寒さを増すごとにおいしくなる。自分で揃えるのはひと苦労…。そんな食材をふんだんに使った鍋や酒の肴、ごはんなど。冬ならではのおいしさに、ときめきます。プチプチと弾ける魚卵、だしからも滋味が溢れ出すお鍋、香り高い甲殻類…口の中が幸せで満たされるこの贅沢を、お家で楽しみませんか?
雑誌『Precious』1月号では、【冬のお取り寄せは「ラグジュアリーなシーフード」】と題して『Precious』賢者が厳選した、冬のお取り寄せを特集。
今回はその中から、文筆家、料理家・ツレヅレハナコさん推薦、島田水産「生牡蠣むき身」をご紹介します。
島田水産「生牡蠣むき身」|いつもの料理を格上げする、広島県産の絶品牡蠣
「身がプリッとしていて、味が濃い!」とツレヅレハナコさんが絶賛するのは、広島県西部、大野瀬戸で養殖された加熱調理用のむき身。
穏やかな広島湾には中国山地からの養分豊富な淡水が流れ込み、牡蠣の養殖に適している。創業300年以上の牡蠣養殖の老舗では、水揚げ後、打ち子さんが丁寧にむいて出荷。
身は肉厚で、ぷりっとした食感と磯の風味が食欲をそそる。美容効果も高い牡蠣を煮て、焼いて、揚げて、味わい尽くして。
〈DATA〉
・消費期限は発送から4日
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- PHOTO :
- 神林 環
- STYLIST :
- 西﨑弥沙
- EDIT&WRITING :
- 松田亜子、福本絵里香(Precious)
- 料理 :
- 村上有紀