寒さを増すごとにおいしくなる。自分で揃えるのはひと苦労…。そんな食材をふんだんに使った鍋や酒の肴、ごはんなど。冬ならではのおいしさに、ときめきます。プチプチと弾ける魚卵、だしからも滋味が溢れ出すお鍋、香り高い甲殻類…口の中が幸せで満たされるこの贅沢を、お家で楽しみませんか?

雑誌『Precious』1月号では、【冬のお取り寄せは「ラグジュアリーなシーフード」】と題して『Precious』賢者が厳選した、冬のお取り寄せを特集。

今回はその中から、Apollo&Char Company CEO・宅間頼子さん推薦の富山の「ます寿司」をご紹介します。

宅間頼子さん
Apollo&Char Company CEO
敏腕PRとして多くの人、モノ、コトを手掛ける。おいしいもの好き、ギフト選びの達人としても評判。

〈お取り寄せ〉ごはんもの|丸龍庵の「ます二重桶」

手土産_1,ホームパーティー_1
ます二重桶 ¥4,700(送料別)(丸龍庵)
手土産_2,ホームパーティー_2
ます二重桶 ¥4,700(送料別)(丸龍庵)

富山の押し寿司専門店のます寿司。厳選したますをさばき、押し、笹の葉にくるむまで手作業で丁寧につくられる。ほんのりと甘く、2日、3日経つとうま味も増していく。

「二重タイプは見た目もケーキのようで、喜ばれます」(宅間頼子さん)

※掲載商品の価格は、すべて税込みです。
※オーダーはWebストアよりお願いします。商品内容や販売期間、定休日が変更になる場合もあります。詳しくはHPやSNS等をご確認ください。

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PHOTO :
神林 環
STYLIST :
西﨑弥沙
EDIT&WRITING :
松田亜子、福本絵里香(Precious)
料理 :
村上有紀