1915年の開業から、国内外の多くの賓客を迎えてきた「東京ステーションホテル」。ヨーロピアン・クラシックを基調とする優雅な佇まいで人気のロビーラウンジでは、 ブレックファストやオリジナルブレンドの香り豊かなコーヒー、フレーバーティー、ホテルメイドのスイーツ、ランチ・ディナーとしても利用できるメニューを提供しています。
中でも好評なのが、夕方からのお食事を兼ねたお茶会といわれる「ハイティー」。シーズナルにメニューを変える1日10食限定のハイティーは、2024年3月1日(金)からはいちごスイーツ5種のラインナップに。スイーツのほかにセイボリー4種とメインディッシュ、飲み替え自由なティーセレクションがついた豪華メニューです。
本記事では、そんな「ストロベリー トワイライトハイティー」の内容を詳しくご紹介します。
東京ステーションホテルの「ストロベリー トワイライトハイティー」
まずはウェルカムドリンクとして、ロビーラウンジオリジナルのティーソーダ“マルゼルブ スパークリング”からスタートするハイティー。特別な日には、ぜひグラスシャンパーニュ付きのプランをセレクトして。
お食事を兼ねたお茶会であるハイティーのため、セイボリーも充実。人気のスモークサーモンとポテトのサラダや、パテ・ド・カンパーニュのピンチョスなど、こだわりのホテルメイドが並びます。
そして今回のスイーツはファン待望のいちごが主役!
桜風味のジョコンド(アーモンド生地)を土台にしたグラススイーツの「いちごのムース」や、ココナッツミルクのブラマンジェにいちごのマセレ(シロップ漬け)といちごのエスプーマを重ねた「ココナッツミルクのブランマンジェ いちごのプチパフェ」、カカオスポンジにいちご風味のチョコレートクリームをはさんだ「いちごのショートケーキ ショコラジェノワーズ」など、ジューシーで甘酸っぱい上質ないちごを使った5種類のスイーツが堪能できます。
カップスタイルのキュートな装いで登場するのは、メイディッシュとなるローストビーフ丼。低温で長時間じっくり火を入れて旨みが凝縮された赤身肉が、ご飯とミルフィーユのように重ねてあり、見た目以上に満足感がある一品です。
お飲み物はお食事にあわせてセレンディピティー、ロンネフェルト、ベッジュマン&バートンの紅茶やコーヒーなど全14種類の中から、お好きなだけいただくことができます。
人気のハイティーと人気のいちごの掛け合わせは、今だけの味わい。ロビーラウンジのベネチアンシャンデリアが煌めくエレガントな空間で、ゆったりとした大人の時間を満喫してみてはいかがでしょうか。
問い合わせ先
- 東京ステーションホテル
- 「ストロベリー トワイライトハイティー」
- 期間/2024年3月1日(金)~4月30日(火)
場所/1F「ロビーラウンジ」
時間/月~木・日曜 17:00のみ、金・土・祝前日 17:00~18:00 ※2時間制(ドリンク30分前L.O.) - TEL:03-5220-1260(直通10:00~18:00)
- 住所/東京都千代田区丸の内1丁目9−1
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- TEXT :
- Precious.jp編集部