関西を代表する流行発信地・梅田(うめだ)には、愛され続ける老舗や新オープンのお店など飲食店も数多く存在します。プレステージなレストランの予約を得意とする『一休.comレストラン』のなかから、口コミで評判の高い梅田にあるフレンチ・レストランでおすすめしたいお店を20軒、一挙にご紹介いたします。 ビジネス利用やパートナーとのデートといった素敵なシーンだけでなく、いつものランチにも使える、永久保存版記事です。

【目次】

人気のランチ|梅田フレンチ


【1】レヨン/アルモニーアンブラッセ大阪

斬新な外観が界隈でもひときわ目を引くホテル「アルモニーアンブラッセ大阪」。その10階に店を構えるのがここ「レヨン」です。オープンキッチンやテラスを配した店内は、都会の大人にふさわしい優雅で洗練された印象。壁一面のワインセラーも、ラグジュアリーなムードを盛り上げます。

生まれも育ちも大阪の清水賢総料理長を中心に、安全な食材を厳選したフレンチを展開。専任の野菜ソムリエが選んだ野菜は朝食からランチ、ディナーダイムまで、ワゴンサービスで提供されます。

人気のランチコースは「【8周年謝恩プラン】季節の食材を厳選したランチ+オリジナルカクテル付!お1人様7,128円」。

問い合わせ先

  • レヨン/アルモニーアンブラッセ大阪
  • 営業時間/7:00~12:00、12:00~16:00、17:00~21:30
    定休日/ 不定休
    予算/ ランチ 4,000円~4,999円、ディナー 8,000円~9,999円
    席数/34席(ガーデン15席)
    TEL/050-3381-4238
    住所/ 大阪府大阪市北区茶屋町7-20 アルモニーアンブラッセ大阪10F

レヨン/アルモニーアンブラッセ大阪 の詳細・Web予約はこちら >>

【2】yasai french NR(ヤサイフレンチノール)

yasai french NR
yasai french NR 情報提供:一休.com

ヒルトンプラザWESTの地下2階に店を構える「yasai french NR(ヤサイフレンチノール)」。店内はシックな色調でまとめられ、落ち着いた雰囲気に包まれています。梅田駅、大阪駅などからアクセス至便ながら、都会の喧騒を忘れ、ゆったりと料理を楽しむことができる空間です。

yasai french NR
yasai french NR 情報提供:一休.com

こちらのお店で楽しめるのは、美食と健康をテーマにしたフレンチ。食材は、旬の有機野菜や自然農法野菜、全国の農家から取り寄せた厳選のもの。それらにスパイスやハーブなど、バラエティに富んだ素材を合わせ、よりヘルシーに調理、シェフの技量と感性が光る優しい一皿に仕立てられます。ビオワイン(無農薬ワイン)などこだわりのワインやシャンパンとともに、シェフが提案する体に優しい野菜フレンチを堪能しましょう。

人気のランチコースは「【平日限定】お魚・お肉料理の両方楽しむ全5品のランチコース!スパークリングワインも選べる1ドリンク付! 4,989円」。

問い合わせ先

  • yasai french NR
  • 営業時間/11:00~15:30、17:00~23:00
    定休日/ 不定休 (ヒルトンプラザウエストに準ずる)
    予算/ ランチ 3,000円~3,999円、ディナー 4,000円~4,999円
    席数/30席
    TEL/050-3381-4193
    住所/ 大阪府大阪市北区梅田2-2-2 ヒルトンプラザウエストB2

yasai french NR の詳細・Web予約はこちら >>

【3】フレンチ串揚げ BEIGNET(フレンチクシアゲ ベニエ)

フレンチ串揚げ BEIGNET
フレンチ串揚げ BEIGNET 情報提供:一休.com

梅田駅より徒歩8分。大阪芝田の町興しプロジェクトを兼ねてオープンしたのが、この「フレンチ串揚げ BEIGNET(フレンチクシアゲ ベニエ)」。上質なフレンチ串揚げ(ベニエ)をコーススタイル楽しむことができる、日本初業態のお店です。

東梅田・天神裏参道にある「ルコントワ」、東京・表参道ヒルズの「パルタージェ」、両フレンチレストランの姉妹店でもあります。ひとりでも立ち寄ることができる雰囲気で、より気軽なカウンター席では、目の前でベニエが揚げられる様子や、シェフとの会話を楽しむことができます。

