寒さを増すごとにおいしくなる。自分で揃えるのはひと苦労…。そんな食材をふんだんに使った鍋や酒の肴、ごはんなど。冬ならではのおいしさに、ときめきます。プチプチと弾ける魚卵、だしからも滋味が溢れ出すお鍋、香り高い甲殻類…口の中が幸せで満たされるこの贅沢を、お家で楽しみませんか?

雑誌『Precious』1月号では、【冬のお取り寄せは「ラグジュアリーなシーフード」】と題して『Precious』賢者が厳選した、冬のお取り寄せを特集。

今回はその中から、文筆家、料理家のツレヅレハナコさん推薦、藤乃倉「金目鯛の黄金しゃぶしゃぶ頭カマ付き」をご紹介します。

ツレヅレハナコさん
文筆家、料理家
食、酒、旅をこよなく愛する。最新刊『ツレヅレハナコのからだ整え丼』(Gakken)のレシピが評判。

藤乃倉「金目鯛の黄金しゃぶしゃぶ頭カマ付き」

手土産_1
金目鯛の黄金しゃぶしゃぶ頭カマ付き 3〜4人前 ¥21,600(送料無料)

希少価値の高い金目鯛をしゃぶしゃぶで贅沢に

日戻り漁でとる鮮度抜群の「地キンメ」には濃い甘さがある。牡蠣などのうま味が凝縮しただしにくぐらせ、爽やかな天然ゆず醤油をつけたらもう止まらない。頭カマから出るだしも絶品。

「伝統的な一本釣りの金目鯛は脂がのって臭みもなく、カマはあら煮にすれば最高の酒肴になります!」(ツレヅレハナコさん)

〈DATA〉
・「生」と「冷凍」が選べ、消費期限は生が発送から3日、冷凍は30日(発送不可の地域あり)

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贅沢至高

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PHOTO :
神林 環
STYLIST :
西﨑弥沙
EDIT :
松田亜子、福本絵里香(Precious)
料理 :
村上有紀
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