寒さを増すごとにおいしくなる。自分で揃えるのはひと苦労…。そんな食材をふんだんに使った鍋や酒の肴、ごはんなど。冬ならではのおいしさに、ときめきます。プチプチと弾ける魚卵、だしからも滋味が溢れ出すお鍋、香り高い甲殻類…口の中が幸せで満たされるこの贅沢を、お家で楽しみませんか?

雑誌『Precious』1月号では、【冬のお取り寄せは「ラグジュアリーなシーフード」】と題して『Precious』賢者が厳選した、冬のお取り寄せを特集。

今回はその中から、『Precious』編集長・池永裕子が推薦する、ジャパンキャビア「宮崎キャビア1983 バエリ 旨味」をご紹介します。

池永裕子
『Precious』編集長
のどぐろ、レモン時々タバスコの生牡蠣、老酒漬けの上海蟹、キャビアが好き。人気の寿司店は一年前に予約。

〈お取り寄せ〉酒の肴|ジャパンキャビア「宮崎キャビア1983 バエリ 旨味」

手土産_1
宮崎キャビア1983 バエリ 旨味  20g ¥12,960(送料別/配送不可の地域あり) 
手土産_2
宮崎キャビア1983 バエリ 旨味  20g ¥12,960(送料別/配送不可の地域あり) 

シベリアチョウザメ(バエリ)の魚卵を昆布、醤油、独自ブレンドの岩塩で味付けし、数か月熟成。和風味とマリアージュした深いコクと口溶けが新鮮。

「人の手と時がおいしくするジュエリーのようなキャビア。日本酒にも合います」

〈DATA〉
定休日/土・日曜、祝日

問い合わせ先

ジャパンキャビア

TEL:0120-886-863(9:00〜17:00)

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PHOTO :
神林 環
STYLIST :
西﨑弥沙
EDIT&WRITING :
松田亜子、福本絵里香(Precious)
料理 :
村上有紀
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