖プードルデコールを使用し、通常のシュトーレンの2倍の量のくるみが練りこまれた「プレミアムシュトーレン」(縦5.5cm×横19cm×高さ7cm ¥4,428)も、限定250個で販売。こちらは焼き上げたあとも100日間低温熟成させるなど、より手間暇をかけたこだわりの商品です。

いずれも受取期間は2023年12月1日(金)~12月25日(月)で、3日前までの要予約です。

■7:贈り物にぴったり!「クリスマスショコラBOX」

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「クリスマスショコラBOX」直径10cm×高さ12.5cm ¥10,800

「クリスマスショコラBOX」は、チョコレートで作ったギフトボックスの中に、ボンボンショコラと、チョコレート菓子・ペルルショコラを詰め合わせたひと品です。

ボンボンショコラは定番の「キャラメルブールサレ」「ガナッシュノワール」に加え、フルーティな味覚の「オレンジ」「りんご」の4種をラインナップ。ペルルショコラは、コクのある甘さの「キャラメル」と、ベリーの風味のパート・ド・フリュイが入った「ラズベリー&いちご」、ローストしたアーモンドとキャラメルチョコレートを組み合わせた「アーモンドキャラメリゼ」の3種です。

蓋の上のリボンや松ぼっくりもチョコレート細工で、遊び心あふれる商品に仕上がっています。ボックスも食べられるので、あっと驚くサプライズギフトとしてもぴったり。

受取期間は2023年12月1日(金)~12月25日(月)で、3日前までの要予約です。


そのほか「スイーツ&ギフト」では、クリスマスディナーに好適なローストチキンや、年末のおもてなしにも使える特製オードブル、東京會舘伝統のテイクアウト菓子をクリスマス仕様に仕立てた「シーズナルプティフール・ノエル」など、さまざまなクリスマス商品の予約が開始されます。

さらに2023年11月27日(月)からは随時、東京會舘内5店舗のレストンランで、クリスマスや年末限定メニューの提供も。こちらもぜひお見逃しなく。

今年の冬は「東京會舘 本舘」のクリスマス商品で、特別なクリスマスを過ごしてみてはいかがでしょうか?

※掲載商品の価格は、すべて税込みです。

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