近づくバレンタインデー。数多くのチョコレートが販売され、チョコレート好きにはたまらないシーズンです。
ラグジュアリーホテルからも趣向を凝らしたバレンタイン商品の販売が始まっています。プレゼント用はもちろん、自分へのご褒美としても手に入れたい品々がラインナップ。
本記事では、5つのホテルから14種類のバレンタイン商品を厳選してご紹介します。
趣向を凝らしたチョコレートがずらり!ラグジュアリーホテルの「バレンタイン商品」14選
■1・2:数量限定の「金のトリュフ」とチョコフレーバーのクッキーを詰め合わせた「バレンタインクッキー」/ウェスティンホテル東京

今年開業30周年を迎えた「ウェスティンホテル東京」。2025年2月14日(金)まで、1Fペストリーブティック「パティスリー・バイ・ウェスティンホテル東京」にて、チョコレートギフトアイテムが販売中です。
限定100個で販売される「金のトリュフ」は、希少なブランデー“マールドシャンパーニュ”を使用した香り豊かなトリュフを、金箔で包んだ一品。トリュフがいれられるボックスも、ジュエリーボックスのような仕上がりで高級感があります。
事前予約制での販売です。

「バレンタインクッキー」は、昨年のリニューアルオープン以来人気のウェスティンオリジナルチョコレートボックスを、バレンタイン仕様にアレンジしたクッキー缶です。
ハート型のサブレの他、アマンドショコラ、ラングドシャショコラなどチョコレートフレーバーのクッキーが詰め合わされています。
バレンタイン限定仕様のクッキー缶に、ミニフラワーベースとミニブーケが添えられた「ミニブーケフラワーベースセット(¥6,300)」の販売もあるので、ご予約やお買い求めの際はご確認をお忘れなく。
問い合わせ先
- ウェスティンホテル東京
- 販売場所/1F「パティスリー・バイ・ウェスティンホテル東京」
販売期間/〜2025年2月14日(金)
提供時間/10:00〜20:00 - TEL:03-5423-7665
- 住所/東京都目黒区三田1-4-1
■3〜7:毎年好評の「ラズベリー&ルビーチョコレート」など5種/シャングリ・ラ 東京

東京の中心、新幹線の起点である東京駅に隣接する「シャングリ・ラ 東京」。2025年3月14日(木)まで、1F「ザ・ブティック by シャングリ・ラ」にてブティックアイテムが販売されます。
バレンタイン限定で登場し、毎年好評な「ラズベリー&ルビーチョコレート」は、ラズベリーチョコレートとフルーティーなルビーチョコレートが層になっているチョコレートです。四つ葉のクローバーのように並んだ4枚のハートがなんともロマンティック。
赤と白のマーブル状の「ローズマカロン」は、5個入りで新登場。ホワイトチョコレートを混ぜ込んだバタークリームがマカロンで挟まれ、ローズの食感が残るペパンジャムがアクセントに入っています。
新たに登場する「チョコレートテリーヌ」は、ヴァローナ社のカカオ70%のチョコレートとミルクチョコレートを使用した一品。冷蔵庫から出してすぐはしっかりとした食べ応え、常温に戻してからはなめらかで柔らかいテクスチャー、レンジで温めるとフォンダンショコラのようなとろける口当たりと、食べる温度によって味わいが変化します。
鮮やかなカラーの「ハートボンボンショコラ」は、個性豊かな3種類のチョコレートが並びます。食べ比べも楽しい商品です。

ホワイトチョコレートとラズベリーのシャンティ(ホイップクリーム)をバラの花びらをイメージして絞り、真っ赤なチョコレートをスプレーで吹きかけた「ストロベリーハートムース」。パティシエの技法が光るケーキは、大切な人と一緒に食べるのもおすすめですよ。
問い合わせ先
- シャングリ・ラ 東京
- 販売場所/1F「ザ・ブティック by シャングリ・ラ
販売期間/~2025年3月14日(金)
提供時間/平日 11:30~18:30、土曜・日曜・祝日 10:30~18:30 - TEL:03-6739-7888
- 住所/東京都千代田区丸の内1-8-3
■8〜11:シェフパティシエによるオリジナルデザインの「ボンボンショコラ 5個入り」など4種/ザ・キャピトルホテル 東急

東京・永田町に位置する「ザ・キャピトルホテル 東急」。2025年2月14日(金)まで、3Fラウンジ「ORIGAMI」にて、バレンタインの特別なひとときを彩る品々が販売中です。
和柄が目を惹く新作の「ボンボンショコラ」は、シェフパティシエによるオリジナルデザイン。5種類のフルーツ(林檎、ライム、パイナップル、グレープフルーツ、ベリー)をベースにスパイスのアクセントが加えられており、ビターチョコレートとの味のハーモニーをお楽しみいただけます。

