日本を代表する国際的な社交場として、国内外のゲストに愛され続けている「東京會舘 本舘」。
特別な料理と和の寛ぎを楽しめる日本料理店「八千代」や、「ミシュランガイド東京 2024」にて一つ星レストランとして掲載されたフランス料理「レストラン プルニエ」など、和洋の食を楽しめる複合施設としても、高い評価を受けています。
そんな「東京會舘 本舘」より、東京會舘の和・洋の調理長が手作りする、数量限定の伝統おせちの予約が2024年9月1日(日)より開始されます。
数量限定!「東京會舘のおせち 2025」予約開始
■1:豪華絢爛なおせち料理がお目見え!「特別三段重」
黄綬褒章を受章した日本料理顧問・鈴木直登氏が素材を厳選し、丹念に仕上げた「八千代のおせち」。料理ひとつひとつにこだわりの味を盛り付けの美を追求した、東京會舘の伝統ある商品です。
限定50セットの「特別三段重」は、壱の重、弐の重、参の重、それぞれすべて手作り。自然調味料を使用した昔ながらの製法で作られています。
定番の栗金団や伊達巻をはじめ、お重に詰められたお料理には、それぞれ縁起のよい意味や、新年への願いが込められています。ご家族の集まるお正月の場はもちろんのこと、ご進物にも好適です。
予約は東京會舘 本舘2F「日本料理 八千代」にて、2024年12月20日(金)まで。受け取り日時は、12月30日(月)11:00~13:00です。お料理の消費期限は2025年1月1日(水)までとなります。売り切れ次第予約終了のため、お早めに。
■2:寿司職人こだわりの握り寿司を詰め合わせた「折詰寿司」
1年の締めくくりに楽しみたい、八千代特製の「折詰寿司」です。寿司職人のこだわりの握り寿司を詰め合わせた商品で、年末の集まりの場にも好適です。
予約は東京會舘 本舘2F「日本料理 八千代」にて、2024年12月20日(金)まで。受け取り日時は、12月30日(月)11:00~13:00です。お寿司の消費期限は12月30日当日限りとなります。限定30セットでの販売です。
■3:厳選食材を使った特製の「年越鴨蕎麦セット」
同じく八千代から販売されるのは「年越鴨蕎麦セット」。長寿や健康の願いを込めた、八千代特製の年越そばのセットです。鴨ロース肉をはじめ、千住長葱や甘久郎牛蒡もセットに。厳選食材を使った特製の年越そばを存分にご堪能あれ。
予約は東京會舘 本舘2F「日本料理 八千代」にて、2024年12月20日(金)まで。受け取り日時は、12月30日(月)11:00~13:00です。消費期限は12月31日(火)まで。数量限定での販売です。
■4:フランス料理を知り尽くした東京會舘が手がける「特製オードヴル」
最後は、大正11年の創業以来、100年以上にわたりフランス料理を提供してきた東京會舘が手掛ける「特製オードヴル」のご紹介です。
「フォワ・グラのテリーヌ」、「鮑の白ワイン蒸し」、「イセエビの冷製」、「国産牛リブロースのコールドビーフ」など、贅沢素材を用いて作った11品の盛り合わせです。シャンパーニュとの相性も抜群で、年末年始の集まりだけでなく、クリスマスパーティーや忘年会にも好適です。
予約は、東京會舘 本舘1F「スイーツ&ギフト」にて、2024年12月24日(火)まで。受け取り日時は12月21日(土)~12月25日(水)および、12月30日(月)10:00~19:00で、受け取り希望日の6日前までに予約が必要です。消費期限は製造日より2日間。限定100セットでの販売です。
上質な食を提供し続ける東京會舘が作る、特別な「東京會舘のおせち 2025」。素材のよさや上質な味わいはもちろんのこと、見た目もどれも華やかで場を盛り上げてくれること間違いなしです。
いずれの商品も数量限定のため、ご予約はお早めに。今年の年末年始は、東京會舘の伝統の食をご自宅でも楽しんでみませんか?
問い合わせ先
- 日本料理「八千代」
- TEL:050-3134-3880(八千代直通 ※火曜定休)
- 住所/東京都千代田区丸の内 3-2-1 東京會舘 本舘 2F
- 「スイーツ&ギフト」
- TEL:03-3215-2015(スイーツ&ギフト直通)
- 住所/東京都千代田区丸の内 3-2-1 東京會舘 本舘 1F
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- TEXT :
- Precious.jp編集部