2017年9月に赤坂インターシティAIRに誕生した、『アーティザンテーブル・ディーン&デルーカ』。あのN.Y.発の食のセレクトショップが手がけるレストラン。そのランチコースが、大人の会食ランチにぴったりというので、試食会に参加してきました。
前菜は「フルーツトマトのカルパッチョ 葉わさびとヨーグルトのヴィネグレット」
この日のメニューは、前菜が「フルーツトマトのカルパッチョ 葉わさびとヨーグルトのヴィネグレット」。トマトの甘さと酸味に葉わさびのピリ辛が食欲を誘います。
メインは「前田牛のサーロインステーキ クラッシュフライドポテト添え」
メインは「前田牛のサーロインステーキ クラッシュフライドポテト添え」。那須の前田さんが飼育する牛をドライエイジングしたサーロインステーキは、仄かな香りとしっかりした味わいですが、意外に後味はしつこくないので、ペロリと食べられてしまいます。キタアカリを茹でてから揚げたプライドポテトは、中はしっとり&ほっくりなのに外はカリカリという絶品!フライドポテト好きには堪りません!
デザートは「ガトーショコラ&ピスタチオアイスクリーム」
デザートは「ガトーショコラ&ピスタチオアイスクリーム」。濃厚なのに後味がさっぱりしている、ピスタチオアイスクリームも一度食べるべき逸品です。
今回のメインはサーロインステーキでしたが、メインは選べるので、会食パワーランチにオススメです。
こちらのレストラン、赤坂という都会の真ん中なのに、緑に囲まれていて隠れ家のような佇まい。しかも、目の前を流れる小川沿いには桜並木も!これからの季節の、穴場スポットです。
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- Precious編集部