寒さを増すごとにおいしくなる。自分で揃えるのはひと苦労…。そんな食材をふんだんに使った鍋や酒の肴、ごはんなど。冬ならではのおいしさに、ときめきます。プチプチと弾ける魚卵、だしからも滋味が溢れ出すお鍋、香り高い甲殻類…口の中が幸せで満たされるこの贅沢を、お家で楽しみませんか?
雑誌『Precious』1月号では、【冬のお取り寄せは「ラグジュアリーなシーフード」】と題して『Precious』賢者が厳選した、冬のお取り寄せを特集。
今回はその中から、『Precious』編集長・池永裕子が推薦する、ジャパンキャビア「宮崎キャビア1983 バエリ 旨味」をご紹介します。
〈お取り寄せ〉酒の肴|ジャパンキャビア「宮崎キャビア1983 バエリ 旨味」
シベリアチョウザメ(バエリ)の魚卵を昆布、醤油、独自ブレンドの岩塩で味付けし、数か月熟成。和風味とマリアージュした深いコクと口溶けが新鮮。
「人の手と時がおいしくするジュエリーのようなキャビア。日本酒にも合います」
〈DATA〉
定休日/土・日曜、祝日
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- PHOTO :
- 神林 環
- STYLIST :
- 西﨑弥沙
- EDIT&WRITING :
- 松田亜子、福本絵里香(Precious)
- 料理 :
- 村上有紀