フレンチ串揚げ BEIGNET
フレンチ串揚げ BEIGNET 情報提供:一休.com

多彩な食材を用い揚げられる「フレンチ串揚げ」は、サクッと軽い食感。さまざまなソースを組み合わせていただきます。気さくにシェアして、種類豊富なメニューに舌鼓を。上品な味わいはワインともよく合うので、是非マリアージュを楽しんで。ワイン好きの方は、4杯で3,500円、6杯で5,000円で料理に合うワインが提供される「ペアリングコース」を是非。世界各国のワインとともに、串揚げのよさを余すところなくいただくことができます。第4のワインとも言われている「オレンジワイン」も用意。

ランチのおすすめは「【全12品】おまかせランチコース3,780円」。

問い合わせ先

  • フレンチ串揚げ BEIGNET
  • 営業時間/12:00~15:00、17:00~23:00
    定休日/
    予算/ ランチ 4,000円~4,999円、ディナー 5,000円~5,999円
    席数/24席
    TEL/050-3752-4260
    住所/ 大阪府大阪市北区芝田2-5-6 ニュー共栄ビル1F

フレンチ串揚げ BEIGNET の詳細・Web予約はこちら >>

【4】モンスレー/大阪新阪急ホテル

モンスレー/大阪新阪急ホテル
モンスレー/大阪新阪急ホテル 情報提供:一休.com

梅田駅より徒歩1分、大阪新阪急ホテル地下1階にあるフレンチ&チャイニーズレストラン「モンスレー」。やわらかな照明の落ち着きある雰囲気の中、スタイリッシュなアートフラワーが目を引きます。間隔が広く取られたゆとりのあるテーブル席やソファー席、個室が完備されているので、シーンに合わせての活用が期待できます。ゆったりした時間を過ごしたい人と一緒に訪れたい、大人のアドレスに加えておきたいレストランです。

モンスレー/大阪新阪急ホテル
モンスレー/大阪新阪急ホテル 情報提供:一休.com

こちらの魅力はなんといっても、フランス料理と中国料理を同時に楽しめるコースメニュー。両者のエッセンスが際立ったお料理の数々は、目にも鮮やかなフォトジェニックなものばかり。フレンチとチャイニーズ、2人の料理長が織りなす色鮮やかなコース料理を、目で舌で堪能しましょう。

人気のランチプランは「【ブルジョン】フランス料理と中国料理を楽しめる全6品のランチコース3,500円」。

問い合わせ先

  • モンスレー/大阪新阪急ホテル
  • 営業時間/11:30~16:00 、16:00~21:30
    定休日/ なし
    席数/54席(個室5室)
    TEL/050-8888-6793
    住所/ 大阪府大阪市北区芝田1-1-35 大阪新阪急ホテル B1F

モンスレー/大阪新阪急ホテル の詳細・Web予約はこちら >>

【5】レストラン&スカイバンケット ソラメンテ/ホテル阪急インターナショナル

梅田駅から徒歩3分、梅田・茶屋町のランドマーク的存在・ホテル阪急インターナショナルの25階にある「レストラン&スカイバンケット ソラメンテ」。花をモチーフにした泉が出迎えてくれる、幻想的なアトリウムロビーを抜けて店内へ進むと、大阪の街を見渡せる25階からの絶景が! 中世ヨーロッパの雰囲気が漂う非日常空間で、優雅な時間とともに、表情が変わる眺望を楽しむことができます。

お料理は、ホテルのメインダイニング「マルメゾン」のシェフがプロデュースする本格フレンチ。どれも繊細な技術が感じられる、美しい一皿に仕立てられています。ホテルならではの洗練されたサービスとともに、堪能しましょう。

マルメゾンの味を気軽に楽しめるランチのおすすめは「【1ドリンク付】お魚とお肉のWメインの満足コース 5,094円」など。

問い合わせ先

  • レストラン&スカイバンケット ソラメンテ/ホテル阪急インターナショナル
  • 営業時間/11:00~15:00、貸切営業/15:00~22:00
    定休日/ なし
    予算/ ランチ 4,000円~4,999円、ディナー 6,000円~7,999円
    席数/40席
    住所/ 大阪府大阪市北区茶屋町19-19 ホテル阪急インターナショナル25F

