ナショナルジオグラフィックトラベラーの「2021年世界のベストホテル 39」にも選出された群馬県前橋市のアートデスティネーション「白井屋ホテル」。

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開放的な吹き抜けの「白井屋ザ・ラウンジ」

日本を代表する建築家の藤本壮介氏が設計した緑豊かな空間「白井屋ザ・ラウンジ」にて、秋の「白井屋ザ・アフタヌーンティー」が、2024年9月1日(日)から10月31⽇(木)までの期間、提供されます。

秋を堪能できるアフタヌーンティーをチェックしましょう。

「EMME」の延命寺美也氏監修!「白井屋ホテル」の秋を満喫するアフタヌーンティー

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秋の「白井屋ザ・アフタヌーンティー」¥4,800 (c)Shinya Kigure

東京・青山の人気デザートサロン「EMME」のオーナー・パティシエである延命寺美也氏が監修している敷地内のフレッシュフルーツタルト専門店「白井屋ザ・パティスリー」によるアフタヌーンティー。

群馬産りんごのキャラメリゼが入った「シューポムキャラメル」、和栗を使った「モンブラン」や、巨峰がまるごと入った「葡萄のジュレ」、とろりと甘い無花果の「タルトフィグ」と、季節のフルーツが盛りだくさんのスイーツが10種程度並びます。

「白井屋ザ・レストラン」シェフの片山ひろ氏によるセイボリーは、4種の県産きのこをソテーし、赤玉ねぎのピクルスをアクセントに加えた「群馬県産きのこのブルスケッタ」、赤城牛のパティを挟んだ食べ応え抜群の「ミニハンバーガー」の2種。こちらも季節の食材が豊富に使われ、秋の訪れを感じることができます。

ドリンクはロンネフェルトの紅茶を含む10種以上が飲み放題なことに加えて、温かいかぼちゃのスープも提供されます。秋を感じるかぼちゃの甘味とコクを楽しんでくださいね。

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「和栗と和梨のモンブランなパフェ」¥1,000 (c)Shinya Kigure

お腹に余裕がありそうという方はぜひ、オプションの「和栗と和梨のモンブランなパフェ」もおすすめです。和梨とシャインマスカットのトッピングの下には、緑茶のミントジュレや角切りの和梨、自家製ハーブソルベ、栗のクリームが層をなし、豊かな味わいをもたらします。


秋ならではの食材の芳醇な味わいを楽しめる秋の「白井屋ザ・アフタヌーンティー」は、前日18:00までの事前予約制。気の置けない仲間との時間や、自分へのご褒美として、ぜひ楽しんでくださいね。

※価格はすべて税込みです。

問い合わせ先

  • 白井屋ホテル
  • 秋の「白井屋ザ・アフタヌーンティー」
    提供場所/1F「白井屋ザ・ラウンジ」
    提供期間/2024年9⽉1⽇(⽇)~10⽉31⽇(⽊)
    提供時間/ランチタイム 11:30~、12:00~ ティータイム 14:30~、15:00~(2時間制、L.O.終了30分前)
    TEL:027-231-4618
    住所/群馬県前橋市本町2-2-15 

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