寒さを増すごとにおいしくなる。自分で揃えるのはひと苦労…。そんな食材をふんだんに使った鍋や酒の肴、ごはんなど。冬ならではのおいしさに、ときめきます。プチプチと弾ける魚卵、だしからも滋味が溢れ出すお鍋、香り高い甲殻類…口の中が幸せで満たされるこの贅沢を、お家で楽しみませんか?

雑誌『Precious』1月号では、【冬のお取り寄せは「ラグジュアリーなシーフード」】と題して『Precious』賢者が厳選した、冬のお取り寄せを特集。

今回はその中から、料理家・冷⽔希三⼦さんが推薦する“極上食材”お取り寄せ、おけしょう鮮魚「松葉がに」をご紹介します。

冷⽔希三⼦さん
料理家
(ひやみず・きみこ)優しい味わいと美しく洗練された料理が評判。雑誌や広告で活躍し、ホテルの料理プロデュースなども手掛ける。器選びのセンスも素敵。 Instagram @kincocyan

おけしょう鮮魚「松葉がに」|冬の味覚の王様・松葉がに。目利きが選ぶ最高のおいしさ

手土産_1
松葉がに 1杯¥15,000〜(送料別)
手土産_2
松葉がに

10年かけて成長したずわいがにの雄は「松葉がに」と呼ばれ、なかでも兵庫県・城崎温泉そばの津居山港で水揚げされるものは「津居山がに」ブランドとして料理人からも一目おかれ、全国から求める人が絶えない。創業100年の老舗がその目利きとかに愛で選ぶ獲れたてのかには、ぎっしり詰まった身とふくよかな甘さ、品のよいうま味が特徴。身離れもよく、かに味噌も極上。

「シンプルに炭火焼きすると甘さがより引き立ちます。余ったら、かに玉やビーフンに贅沢に使うのもおすすめ」

〈DATA〉
・3月31日まで販売(発送不可の日時、地域あり)
・無休

問い合わせ先

おけしょう鮮魚

TEL:0796-29-4832(9:00〜18:00)

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PHOTO :
神林 環
STYLIST :
西﨑弥沙
EDIT&WRITING :
松田亜子、福本絵里香(Precious)
料理 :
村上有紀
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