レストラン&スカイバンケット ソラメンテ/ホテル阪急インターナショナル の詳細・Web予約はこちら >>

【6】ROHTO RECIPE 旬穀旬菜/グランフロント大阪(ロートレシピ シュンコクシュンサイ グランフロント大阪)

梅田駅や大阪駅よりすぐ、商業施設「グランフロント大阪」の北館6階にある「ROHTO RECIPE 旬穀旬菜(ロートレシピ シュンコクシュンサイ)」。あのロート製薬とフレンチの巨匠・三國清三シェフがプロデュースする、薬膳フレンチです。店舗の隣には農園があり、料理にも使用される無農薬野菜が育てられています。カフェが併設されているため、気軽な気分で日々の栄養チャージに活用できそうです。近くに勤務されている方には、お野菜補給の強い味方になってくれそう。

野菜を中心に、安心安全の食材をバランスよく組み合わせ、健康的なだけでなく、おいしさにもこだわっているのがこちらのお料理の特徴。そのときの旬の「パワー」を直接取り込むことで体が求める栄養を補うという、自然の力を感じる一皿です。「薬だけに頼らない製薬会社を目指す」という信念をもっているロート製薬の、企業姿勢までも感じられるレストランです。

ランチのおすすめは「【90分デリブッフェ&デザート付】選べるメイン、パンおかわり自由、旬穀旬菜ランチがバリューアップ! 2,180円」。栄養満点のデリを食べ放題で存分に!

問い合わせ先

  • ROHTO RECIPE 旬穀旬菜/グランフロント大阪
  • 営業時間/11:00~15:30、17:00~22:00
    定休日/ 年末年始
    予算/ ランチ 2,000円~2,999円、ディナー 4,000円~4,999円
    席数/66席
    TEL/050-3759-9501
    住所/ 大阪府大阪市北区大深町3-1 グランフロント大阪 北館6F

ROHTO RECIPE 旬穀旬菜/グランフロント大阪 の詳細・Web予約はこちら >>

個室予約可能|梅田フレンチ


【1】エスカーレ ホテルモントレ大阪

エスカーレ ホテルモントレ大阪

JR「大阪」駅 桜橋出口から徒歩約5分、JR東西線「北新地」駅から徒歩約6分、大阪メトロ四つ橋線「西梅田」駅から徒歩約5分にある「ホテルモントレ大阪」。その8階、オープンエアーの中庭を有するエンジェル広場。そこに店を構える「エスカーレ」はさながらオーストリア・ウィーンにあるクラシックな館のような趣。配されたアンティークの家具からは、フランスの繊細なエスプリを感じられる、落ち着いた空間が広がります。

エスカーレ ホテルモントレ大阪

この特別な雰囲気の中でいただくのは、旬の素材のおいしさが引き出された本格フレンチ。あっさりとしたものからしっかりと味つけされたものまで、アラカルトやフルコースで存分に楽しむことができます。

個室確約プランは「【個室確約】友人や家族とのご会食に!飲み放題付!旬の食材が楽しめる本格フレンチ全5品 6,000円」など。贅沢な本格フルコースで旬の味わいを堪能できます。

問い合わせ先

  • エスカーレ ホテルモントレ大阪
  • 営業時間/11:30~14:30、17:00~21:30
    定休日/ 月曜日(祝日は営業)
    予算/ ランチ 3,000円~3,999円、ディナー 6,000円~7,999円
    席数/45席※全席禁煙席(個室 1室)
    TEL/050-3754-1616
    住所/ 大阪府大阪市北区梅田3-3-45 ホテルモントレ大阪内 8F

エスカーレ ホテルモントレ大阪 の詳細・Web予約はこちら >>

【2】ラグナヴェール プレミア/大阪ステーションシティ最上階(28F)

大阪駅に直結、梅田駅からは徒歩2分と駅に近いビル「大阪ステーションシティ」の最上階に位置する「ラグナヴェールプレミア」。ラグジュアリーなムードに包まれながら見渡す地上150mからのパノラマに、否が応でも非日常気分が盛り上がります。完全個室のVIPルームもあり、ゆったりとした気分でエグゼクティブならではのサービスを受けることが可能。アクセス至便な、大人のための贅沢空間です。

