寒さを増すごとにおいしくなる。自分で揃えるのはひと苦労…。そんな食材をふんだんに使った鍋や酒の肴、ごはんなど。冬ならではのおいしさに、ときめきます。プチプチと弾ける魚卵、だしからも滋味が溢れ出すお鍋、香り高い甲殻類…口の中が幸せで満たされるこの贅沢を、お家で楽しみませんか?
雑誌『Precious』1月号では、【冬のお取り寄せは「ラグジュアリーなシーフード」】と題して『Precious』賢者が厳選した、冬のお取り寄せを特集。
今回はその中から、Apollo&Char Company CEO・宅間頼子さん推薦の富山の「ます寿司」をご紹介します。
〈お取り寄せ〉ごはんもの|丸龍庵の「ます二重桶」
富山の押し寿司専門店のます寿司。厳選したますをさばき、押し、笹の葉にくるむまで手作業で丁寧につくられる。ほんのりと甘く、2日、3日経つとうま味も増していく。
「二重タイプは見た目もケーキのようで、喜ばれます」(宅間頼子さん)
※掲載商品の価格は、すべて税込みです。
※オーダーはWebストアよりお願いします。商品内容や販売期間、定休日が変更になる場合もあります。詳しくはHPやSNS等をご確認ください。
問い合わせ先
- 丸龍庵
- 営業時間/8:00〜16:00・無休
- TEL:0766-84-3460
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- PHOTO :
- 神林 環
- STYLIST :
- 西﨑弥沙
- EDIT&WRITING :
- 松田亜子、福本絵里香(Precious)
- 料理 :
- 村上有紀