東京・銀座にあるグッチのレストラン「グッチ オステリア ダ マッシモ ボットゥーラ トウキョウ」。2024年のホリデーシーズンに向けて11月中旬より販売されるパネットーネの先行予約が始まっています。

パネットーネといえば、イタリアのホリデーシーズンに欠かせない伝統的な発酵菓子。卵や砂糖、バターをたっぷりと使った生地に、さまざまなドライフルーツを練り込んでドーム型に焼き上げた一品です。

グッチ オステリア トウキョウでは、2022年以来毎年、その年だけの特別なパネットーネを発売しています。3年目をとなる今年は、フィレンツェ、ロサンゼルス、東京、ソウルにあるグッチ オステリア4店で共通するフレーバー「トラディショナル パネットーネ 2024」と、それぞれの都市に合わせて選んだフレーバーの2種を販売。東京では「スペシャル パネットーネ 塩キャラメル 2024」が登場します。

「グッチ オステリア ダ マッシモ ボットゥーラ トウキョウ」の2024年パネットーネ2種

■1:4都市共通!「トラディショナル パネットーネ 2024」

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「トラディショナル パネットーネ 2024」500g ¥15,120(税込)

伝統的なパネットーネである「トラディショナル パネットーネ 2024」。バターたっぷりのふんわりした生地の中には、イタリア南部のバジリカータ州産のルカニアン・スタッチャ・オレンジなど、イタリアで愛されている柑橘系フルーツの砂糖漬けが散りばめられています。

どちらのパネットーネも、72時間もの時間をかけてゆっくりと生地を発酵させることで、より芳醇な香りと味わいに仕上げているのだとか。温めればドライフルーツや素材の香りが立ち上がり、幸せな気分に。気持ちが湧き立つホリデーシーズンにぴったりの一品です。

■2:「スペシャル パネットーネ 塩キャラメル 2024」

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「スペシャル パネットーネ 塩キャラメル 2024」500g ¥15,120(税込み)

グッチ オステリアのパネットーネは、都市ごとに異なるフレーバーが楽しめるのも魅力。東京では、イタリア北東部の歴史ある塩を使った「スペシャル パネットーネ 塩キャラメル 2024」が用意されます。

「サーレ ドルチェ(甘い塩)」と呼ばれる特別な塩とキャラメルの絶妙なバランス、そしてカリカリとしたグラサージュが、贅沢なひとときを演出します。

今年のパッケージは、グッチのクリエイティブ・ディレクター、サバト・デ・サルノ氏による最新コレクションからインスピレーションを得た、洗練されたデザインです。

トラディショナル パネットーネには、自然の息吹を感じさせるピスタチオグリーンを。東京限定の塩キャラメルパネットーネには、グッチのシグニチャーカラーである“ロッソ アンコーラ(深い赤)”を。それぞれのカラーをベースに、同色の華やかなハーバリウムのモチーフをあしらった上品なパッケージです。

まるでアート作品のような比類のない美しさが、特別なホリデーシーズンを彩ります。


グッチ オステリアのパネットーネは、クリスマスの特別なひとときをさらに華やかに彩る、至極の逸品。洗練された味わいとラグジュアリーなパッケージは、心に残るホリデーシーズンを演出してくれます。数量限定のため、ぜひお早めにご予約を。

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