料理のテーマは「ヌーベル・キュイジーヌ ジャポン」。日本人が持つ特有の季節感や美意識といったエッセンスをフレンチに融合、モダンアートを彷彿させる、美しい一皿に仕立てられています。「天下の台所」大阪に集まる旬の食材と、フランス直送の高級食材が持つ味・色・香り・食感を、五感で堪能しましょう。

個室確約のディナープランは「【個室確約】ワインフルボトル1本付&個室料無料!お魚・お肉のWメイン、デザートなど豪華な全7品コース 13,000円」など。

問い合わせ先

  • ラグナヴェール プレミア/大阪ステーションシティ最上階(28F)
  • 営業時間/11:30~15:00、17:30~23:00
    定休日/ 年中無休(年末年始除外)、週末は貸切の場合がございますので、詳細は店舗までお問い合わせください。
    予算/ ランチ 3,000円~3,999円、ディナー 8,000円~9,999円
    席数/45席(個室2室 1部屋6名様まで可能)
    TEL/050-3381-0275
    住所/ 大阪府大阪市北区梅田3-1-3 ノースゲートビルディング28階

ラグナヴェール プレミア/大阪ステーションシティ最上階(28F) の詳細・Web予約はこちら >>

【3】スペシャリティレストラン マルメゾン/ホテル阪急インターナショナル

ホテル阪急インターナショナル25階にある、フレンチのメインダイニング「スペシャリティレストラン マルメゾン」。正統派フレンチにふさわしい、古城を彷彿させるクラシックで優雅な空間で、眼下に絶景を見下ろしながら、最高の味を堪能することができます。

基本に忠実に丁寧に、手間暇を惜しまず「本質」を追求。その上で、流行や新しさを取り入れ独創的にアレンジした、本物のフレンチをいただくことができるのが、このレストランの特徴。ソムリエとのワイン選びも、極上のひとときの楽しみのひとつです。

個室確約のディナープランは「【個室確約】ご接待やご家族のお集まりに。季節のフルコースディナー+フリードリンク13,000円」。ランチならより気軽に楽しめます。

問い合わせ先

  • スペシャリティレストラン マルメゾン/ホテル阪急インターナショナル
  • 営業時間/07:00~10:00、11:30~14:30、17:30~21:00 土日祝/ 11:30~15:30、15:30~21:00
    定休日/ なし
    予算/ ランチ 6,000円~7,999円、ディナー 10,000円~11,999円
    席数/54席(個室2室)
    住所/ 大阪府大阪市北区茶屋町19-19 ホテル阪急インターナショナル25階

スペシャリティレストラン マルメゾン/ホテル阪急インターナショナル の詳細・Web予約はこちら >>

【4】フレンチレストラン フルーヴ/ホテルグランヴィア大阪

大阪駅直結「ホテルグランヴィア大阪」の19階にあるフレンチレストラン「フルーヴ」。広々とした店内はモノトーンを基調としたシックな雰囲気にまとめられ、窓越しに広がる大阪のきらめく夜景がアクセントになり、落ち着きのなかに、非日常的な清潔感を感じることができます。

お料理は、フレンチの伝統を踏まえた上で、新しい味覚を引き出すことを追求。全国を巡り見つけ出した厳選素材に、スタッフの情熱が注がれた一皿一皿が並びます。

個室確約のランチコースは「【完全個室】 お顔合わせ・お祝いプラン 8,000円 ~乾杯用食前酒付き~ 8,000円」など。日々追求されるモダン&クラシックの一皿をカジュアルに。未知なる美味との出合いを楽しんで。

問い合わせ先

  • フレンチレストラン フルーヴ/ホテルグランヴィア大阪
  • 営業時間/07:00~09:00  土日・祝日/07:00~09:30、11:30~15:30※土日・祝日は11:00~15:30(14:30)、夜 17:30~22:00(20:30)※土日・祝日は17:00~22:00(20:30) ※2018年4月から上記の営業時間に変更させて頂きます。予めご了承くださいませ。 ※ランチタイムにおいて、混雑時のお席のご利用時間は2時間となります。、 予めご了承くださいませ。
    定休日/ なし
    予算/ ランチ 3,000円~3,999円、ディナー 8,000円~9,999円
    席数/92席(個室1室)
    住所/ 大阪府大阪市北区梅田3丁目1番1号 ホテルグランヴィア大阪19F

