東京・六本木ヒルズに位置する「グランド ハイアット 東京」。2024年のホリデーシーズンは、世界が愛にあふれ、美しく豊かな自然と持続可能な世界を願う“Love for Our Future”をテーマに、新作やリニューアル商品を含むクリスマスケーキの予約が始まっています。2024年11月15日(金)からは、クリスマスブレッドの提供も開始されます。

本記事では、世界の製菓大会で優勝・受賞者を輩出しているペストリーチームが作る、注目の新作とリニューアル商品をピックアップしてご紹介します。

グランド ハイアット 東京の「クリスマスケーキ&ブレッド2024」

■1:ホワイトクリスマスをイメージした純白のケーキ「ネージュ」

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「ネージュ」¥8,500

フランス語で「雪」の意味を持つ、ホワイトクリスマスをイメージした「ネージュ」は、今年のテーマを表現する、ロビーエリアのクリスマス装飾に合わせた今年の新作となる一台です。

ホワイトチョコレートムースと甘酸っぱいいちごのクレームショコラやジュレ、香ばしいピスタチオのビスキュイの折り重なり合いが絶品です。トップのデコレーションもこだわり抜かれており、その美しさも必見。限定70台です。

◾️2:真紅のハート型のムースケーキ「クオーレ」

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「クオーレ」¥11,000

“Love for Our Future”の“Love”を表現した艶やかな真紅のハート型ムースケーキ「クオーレ」も今年の新作。

フランスの高級チョコレートブランド「ヴァローナ」社のチョコレート「インスピレーション・フランボワーズ」を使用したムースの中には、ピスタチオの味わいが感じられるブリュレやラズベリージュレが入っています。

なめらかな口どけをご堪能ください。限定70台です。

◾️3:大人数でのシェアにも!長さ約40cmの「ブッシュ ド ノエル」

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「ブッシュ ド ノエル」¥22,000

グランド ハイアット 東京の「ブッシュ ド ノエル」は、伝統的なクリスマスケーキをスタイリッシュにアレンジした新作ムースケーキです。

キャラメルとショコラのムースに合わせられているのが、洋梨のコンポートと甘くエキゾチックな香りのトンカ豆のブリュレ。長さ約40cmのケーキなので、10名ほどでシェアして楽しめます。クリスマスパーティーのケーキにぴったりなサイズです。限定20台での販売。

◾️4:栗の風味が贅沢な「モンテビアンコ」

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「モンテビアンコ」¥8,000

リニューアル登場の「モンテビアンコ」は、ヘーゼルナッツのメレンゲの上に、しっとりとしたスポンジ生地、刻んだ和栗を混ぜ込んだ生クリームを合わせたケーキです。

熊本県阿蘇産の栗で作るクリームが絞られ、さらに渋皮栗とチョコレート細工が添えられています。栗の風味が広がる栗好きにはたまらないケーキです。限定60台です。

◾️5:テーブルも華やぐ「フルーツタルト」

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「フルーツタルト」¥9,000

リニューアルした「フルーツタルト」は、濃厚な甘みのマンゴー、甘酸っぱい3種のベリーがふんだんに使用されています。タルト生地の中には、ストロベリージャム、アーモンドクリーム、カスタードクリームを重ねられています。

華やかなフルーツタルトは、テーブルを彩ってくれること間違いありません。限定70台です。

このほか、ホテルの名を冠した「グランド プレミアム ストロベリーショートケーキ」(12cm ¥8,200、15cm ¥12,000)、通常よりも贅沢な食材を使った「グランド プレミアム シャンティショコラ」(12cm¥8,200、15cm ¥12,000)が、今年も登場。

ケーキは、受け取り希望日3日前までの要予約制で、受け取りはお持ち帰りのみとなります。いずれも台数限定となりますので、ご利用のシーンや人数がお決まり次第、お早めにご予約ください。

◾️6:奥行きを感じる味や香りが魅力の「アップル&紅茶 シュトーレン」

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「アップル&紅茶 シュトーレン」Sサイズ(約13cm×7cm)¥2,000、Mサイズ(約20cm×6.5cm)¥4,000

また、2024年11月15日(金)から12月25日(水)まで、2種の新作シュトーレンとパネトーネを含むクリスマスブレッドが登場します。

今年の新作「アップル&紅茶 シュトーレン」には、カルヴァドス(アップルブランデー)とシロップに漬け込んだドライアップル、3か月以上ラム酒に漬け込んだ5種のドライフルーツ、ローストアーモンドとクルミがたっぷりと生地に練り込まれています。

粉砕したリーフティーが入っていることで、味や香りに奥行き感を感じられる一品です。

◾️7:マロンがごろっと入った「チョコレート&マロン シュトーレン」

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「チョコレート&マロン シュトーレン」Mサイズ(約20cm×6.5cm)¥4,600

マロンのシロップ漬けを5種のドライフルーツとローストアーモンドを混ぜ込んだチョコレート生地で包み焼き上げた「チョコレート&マロン シュトーレン」も新作。

マロンがまるごと生地に練り込まれているので、豊かな甘みやゴロっとした食感も楽しめます。ほんのりビターで大人の味わいに仕上がっているシュトーレンは、赤ワインとのペアリングもおすすめですよ。100個限定です。

このほか、クラッシックな「シュトーレン」(Sサイズ ¥1,900、Mサイズ ¥3,600)も販売されます。

◾️8:ドライフルーツやレーズンも入った「チョコチップパネトーネ」

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「チョコチップパネトーネ」Sサイズ(約直径9cm×高さ12cm)¥1,900、Mサイズ(約直径13cm×高さ13cm)¥3,800

北イタリアの伝統的なクリスマスブレッドのパネトーネ。新作「チョコチップパネトーネ」は、その名の通りチョコチップを使った一品です。

生地には、イタリアの「アグリモンタナ」社の最高級ドライフルーツ、3か月間ラム酒に漬け込まれたレーズン、チョコチップが練り込まれています。中はふんわり、外はサクッと割けるような独特な食感に仕上がっているのも特徴。Mサイズのパネトーネはボックス入りなので、手土産としても好適ですよ。

このほか、定番の「パネトーネ(SSサイズ ¥500、 Sサイズ ¥1,900、Mサイズ ¥3,800)」の販売もありますよ。


人気の商品は予約期間終了を待たずに完売してしまうため、ホリデーシーズンの予定が決まり次第、ぜひお早めにご予約くださいね。特別な日を彩る上質なケーキ、アドベントを楽しむシュトーレン、そしてクリスマスを祝うパネトーネの準備を済ませ、素敵なクリスマスを迎えてくださいね。

問い合わせ先

  • グランド ハイアット 東京 
  • 「クリスマスケーキ2024」
    予約期間/~2024年12月22日(日)※受取希望日3日前までに要予約
  • 店頭予約/1F「フィオレンティーナ ペストリーブティック」
    受取期間/2024年12月1日(日)~12月25日(水)11:00~20:00
    受取場所/2024年12月1日(日)~12月20日(金) フィオレンティーナ ペストリーブティック店頭、2024年12月21日(土)~12月25日(水) ホテル1Fロビー特設カウンター
  • 「クリスマスブレッド2024」
    販売期間/2024年11月15日(金)~12月25日(水)
    販売場所/1F「フィオレンティーナ ペストリーブティック」
    営業時間/9:00~21:30
  • TEL:03-4333-8713(受付時間 9:30~21:30)
  • 住所/東京都港区六本木6-10-3

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EDIT :
小林麻美