寒さを増すごとにおいしくなる。自分で揃えるのはひと苦労…。そんな食材をふんだんに使った鍋や酒の肴、ごはんなど。冬ならではのおいしさに、ときめきます。プチプチと弾ける魚卵、だしからも滋味が溢れ出すお鍋、香り高い甲殻類…口の中が幸せで満たされるこの贅沢を、お家で楽しみませんか?

雑誌『Precious』1月号では、【冬のお取り寄せは「ラグジュアリーなシーフード」】と題して『Precious』賢者が厳選した、冬のお取り寄せを特集。

今回はその中から、Apollo&Char Company CEO・宅間頼子さん推薦、エイタブリッシュ富山「いみずサクラマスフィレ」をご紹介します。

宅間頼子さん
Apollo&Char Company CEO
敏腕PRとして多くの人、モノ、コトを手掛ける。おいしいもの好き、ギフト選びの達人としても評判。

エイタブリッシュ富山「いみずサクラマスフィレ」|とろける食感。料理好きへのギフトにも

手土産_1
いみずサクラマスフィレ 300g×2枚 ¥5,500(送料別) 

「出ずる水の地」として万葉集にも登場する富山県射水市は、世界で初めてサクラマスの完全養殖に成功。栄養豊富な富山湾の海水で養殖された「いみずサクラマス」の肉厚フィレが、新鮮なまま冷凍便で届く。

肉質は柔らかで、脂がのっていながらあっさりと品のよい味わい。臭みや雑味がなく、生でも食べられるので刺身やサラダにしたり、ソテーにしたりとアレンジ自在。美しいオレンジ色も食欲をそそる。

ギフトにもぴったりのボックス入り。

〈DATA〉
・不定休

手土産_2
「食べやすいサイズに切って塩、こしょうをふり、小麦粉、ローズマリーなどのハーブをまぶしたパン粉をつけてオリーブオイルでカリッと揚げ焼きに。ワインが進みます」(宅間さん)

問い合わせ先

エイタブリッシュ富山

TEL:07662-82-3001(9:00〜17:00)

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PHOTO :
神林 環
STYLIST :
西﨑弥沙
EDIT&WRITING :
松田亜子、福本絵里香(Precious)
料理 :
村上有紀
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