フレンチレストラン フルーヴ/ホテルグランヴィア大阪 の詳細・Web予約はこちら >>

梅田のおすすめフレンチ


【1】レストラン アラスカ本店

レストラン アラスカ本店
レストラン アラスカ本店 情報提供:一休.com

昭和3年オープンのフレンチの名店「レストラン アラスカ本店」。シックで品のあるインテリアに、老舗らしい優雅さが漂っています。落ち着いた雰囲気のメインフロアー、カウンター席や半個室、サプライズ演出など、シーンに合わせ柔軟に対応してくれる真心こもったサービスは、特別な日に必ず喜ばれそうです。

レストラン アラスカ本店
レストラン アラスカ本店 情報提供:一休.com

ていねいにつくられた料理からは、どこか懐かしい味わいが。デミグラスソースでいただくエスカルゴアラスカ風、オニオングラタンスープなど、創業以来そのつくり方が変わらないオリジナルメニューの数々は、是非一度ご賞味を。1週間煮込んでつくる「アラスカ特製カレー」は、数多くの著名人に愛されてきた看板メニュー。

人気のディナーコースは「【一休限定×記念日】乾杯スパークリング&ホールケーキ付 国産和牛の炭火焼ステーキとお魚料理のWメイン! 11,286円」。 正当派のおいしさを楽しみましょう。

問い合わせ先

  • レストラン アラスカ本店
  • 営業時間/11:00~15:00、17:00~23:00
    定休日/ 日・祝
    予算/ ランチ 2,000円~2,999円、ディナー 8,000円~9,999円
    席数/64席(半個室1室)
    TEL/050-3754-3762
    住所/ 大阪府大阪市北区曽根崎新地1-7-18 エスパス北新地16 1~2F

レストラン アラスカ本店 の詳細・Web予約はこちら >>

【2】Prune(プリュンヌ)

Prune
Prune 情報提供:一休.com

”ウメシバ”として最先端の流行スポットになっている梅田芝田の、ビルの地下に隠れ家のように佇む「Prune(プリュンヌ)」。店名「プリュンヌ」の意味は「梅」。「ここ梅田で、梅の木のように、小さくても存在感のある真っ赤な花を咲かせたい」という思いが込められています。その名の通り、店内はこじんまりと、緑の壁と無垢の木を使った家具が温もりを感じさせる、フランスの小さなレストランのような趣があります。

Prune
Prune 情報提供:一休.com

ゆったりと時が流れる落ち着いた空間でいただくのは、フランスの有名店で八年修業した古木シェフが生み出すフレンチ。経験豊かなシェフが行き着いたテーマは、「シンプル」「ナチュラル」「エレガント」。長野、京都、静岡の契約農家から直送される季節野菜や、フランス現地から仕入れられる食材など、素材はこだわり抜いたものばかり。シンプルでありながら、繊細でていねいな手仕事が感じられる一皿一皿に、フランスのエスプリが息づきます。

おすすめディナーコースは「【フルコースディナー】前菜や魚とお肉のWメイン、デザートなど季節の食材を堪能する全6品 5,400円」など。ソムリエール西山氏が提案するフランスワインとともに、季節の味を存分に味わいましょう。

問い合わせ先

  • Prune
  • 営業時間/17:00 ~ 23:00
    定休日/ 火曜日
    予算/ ディナー 5,000円~5,999円
    席数/12席
    TEL/050-3367-1576
    住所/ 大阪府大阪市北区芝田1-5-12 備後屋ビル地下1F

Prune の詳細・Web予約はこちら >>

【3】ピエール/インターコンチネンタルホテル大阪

「インターコンチネンタルホテル大阪」の20階、ホテルを代表するレストランとして、洗練の佇まいを見せる「ピエール」。天井まで敷き詰められた迫力のワインセラーを片目に抜けた先には、都会らしい「コンテンポラリー・ラグジュアリー」な空間が広がります。ガラス張りのオープンキッチンをはじめ、石材や木材、ガラス素材を巧みに使用し、つくり上げられる現代的な空間に、和のエッセンスがプラスされています。夜には、大阪の街がきらびやかに輝く眺望を楽しむことができます。

