東京・日比谷に位置し、130年余の歴史を持つ「帝国ホテル 東京」。タワー館1Fにあったホテルショップ「ガルガンチュワ」が本館1F正面ロビーへと移転しました。

スイーツ_1,東京_1,ホテル_1,手土産_1
本館1F正面ロビーへ移転したホテルショップ「ガルガンチュワ」

ロビーの目につきやすい場所に移り、一部商品は提供時間も長くなるなど利便性が大幅にアップ。

新設された相談カウンターである「ガルガンチュワ サロン」やリニューアルオープン記念商品、期間限定スイーツなどをご紹介します。

本館1Fに移転!「帝国ホテル 東京」ホテルショップ「ガルガンチュワ」がリニューアルオープン

スイーツ_2,東京_2,ホテル_2,手土産_2
ホテルショップ「ガルガンチュワ」内観

「ランデブーラウンジ」隣に移転した「ガルガンチュワ」。ロビーやラウンジに溶け込んだモダンな空間で、以前からここにあったかのような落ち着きを見せています。

スイーツ_3,東京_3,ホテル_3,手土産_3
ホテルショップ「ガルガンチュワ」内観

タワー館では商品ジャンルに合わせて3つのエリアに分かれていてましたが、今回の移転で統合され、ペストリーからギフト、グロッサリーまですべての商品がこちらで購入できるようになりました。

また手土産に買い求めたいギフト商品については、8:00から20:00までの販売に。宿泊のチェックアウトの時や、急に必要になった時でも、購入ができて安心です。

■1:「ガルガンチュワ サロン」でお手土産の品やお祝い品を相談可能に

スイーツ_4,東京_4,ホテル_4,手土産_4
「ガルガンチュワ サロン」

今回、新設されたのが店舗奥の「ガルガンチュワ サロン」。専任のコーディネーターがギフトやオーダーメイド商品の相談に乗ってくれるサービスです。

スイーツ_5,東京_5,ホテル_5,手土産_5
「誕生石ローズ」¥5,400~

用途に合わせたケーキの注文や、ホールケーキのトッピングとしても使える飴細工の「誕生石ローズ」をオーダーすることも可能です。大切な方の誕生日や手土産から推し活まで、幅広い利用ができそうですよ。

■2:リニューアルオープン記念商品「プレミアムクッキー缶」&「帝国ホテル オリジナル 折りたたみ保冷バッグ」

スイーツ_6,東京_6,ホテル_6,手土産_6
「プレミアムクッキー缶」¥9,072

リニューアルオープン記念として1,200個限定で販売される「プレミアムクッキー缶」。帝国ホテル2代目本館(ライト館)がプリントされた限定缶です。ライト館で多用されていたという市松模様を再現するかのような美しいアソートになっています。

スイーツ_7,東京_7,ホテル_7,手土産_7
「プレミアムクッキー缶」

クッキーのほかに、サブレやタルト、フロランタンが入り、うっとりする美しさ。バターや小麦の香ばしさやコクなどをしっかりと感じられる焼き菓子が並び、ティータイムを彩ります。

スイーツ_8,東京_8,ホテル_8,手土産_8
「帝国ホテル オリジナル 折りたたみ保冷バッグ」¥3,520

帝国ホテルのロゴに加えて、ライト館のステンドグラスモチーフがプリントされた「帝国ホテル オリジナル 折りたたみ保冷バッグ」。マチがあるので、購入したペストリーやお惣菜を入れるのにぴったりです。折りたためて小さくなるので、カバンに入れて持ち歩くことができますよ。

■3:気になる期間限定商品もチェックして

スイーツ_9,東京_9,ホテル_9,手土産_9
「平飼い卵のクラシックシュークリーム(キャラメル)」¥972

「平飼い」は、ニワトリをケージに入れるのではなく、鶏舎内を自由に動き回れるようにして飼育する方法。快適な環境で飼育を行う観点で注目されている、家畜の飼養方法です。そんな平飼い卵を使った「平飼い卵のクラシックシュークリーム(キャラメル)」は、サクサクの生地にキャラメル風味の生クリームとカスタードクリームが絞られ、ダブルのおいしさを味わえるシュークリームです。2024年9月30日(月)までの販売です。

スイーツ_10,東京_10,ホテル_10,手土産_10
「桃とシャンパンのゼリー」¥2,592

見るからに涼やかな「桃とシャンパンのゼリー」。旬の桃を加えたシャンパンゼリー、アーモンドミルクのブランマンジェ、桃のコンフィチュールが層になったグラスデザートです。シャンパンの香りと桃のハーモニーが存分に楽しめます。2024年8月31日(土)までの販売です。

スイーツ_11,東京_11,ホテル_11,手土産_11
「夏野菜のキッシュ」カット¥832、ホール ¥6,588 ※ホールは受取の3日前までに要予約

セミドライトマトが鮮やかな「夏野菜のキッシュ」。自家製セミドライトマトの下には、ズッキーニ、ナス、ヤングコーンといった夏野菜とベーコンがアパレイユに閉じ込められています。夏バテ知らずになれそうな鮮やかなキッシュは2024年8月31日(土)までの販売です。

スイーツ_12,東京_12,ホテル_12,手土産_12
「牛ヒレ肉のカツレツ コルドンブルー 深谷ねぎカレーソース~渋沢翁へのオマージュ 帝国ホテル風~」¥3,888

レストラン「パークサイドダイナー」で提供されている「渋沢カリー」のカレーソースをアレンジしてコルドンブルー(チーズ・生ハム入りカツレツ)と合わせた「牛ヒレ肉のカツレツ コルドンブルー 深谷ねぎカレーソース~渋沢翁へのオマージュ 帝国ホテル風~」。

たっぷりの深谷ねぎが使われたカレーソースと、甘みと柔らかな牛ヒレ肉、チーズ、生ハムの塩気とのバランスが抜群の味わいです。2024年8月31日(土)までの販売です。


移転してさらに利用しやすくなった帝国ホテル 東京のホテルショップ「ガルガンチュワ」。大切な方へのお土産やお祝い事にぴったりなラインナップです。ぜひ気軽に利用してみてくださいね。

※掲載商品の価格は、すべて税込みです。

問い合わせ先

  • 帝国ホテル 東京
  • 場所/本館1F ホテルショップ「ガルガンチュワ」
    営業時間/11:00~19:00(店内一部 8:00~20:00)、「ガルガンチュワサロン」平日 11:00~15:00
    TEL:03-3539-8086
    住所/東京都千代田区内幸町1-1-1

関連記事

この記事の執筆者
東京都在住。東京農業大学卒業後、自然体験活動に従事。2016年よりフリーランスライターに。ライフスタイル、エンタメ、レシピ作成記事などを執筆。自然環境、農林業、環境問題に明るい。好きなもの:散歩、コーヒー、アイス、チョコ。
EDIT :
小林麻美