フランス産A.O.P.認定発酵バター「エシレ」のお菓子専門店「エシレ・パティスリー オ ブール」から、夏の新商品が発売開始されます。
2025年7月18日(金)から10月頃まで発売されるのは、エシレ バターを贅沢に使った人気のパウンドケーキ「ウィークエンド・エシレ」の期間限定フレーバー、「ウィークエンド・エシレ シトロン エ クレーム」です。
「ウィークエンド・エシレ シトロン エ クレーム」新発売

夏らしく、冷やして食べる「ウィークエンド・エシレ シトロン エ クレーム」。ベースとなるパウンド生地は、冷やしても柔らかい食感を楽しめるように作られています。
パウンド生地の上には、エシレ バターとレモン果汁、卵、砂糖で作った爽やかなレモンバターを絞り、エシレ バターを使った濃厚でコク深いバタークリームをたっぷり重ねています。

レモンを生地には使わずにクリームのみに使うことによって、ほどよい酸味がエシレ バターのミルキーなコクを引き立てている「ウィークエンド・エシレ シトロン エ クレーム」。
冷蔵庫から出してすぐ楽しめば、ひんやりとしたおいしさと、バタークリームの口どけを楽しめます。また、少し常温に戻せばなめらかな口当たりを楽しむことができますよ。爽やかな味わいを存分にご堪能ください。
「エシレ・パティスリー オ ブール」は、渋谷の東急フードショーエッジ店、新宿の伊勢丹新宿店、池袋の西武池袋本店、横浜の横浜高島屋店、名古屋のジェイアール名古屋タカシマヤ店の5店舗。なお期間中は各店舗とも、「ウィークエンド・エシレ」が休売となります。
また、本商品は数量限定で、おひとりさま2点までの購入制限があるためご注意ください。
期間限定の特別なスイーツを、手土産やご自宅用のおやつとして楽しんでみてはいかがでしょうか。
問い合わせ先
関連記事
- TEXT :
- Precious.jp編集部