お料理のコンセプトも、お店の雰囲気とリンクする「コンテンポラリー・フレンチ」。大久保晋料理長を中心に、四季を感じさせる和の素材とフレンチの技法を融合させ、新しいスタイルのフランス料理を展開。料理に合わせるワインも、「Pierre」のハウスワインとして用意しているボルドーワインはじめ、世界中から厳選した蔵出しワインや、希少なブティックワインなどが豊富に取りそろえられています。その数、驚異の約400銘柄超! 数々のユニークな料理とスペシャルなワインとともに、鮮やかな時間が流れていきます。

人気のディナーは「乾杯シャンパン+グラスワイン1杯付!人気のコース「境界線」22487円」。

問い合わせ先

  • ピエール/インターコンチネンタルホテル大阪
  • 営業時間/11:30~14:00、18:00~21:30
    定休日/ なし
    予算/ ランチ 6,000円~7,999円、ディナー 12,000円~14,999円
    席数/84席(個室1室)
    TEL/050-3754-1282
    住所/ 大阪府大阪市北区大深町3-60 インターコンチネンタルホテル大阪20F

ピエール/インターコンチネンタルホテル大阪 の詳細・Web予約はこちら >>

【4】ケンゾーエステイトワイナリー 大阪

「ケンゾーエステイトワイナリー」の大阪直営所として関西に初出店したのが、この「ケンゾーエステイトワイナリー 大阪」。美味な料理とワインを楽しむための空間で、ワインショップも併設されています。店内の壁にはブドウ畑や朝霧の中佇む醸造所など、ワインにまつわる美しい情景が飾られ、カウンター奥の棚に整然と並ぶ無数のボトルが、アメリカ西海岸にあるワイナリー独特の雰囲気を再現しています。居ながらにしてナパ・ヴァレーを感じられる、エレガントな大人の隠れ家です。

ワイナリーで体験するようなテイスティングを、現地に赴かなくとも満喫できるのがこの店の特徴。グラス1杯からでも気軽に味わうことができます。6種のワインをグラスで飲み比べできるテイスティングコースは、ワイナリー直営だからこその楽しみ方と言えるでしょう。料理はどれも、ワインと合うことを意識したものばかり。和洋エッセンスを取り入れ、藤里シェフが腕を奮います。

おすすめのディナープランは、「【ディナープラン】冷菜、温菜、魚肉のWメイン、デザートなど全6品フルコース<お一人様9,504円>」など。

問い合わせ先

  • ケンゾーエステイトワイナリー 大阪
  • 営業時間/月~土/17:00~26:00 日・祝/12:00~15:00、17:00~23:00
    定休日/ なし(年末年始を除く)
    予算/ ランチ 3,000円~3,999円、ディナー 10,000円~11,999円
    席数/27席(個室1室)
    TEL/050-3367-1554
    住所/ 大阪府大阪市北区梅田2-4-36 上島ビル1F

ケンゾーエステイトワイナリー 大阪 の詳細・Web予約はこちら >>

梅田のフレンチバル


【1】ル コントワ

ル コントワ
ル コントワ 情報提供:一休.com

梅田駅からは徒歩5分、本格フレンチをタパスサイズでカジュアルに楽しむことができるフレンチバル「ル コントワ」。アクセスも便利な、オープンエアーでの立ち飲み感覚のバルなので、会社や買い物の帰りに、気の向くままに立ち寄りたくなります。調理の様子を目の前に会話も弾むカウンター席をはじめ、個室も用意されており、オープンエアーな空間で気さくな時を過ごせそうです。記事上でご紹介した「フレンチ串揚げ BEIGNET」の姉妹店です。

ル コントワ
ル コントワ 情報提供:一休.com

気軽な雰囲気ながら、料理は本格派。ジューシーで柔らかい肉料理は、真空状態に置いた肉を用い、妥協せず調理も手間暇かけ仕上げたもの。こだわりの料理とワインとの抜群の相性を楽しんで。

