寒さを増すごとにおいしくなる。自分で揃えるのはひと苦労…。そんな食材をふんだんに使った鍋や酒の肴、ごはんなど。冬ならではのおいしさに、ときめきます。プチプチと弾ける魚卵、だしからも滋味が溢れ出すお鍋、香り高い甲殻類…口の中が幸せで満たされるこの贅沢を、お家で楽しみませんか?
雑誌『Precious』1月号では、【冬のお取り寄せは「ラグジュアリーなシーフード」】と題して『Precious』賢者が厳選した、冬のお取り寄せを特集。
今回はその中から、本企画エディター・松田亜子推薦、いったつみとらどう「石かわ×虎白 ふく鍋」をご紹介します。
いったつみとらどう「石かわ×虎白 ふく鍋」
風呂敷き包みで届く、三ツ星料亭自慢の絶品鍋
「神楽坂 石かわ」×「虎白」の名物月替わり鍋、1月はふぐ鍋。天然のとらふぐは食べ進めると繊細なおいしさが重なり、品のよいコクを生む。自家製ポン酢と安岡ねぎ(ふぐねぎ)をたっぷりまとわせて。
「締めの雑炊用のごはん、とき卵まで揃う細やかさにも感激」
〈DATA〉
・2024年12月7日〜予約受付(なくなりしだい終了、到着日は1月9日以降で指定可)
・消費期限はお届け当日(発送不可の日時、地域あり)
・定休日/日・月曜、祝日
問い合わせ先
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- PHOTO :
- 神林 環
- STYLIST :
- 西﨑弥沙
- EDIT&WRITING :
- 松田亜子、福本絵里香(Precious)
- 料理 :
- 村上有紀