寒さを増すごとにおいしくなる。自分で揃えるのはひと苦労…。そんな食材をふんだんに使った鍋や酒の肴、ごはんなど。冬ならではのおいしさに、ときめきます。プチプチと弾ける魚卵、だしからも滋味が溢れ出すお鍋、香り高い甲殻類…口の中が幸せで満たされるこの贅沢を、お家で楽しみませんか?
雑誌『Precious』1月号では、【冬のお取り寄せは「ラグジュアリーなシーフード」】と題して『Precious』賢者が厳選した、冬のお取り寄せを特集。
今回はその中から、Apollo&Char Company CEO・宅間頼子さん推薦、エイタブリッシュ富山「いみずサクラマスフィレ」をご紹介します。
エイタブリッシュ富山「いみずサクラマスフィレ」|とろける食感。料理好きへのギフトにも
「出ずる水の地」として万葉集にも登場する富山県射水市は、世界で初めてサクラマスの完全養殖に成功。栄養豊富な富山湾の海水で養殖された「いみずサクラマス」の肉厚フィレが、新鮮なまま冷凍便で届く。
肉質は柔らかで、脂がのっていながらあっさりと品のよい味わい。臭みや雑味がなく、生でも食べられるので刺身やサラダにしたり、ソテーにしたりとアレンジ自在。美しいオレンジ色も食欲をそそる。
ギフトにもぴったりのボックス入り。
〈DATA〉
・不定休
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- PHOTO :
- 神林 環
- STYLIST :
- 西﨑弥沙
- EDIT&WRITING :
- 松田亜子、福本絵里香(Precious)
- 料理 :
- 村上有紀