プランは「【席のみのご予約】お初天神裏参道のつまめる本格フレンチ「le comptoir」」のみ。本格フレンチを気の向くままにカジュアルに。

問い合わせ先

  • ル コントワ
  • 営業時間/月~土17:00~26:00 日祝/17:00~23:00
    定休日/ なし
    席数/42席(半個室1室)
    TEL/050-8890-3366
    住所/ 大阪府大阪市北区曽根崎2-10-10 あーけるびる 1F

ル コントワ の詳細・Web予約はこちら >>

【2】Buzz 梅田(バズ ウメダ)

Buzz 梅田
Buzz 梅田 情報提供:一休.com

各線梅田駅からすぐ、Buzzのミツバチロゴが目印の「Buzz 梅田(バズ ウメダ)」。あたたかな木目が落ち着いた印象を与える店内に、ポップな丸い照明がかわいらしいアクセントになっています。デザインの異なる椅子を配したカジュアルでおしゃれなテーブル席では、ゆったりと食事を楽しむことができます。より気軽なカウンター席は、ひとりでちょっといただく際にも最適です。

Buzz 梅田
Buzz 梅田 情報提供:一休.com

カジュアルな佇まいとはいえ、料理にはしっかりとこだわりが。前菜からデザートまで、日本各地を巡り厳選した純国産の旬の食材を使用。素材の旨みと香りが活かされた、フレンチの技が光るメニューの数々が並びます。種類豊富にラインナップされた世界の厳選ワインとともに、お友達やパートナーとワイワイ楽しんで。

おすすめプランはランチの「スパークリング付、牛サーロインステーキを楽しむ4皿の特別ランチ 2250円」など。

問い合わせ先

  • Buzz 梅田
  • 営業時間/11:00~15:00、14:00~17:00、17:00~23:30
    定休日/ ビルに準ずる(元旦)
    予算/ ランチ 2,000円~2,999円、ディナー 4,000円~4,999円
    席数/45席
    TEL/050-3759-7520
    住所/ 大阪府大阪市北区小松原町2-4 大阪富国生命ビル1F

Buzz 梅田 の詳細・Web予約はこちら >>

梅田のフレンチビストロ


【1】キュニエット

キュニエット
キュニエット 情報提供:一休.com

ビル4階に隠れ家のように存在する「キュニエット」。店内はこじんまりとしており、シェフが立ち動く活気あるキッチンから漂う香りが、食欲を刺激します。小さな店ならではのアットホームな雰囲気で、スタッフと気さくに交流しながら、和やかな時を過ごすことができます。

キュニエット
キュニエット 情報提供:一休.com

優しい空間のなかテーブルに並ぶのは、既製品は一切使わない温もりを感じる料理。関西近郊の亀岡や伊勢・伊賀などで採れた無農薬・有機野菜が使用されています。パンやパテ、さらにハムまで紀州岩清水豚を使用した自家製というこだわりもすごい。丹波の地鶏や、三重県の新鮮な魚介類など、近郊ならではの新鮮な素材のおいしさを、自然派ビオワインとともに楽しみましょう。

人気のランチコースは「【おすすめ】お魚orお肉の選べるメインなど全4品ランチ!隠れ家的な静かなビストロで優雅なひとときを! 2,500円 」。

問い合わせ先

  • キュニエット
  • 営業時間/11:30~13:30、17:30~23:00
    定休日/ 日・祝
    予算/ ディナー 6,000円~7,999円
    席数/22席
    TEL/050-3362-9055
    住所/ 大阪府大阪市北区堂島1-3-16 堂島メリーセンタービル4F

キュニエット の詳細・Web予約はこちら >>

【2】Bisou(ヴィス)

Bisou(ヴィス)
Bisou(ヴィス) 情報提供:一休.com

ワインに自信ありのビストロ「Bisou(ヴィス)」。老舗ワインバー「ワインバー ヴィス」の姉妹店に持ち、とにかくワインを楽しむために、全面禁煙になっています。有名デザイナーが手掛けた店内の北欧風の内装は女性を中心に好評。快適かつ雰囲気のある空間で心ゆくまでワインを堪能することができます。

