イルミネーションが煌めき、丸の内の街並みが特別な雰囲気に包まるクリスマス。東京駅丸の内駅舎の中にある「東京ステーションホテル」では、聖なる夜を優雅に祝うディナーをはじめ、ハイティーやカクテル、昨年早々に売り切れとなったクリスマスケーキなどが登場します。

東京ステーションホテルのクリスマス限定グルメプランをご紹介します。

「東京ステーションホテル」で過ごすフェスティブシーズン!各種ディナーなどグルプラン5選

■1:希少な素材のおいしさを引き立てた至極のコース「ムニュ ド ノエル」/レストラン ブラン ルージュ

レストラン_1,ホテル_1,東京_1
「ムニュ ド ノエル」¥35,000(税・サービス料込み)

2Fの「レストラン ブラン ルージュ」は、2024年12月21日(土)~25日(水)の期間限定でクリスマスディナー「ムニュ ド ノエル」が提供されます。

「国産キャヴィア たらば蟹 帆立貝のガトー仕立て」や「オマールブルーのポワレ 国産松茸 オーガニック古代米とリゾーニのリゾット エミュリュージョンクリュスタッセ」など、クリスマスを祝うのにふさわしい、希少な高級食材を堪能できるスペシャルコース。

メインディッシュは、「仙台牛フィレ肉とフォワグラフランガレット 黒トリュフソース“ロッシーニ”」または「神戸牛ロースステーキ 黒トリュフとセップ茸クルート焼 ボルドレーズソース」から選べます。

時間は11:30~15:00(14:00 L.O.)のランチと17:30~21:00(20:00 L.O.)のディナーの2部。12月24日(火)ディナーを除き、一部メニューが異なる「ムニュ ド ノエル レジェ」(¥25,000)の提供もあります。

問い合わせ先

レストラン ブラン ルージュ

TEL:03-5220-0014(ブラン ルージュ直通)

■2:クリスマスらしいメニューが揃う贅沢なフルコース「トゥインクルクリスマス」/バー&カフェ カメリア

ホテル_2,東京_2
「トゥインクルクリスマス」グラスシャンパーニュ付き ¥16,000(税・サービス料込み)

2Fの「バー&カフェ カメリア」では、2024年12月21日(土)~25日(水)の期間、乾杯のシャンパーニュが付いた全6品のコースが登場。

「七面鳥とフォワグラ 各種ヴィアンドの自家製テリーヌ 紫マスタードといちじくのコンディメント添え」や「黒毛和牛ロース ローストビーフ レフォールソース ポテトグラタン添え」など、聖夜を彩る豪華メニューが並びます。デザートの「ブッシュ・ド・ノエルとマロンアイスクリーム」も、クリスマス気分を一層盛り上げます。

提供時間は17:00~21:30(L.O.)。12月24日(火)ディナーのみ17:30、20:00の2部制です。

問い合わせ先

バー&カフェ カメリア

TEL:03-5220-1951(カメリア直通)

■3:ライブ演奏付きとチャリティーオーナメント付きの2種「ペントハウス クリスマスディナー」/アトリウム

レストラン_2,ホテル_3,東京_3
「ペントハウス クリスマスディナー」12月21日(土)・24日(火) ライブ演奏・グラスシャンパーニュ付き ¥25,000、12月22日(日)・23日(月) チャリティーオーナメント・グラスシャンパーニュ付き ¥17,500(税・サービス料込み)

通常はゲストのみが利用できる4Fの「アトリウム」。こちらで2024年12月21日(土)~24日(火)の期間提供されるのは、毎年人気の「ペントハウス クリスマスディナー」です。

今年は「ライブ演奏付きクリスマスディナー」と「チャリティーオーナメント付きクリスマスディナー」をそれぞれ2日間開催。12月21日(土)と24日(火)はクリスマスソングの賑やかなライブ演奏とともに、12月22日(日)と23日(月)は人気のチャリティーオーナメントがセットになったクリスマスディナーです。

「国産松茸 無塩せきベーコン ほうれん草 千住葱入りキャトルフロマージュのキッシュ サラダムスクランと共に」や「北海道産黒毛和牛ロースステーキ エシャロットタイム風味マスタードソース」など、こちらも豪華食材を使った贅沢な6品コース。

17:30開場、18:00スタートです。

問い合わせ先

アトリウム

TEL:03-5220-0514(アトリウム直通)

■4:1日10組限定!クリスマス限定ハイティー「ホワイトツリー」/ロビーラウンジ

ティー_1,スイーツ_1,ラウンジ_1,ホテル_4,東京_4
「ホワイトツリー」ティーソーダ マルゼルブ スパークリング付き ¥12,000(税・サービス料込み)

1Fの「ロビーラウンジ」では、2024年12月21日(土)~12月25日(水)の期間、クリスマス限定のハイティーが提供されます。

ウェルカムドリンクの「ティーソーダ マルゼルブ スパークリング」からスタート。愛らしいカラフルな「マカロンツリー」や、「愛の泉」を意味するフランス菓子「ピュイ・ダムール」など、4種の洗練されたスイーツに加え、本ずわい蟹やエスカルゴ、ローストビーフなど、クリスマスらしい豪華なセイボリー5種が並びます。

メインデッシュとして、盛り付けが美しい「水郷赤鶏のガランティーヌ 各種きのこ入りマデラソース」も登場。セレンディピティー、ロンネフェルト、ベッジュマン&バートンの紅茶に、コーヒーも含めた14種類のドリンクから、好きなものを好きなだけ楽しめます。

セイボリーとスイーツのバランスがよく、お食事としても大満足のハイティーは1日10組限定、2時間制(ドリンク30分前L.O.)。12月21日(土)~22日(日)は2部制(16:00or18:00入店)、12月23日(月)~25日(水)は17:00~18:30入店です。

問い合わせ先

ロビーラウンジ

TEL:03-5220-1260(ロビーラウンジ直通)

■5:2種類のフルーツフレーバーから選べるシャンパーニュカクテルが登場「クリスマスカクテル」/バー&カフェ カメリア

酒_1,ホテル_5,東京_5
「ザクロのエスプーマ シャンパーニュカクテル」 「ブルーベリーのエスプーマ シャンパーニュカクテル」各¥2,500(税・サービス料込み)

2Fの「バー&カフェ カメリア」では、フェスティブシーズンにぴったりの煌びやかなシャンパーニュカクテルが2024年12月31日(火)までの期間限定で提供中です。ザクロまたはブルーベリーからお好みで選べるフルーツフレーバーにシャンパーニュを合わせて、シュワっと弾ける爽やかな味わいに仕上げた2種。

クリスマスのひとときに彩りを添える華やかなカクテルです。

問い合わせ先

バー&カフェ カメリア

TEL:03-5220-1951(カメリア直通)


この時季だけの華やかで特別な内容で提供されるディナーやハイティー、カクテルをご紹介しました。ぜひ今年のクリスマスは「東京ステーションホテル」で思い出に残る食体験をしてみませんか。

問い合わせ先

関連記事

この記事の執筆者
Precious.jp編集部は、使える実用的なラグジュアリー情報をお届けするデジタル&エディトリアル集団です。ファッション、美容、お出かけ、ライフスタイル、カルチャー、ブランドなどの厳選された情報を、ていねいな解説と上質で美しいビジュアルでお伝えします。