今年のゴールデンウィーク中、都内の高級ホテルのレストランで肉を楽しんでみませんか? 目の前で迫力満点の肉を目の前にすれば、テンションが上がること間違いなし。女性でも人気の肉をガッツリ楽しめる期間限定メニューやブッフェを3つご紹介します。
「高級ホテルの高級肉」が楽しめる期間限定ランチ3選
■1:重さ約4kgの超ビッグサイズ!
15周年記念バーガー/グランド ハイアット 東京
六本木にあるグランド ハイアット 東京のレストラン、ステーキハウス オーク ドアが5月末まで「15周年記念バーガー」を提供中。直径約22センチ、高さ約15センチ、重さ約4kgの超ビッグサイズ! オーク ドアのオープンから15周年ともあり、パティの重さは約1.5kg、料金は¥15,000(税サ別)。
ホテルのベーカリーが特別に焼いた、マッシュポテト入りでふわふわのポテトバンズの中には、ビーフパティのほか、アイスバーグレタス、トマト、ローストグリーンチリ、アボカド、レッドオニオンが豪華にはさまれています。
8名前後でシェアしていただくのがおすすめだそうですよ。みんなでシェアしつつ、SNS投稿用の撮影も忘れずに!
問い合わせ先
- グランド ハイアット 東京 ステーキハウス「オーク ドア」
- 期間/~2018年5月31日(木)
- 提供時間/ランチ 11:30~14:30(土・日・祝~15:00)
- 料金/15周年記念バーガー¥15,000(税サ別)(8名前後でシェアできる量)
- ※3日前までに電話にて要予約
- TEL:03-4333-8784
- 住所:東京都港区六本木6丁目10−3 6F
■2:ずわい蟹食べ放題!しらすや鰆を春野菜とともに満喫
春のピクニックランチブッフェ/ヒルトン東京お台場
国産牛を使用したジューシーなローストビーフが好きなだけ食べられるランチブッフェ。シェフが目の前でカットしてサービスしてくれ、3種のソース、桜グレービー、西洋山葵、ポン酢が用意されており、お好みのソースで味わえます。
またゴールデンウィーク期間中はずわい蟹が食べ放題なので、レア感も満載。その他、鰆(さわら)や桜海老などと春野菜を使用した春から初夏を満喫できるブッフェメニューが楽しめます。
肉も蟹も他の旬の味覚も全部一度に味わいたい!という欲張りさんにおすすめです。
問い合わせ先
- ヒルトン東京お台場「シースケープ テラス・ダイニング」
- 期間/~2018年5月31日(木)
- 提供時間/11:30~14:30 ※90分制となります
- 料金/平日¥3,300・子供¥1,980、土日祝 ¥3,800・子供¥2,280(すべて税サ別)
- TEL:03-5500-5580
- 住所:東京都港区台場1-9-1
■3:パーティー気分で楽しめる贅沢ランチ!
ゴールデンウィーク ブッフェ/ウェスティンホテル東京
豪快なビッグサイズのサーモンパイや目の前でシェフが切り分けるローストポークは食べ応えがあり、さらにローストチキンやローストラムなどパーティー感もあるランチブッフェです。
さらに、前菜からデザートまで50種類以上用意されており、ホテルブッフェの贅沢さと楽しさが尽きないひとときを過ごせそうです。
ゴールデンウィークは家族はもちろん、大切な人たちとの時間を楽しむチャンス! 大人数であるほど楽しめそうなこのブッフェ、みんなでワイワイ過ごせる演出が待っています。
問い合わせ先
- ウェスティンホテル東京「インターナショナル レストラン ザ・テラス」
- 期間/2018年4月28日(土)~2018年5月6日(日)
- 提供時間/ランチブッフェ 平日11:30~14:30、土日祝(2部制)12:00~13:45、14:15~16:00
- ディナーブッフェ 平日18:00~21:30、土日祝17:00~21:30
- 料金/ランチブッフェ 平日 大人¥4,300、子供(4~12歳)¥2,200、土日祝 大人¥5,100、子供(4~12歳)¥2,200
- ディナーブッフェ 平日 大人¥5,800、子供(4~12歳)¥3,000、土日祝 大人¥7,100、子供(4~12歳)¥3,600
(メニュー料金に別途、消費税及びサービス料13%を加算) - TEL:03-5423-7778
- 住所:東京都目黒区三田1-4-1
ゴールデンウィークは、ぜひ大切な人たちと一緒に、豪快に「高級肉」を思いっきり味わい、楽しみましょう!
- TEXT :
- Precious.jp編集部
- WRITING :
- 石原亜香利