「マスカットレーズンショコラ&抹茶ミュスカディーヌ」は、約1か月間リキュールに漬け込んだ国産マスカットレーズンと宇治抹茶のガナッシュをビターチョコレートで包んだ商品です。コーヒーや紅茶、緑茶とのペアリングでお楽しみいただけます。

バレンタイン限定の「バレンタイン クッキーアソート」には、選りすぐりのカカオを使用し、異なる食感を堪能できるクッキーが詰め合わされています。「ラング ド シャ」「ブールドネージュ」、「サブレ ポッシュ」など、シェフ渾身の新作を含む7種類のクッキーをお楽しみあれ。

「チェリーボンボン 5個入り」は、約半年間ブランデーに漬け込んだ大粒のアメリカンチェリーをフォンダンで包み込み、ビターチョコレートでコーティングしたショコラです。時間とともに食感も変化する、大人のためスイーツに仕上がっています。
問い合わせ先
- ザ・キャピトルホテル 東急
- 販売場所/3F ラウンジ「ORIGAMI」
販売期間/〜2025年2月14日(金)
提供時間/11:00~21:00 - TEL:03-3503-0872(ORIGAMI直通/10:00~22:00)
- 住所/東京都千代田区永田町2-10-3
■12・13:フランス・ヴァローナ社のチョコレートを使用した「ボンボンショコラ」とフルーツピューレを使った「フルーツギモーブショコラ」/セント レジス ホテル 大阪

日本で唯一のセントレジス「セント レジス ホテル 大阪」。2025年2月14日(金)まで、12Fイタリア料理「ラ ベデュータ」にて、バレンタインスイーツが販売されます。
最高品質を誇るフランス・ヴァローナ社のチョコレートを使用したボンボンショコラが4種類詰め合わされています。ハート型の「ラズベリー」、レモンの皮とピューレが入った「レモン」、隠し味にオレンジリキュールを加えた「抹茶」、ヘーゼルナッツが香る「ジャンドゥーヤノワゼット」がラインナップ。

「フルーツギモーブショコラ 8個入」は、カシス、ライム、パッションフルーツマンゴー、バナナの4種のフルーツピューレを使ったギモーブを、チョコレートで薄くコーティングしたショコラです。チョコレートの食感と、ギモーブの舌触り、果実の風味のバランスがたまらない一品です。
注文は受け取り希望日3日前までで、予約受付期間は2025年2月11日(火)まで。ご予約の上、お買い求めください。
問い合わせ先
- セント レジス ホテル 大阪
- 販売場所/12F イタリア料理「ラ ベデュータ」
販売期間/~2025年2月14日(金)※注文受付期間は、2025年2月11日(火)までで、受け取り希望日3日前までの要予約
提供時間/12:00~14:00および17:30~21:00 - TEL:06-6105-5659(レストラン予約 10:00~19:00)
- 住所/大阪府大阪市中央区本町3-6-12
◾️14:一粒一粒丁寧に手作りの「バレンタイン限定チョコレートボックス」/フォーシーズンズホテル京都

名庭「積翠園」を抱く「フォーシーズンズホテル京都」。2025年2月14日(金)まで、レストラン「エンバ・キョウト・チョップハウス」にて、バレンタイン限定のチョコレートボックスが販売されています。
ペストリーシェフが一粒一粒丁寧に手作りした「バレンタイン限定チョコレートボックス」には、パッションミント、ベルガモットアールグレイ、ライチローズ、レモンタイム、ラズベリーハイビスカスと5つのフレーバーのボンボンが入っています。
5種類のフルーツをジュレやパート・ド・フリュイに加工し、それぞれの素材と相性のよいハーブや紅茶を合わせることで最後の一口まで風味を感じられるチョコレートになっています。
問い合わせ先
- フォーシーズンズホテル京都
- 販売場所/1F レストラン「エンバ・キョウト・チョップハウス」
販売期間/〜2025年2月14日(金)
提供時間/13:00〜19:00 - TEL:075-541-8288(代表)
- 住所/京都市東山区妙法院前側町445-3
ホテルメイドのこだわり抜かれたチョコレートをピックアップしてご紹介しました。いずれも見た目にも美しく、贈り物としても最適です。自分用にお気に入りを買い求めるのもお忘れなく。
関連記事
- 【バレンタインにも】高級チョコレート【おすすめ17選】
- 麻布台ヒルズ「エシレ・ラトリエ デュ ブール」のバレンタイン&ホワイトデーにおすすめのギフト
- 「帝国ホテル 東京」バレンタインデー商品|ハイカカオチョコレートを使った新作ボンボン ショコラも!
- TEXT :
- Precious.jp編集部
- WRITING :
- まつだあや
- EDIT :
- 小林麻美