寒さを増すごとにおいしくなる。自分で揃えるのはひと苦労…。そんな食材をふんだんに使った鍋や酒の肴、ごはんなど。冬ならではのおいしさに、ときめきます。プチプチと弾ける魚卵、だしからも滋味が溢れ出すお鍋、香り高い甲殻類…口の中が幸せで満たされるこの贅沢を、お家で楽しみませんか?

雑誌『Precious』1月号では、【冬のお取り寄せは「ラグジュアリーなシーフード」】と題して『Precious』賢者が厳選した、冬のお取り寄せを特集。

今回はその中から、本企画エディター・松田亜子推薦、いったつみとらどう「石かわ×虎白 ふく鍋」をご紹介します。

松田亜子
本企画エディター
石巻の漁船、サン=ジャン=ド=リュズのマルシェで食べた牡蠣が忘れられない。海苔とめかぶで藻活中。

いったつみとらどう「石かわ×虎白 ふく鍋」

手土産_1
石かわ×虎白 ふく鍋 2〜3人前 ¥37,800(送料別)

風呂敷き包みで届く、三ツ星料亭自慢の絶品鍋

「神楽坂 石かわ」×「虎白」の名物月替わり鍋、1月はふぐ鍋。天然のとらふぐは食べ進めると繊細なおいしさが重なり、品のよいコクを生む。自家製ポン酢と安岡ねぎ(ふぐねぎ)をたっぷりまとわせて。

「締めの雑炊用のごはん、とき卵まで揃う細やかさにも感激」

〈DATA〉
・2024年12月7日〜予約受付(なくなりしだい終了、到着日は1月9日以降で指定可)
・消費期限はお届け当日(発送不可の日時、地域あり)
・定休日/日・月曜、祝日

問い合わせ先

いったつみとらどう

TEL:050-3138-3106(10:30〜18:00)

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PHOTO :
神林 環
STYLIST :
西﨑弥沙
EDIT&WRITING :
松田亜子、福本絵里香(Precious)
料理 :
村上有紀
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