寒さを増すごとにおいしくなる。自分で揃えるのはひと苦労…。そんな食材をふんだんに使った鍋や酒の肴、ごはんなど。冬ならではのおいしさに、ときめきます。プチプチと弾ける魚卵、だしからも滋味が溢れ出すお鍋、香り高い甲殻類…口の中が幸せで満たされるこの贅沢を、お家で楽しみませんか?

雑誌『Precious』1月号では、【冬のお取り寄せは「ラグジュアリーなシーフード」】と題して『Precious』賢者が厳選した、冬のお取り寄せを特集。

今回はその中から、本企画担当エディター・松田亜子が推薦する、手づくりの自然発酵キムチをご紹介します。

松田亜子
本企画担当エディター
石巻の漁船、サン=ジャン=ド=リュズのマルシェで食べた牡蠣が忘れられない。海苔とめかぶで藻活中。

〈お取り寄せ〉酒の肴|天平キムチの「イカキムチ」と「海苔キムチ」

手土産_1,ホームパーティー_1
左から/海苔キムチ 200g ¥1,252、イカキムチ 300g ¥2,203(送料別)(天平キムチ)
手土産_2,ホームパーティー_2
左から/海苔キムチ 200g ¥1,252、イカキムチ 300g ¥2,203(送料別)(天平キムチ)

滋賀県でキムチの素・ヤンニョムから手づくりされる自然発酵キムチ。なめらかな食感を追求した海苔キムチ、とろっとした食感がクセになるイカキムチはいずれも辛すぎず食べやすい。

「朝は納豆と合わせて、夜はおつまみに!」(松田)

※掲載商品の価格は、すべて税込みです。
※オーダーはWebストアよりお願いします。商品内容や販売期間、定休日が変更になる場合もあります。詳しくはHPやSNS等をご確認ください。

問い合わせ先

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PHOTO :
神林 環
STYLIST :
西﨑弥沙
EDIT&WRITING :
松田亜子、福本絵里香(Precious)
料理 :
村上有紀