2009年に丸の内ブリックスクエアにオープンした、エシレ バターの専門店「エシレ・メゾン デュ ブール」。

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「エシレ・メゾン デュ ブール」外観

フランス産A.O.P.認定発酵バター「エシレ」はもちろんのこと、エシレ バターをふんだんに使用した焼き菓子、クリームの半量がエシレ バターのケーキ「ガトー・エシレ ナチュール」など、オリジナル レシピの商品の数々で人気を博しています。

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「エシレ・メゾン デュ ブール」外観

そんな「エシレ・メゾン デュ ブール」から、人気の「パート・ア・タルティネ」シリーズの新フレーバー「パート・ア・タルティネ・フランボワーズ」が、2025年7月19日(土)より販売中です。

本記事では、フランボワーズを使用した「パート・ア・タルティネ・フランボワーズ」の魅力やおすすめの食べ方についてご紹介します。

人気の「パート・ア・タルティネ」シリーズに新フレーバー「パート・ア・タルティネ・フランボワーズ」が仲間入り!

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「パート・ア・タルティネ・フランボワーズ」¥1,944

エシレ バターをたっぷり練りこんだ人気のキャラメル ペースト「パート・ア・タルティネ」。今回は、フランスではジャムなどに加工され一年中楽しまれているポピュラーな果物「フランボワーズ」を使った新たな一品が登場。

甘酸っぱいフランボワーズピューレ、エシレ バター、砂糖、生クリームをじっくり煮詰め、バターの乳味を生かしたとろみのあるペーストに仕上げられています。こうして作られたペーストは一口食べると凝縮された酸味があふれ、濃厚ながらも爽やかな味わいに。

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アレンジも楽しんで

バゲットとの相性も抜群なので、まずはそのままたっぷり塗って味わって。次に、エシレ バターを塗り、さらにその上から「パート・ア・タルティネ・フランボワーズ」を重ねると、本場フランスの味を楽しめます。

そのほか、マドレーヌなどの焼き菓子に添えるのもおすすめなのだとか。優しい甘みにフランボワーズの果実味とみずみずしさがアクセントとなって、また新たな味わいに出合えます。

専用の2個入りギフト箱(+¥220)も用意されているので、新商品の「パート・ア・タルティネ・フランボワーズ」を、発売中の「パート・ア・ タルティネ」、人気の焼き菓子、サブレ・エシレを贅沢に使用した「サブレ・ア・タルティネ」とお好みで組み合わせて、ギフトとしてご利用ください。


こちらの商品は通年での販売。自宅用はもちろんのこと、手土産としても好適です。新たに加わった濃厚かつ爽やかな「パート・ア・タルティネ・フランボワーズ」を、ぜひお試しください。

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