Bisou(ヴィス)
Bisou(ヴィス) 情報提供:一休.com

老舗ワインバーをバックに持つため、ワインのクオリティや品ぞろえ、コストパフォーマンスは抜群。「阪神百貨店・大ワイン祭」に2年連続で出店した、信頼と実績の実力派です。ワインに詳しい人もそうでない人も、お気に入りを見つけに来てみては? 看板メニュー「熟成肉のプレミアム・ローストビーフ」など、料理は、ソムリエ監修によるこだわりのものです。

おすすめのディナーコースは「フリードリンク付!熟成肉・ローストビーフをメインに「肉バル」コース 8,350円」。

問い合わせ先

  • Bisou(ヴィス)
  • 営業時間/17:00~21:30
    定休日/ 日・祝
    予算/ ディナー 5,000円~5,999円
    席数/14席
    TEL/050-3759-9565
    住所/ 大阪府大阪市北区曽根崎新地2-2-5 第3シンコービル1F

Bisou(ヴィス) の詳細・Web予約はこちら >>

【3】ビストロヴァリエ

ビストロヴァリエ
ビストロヴァリエ 情報提供:一休.com

大阪・中之島にある「レストランヴァリエ」。その豪華なフランス料理をよりカジュアルに。そんなコンセプトのもと、オーナーシェフである高井 実氏がオープンさせたのが、この「ビストロヴァリエ」です。店内のテーブルや椅子、壁などは、木目を基調とし、リラックス感を演出。そこに、モダンなデザインの天井やガラスで都会的なアクセントを。できたての料理を提供する、臨場感あふれるオープンキッチンも魅力です。

ビストロヴァリエ
ビストロヴァリエ 情報提供:一休.com

本店の料理に対するこだわりはそのままに、一切妥協せず、最高の状態で。店内の臨場感あふれるオープンキッチンから、つくりたてのお料理が届けられます。そんなビストロ料理に是非合わせたいワインは、ソムリエが厳選したもの。味・コストパフォーマンスともに抜群です。

人気のディナープランは「ビストロコース 2,808円」。

問い合わせ先

  • ビストロヴァリエ
  • 営業時間/11:00~15:00、17:00~22:00
    定休日/ ルクア イーレに準ずる
    予算/ ランチ 3,000円~3,999円、ディナー 4,000円~4,999円
    席数/着席スタイル46席
    TEL/050-3754-3702
    住所/ 大阪府大阪市北区梅田3-1-3 ルクア イーレ10F

ビストロヴァリエ の詳細・Web予約はこちら >>

【4】BISTRO & CREPERIE Pan de mere/グランフロント大阪(ビストロアンドクレープリー パンデメレ グランフロントオオサカ)

「グランフロント大阪」の南館7Fという駅近のロケーションで、フランスにいるような気分になれる「BISTRO & CREPERIE Pan de mere(ビストロアンドクレープリー パンデメレ)」。フランス語で「母のフライパン」を意味する店名の通り、フランス各地の家庭料理やガレットといった、ママン(お母さん)の味を楽しむことができます。店内の壁を彩るアンティークの小物や、ブルターニュ地方伝統の絵皿が、フランス郷土の温かな雰囲気を演出しています。

ブルターニュ地方の伝統料理として日本でもおなじみの「ガレット」。こちらでは、八ヶ岳山麓産の新鮮な蕎麦粉を使用したオリジナルのものをいただくことができます。熱々のココット料理の器にはル・クルーゼを使用。テーブルをかわいらしく彩ります。そのほか、フランス各地の郷土料理が充実。

人気のランチは「【土日祝・11時~12時】サラダ+そば粉のガレット+クレープ+食後お飲み物など カジュアルランチコース 1,680円」。

問い合わせ先

  • BISTRO & CREPERIE Pan de mere/グランフロント大阪
  • 営業時間/11:00~15:00、15:00~17:00、17:30~23:30
    定休日/ ビルに準ずる
    予算/ ランチ ~1,999円、ディナー 2,000円~3,999円
    席数/68席
    TEL/050-3759-6219
    住所/ 大阪府大阪市北区大深町4-20 グランフロント大阪 南館7F

BISTRO & CREPERIE Pan de mere/グランフロント大阪 の詳細・Web予約はこちら >>

※本記事で紹介したプランの価格はすべて税込です。
※本記事は2018年5月16日(水)時点での情報をもとに作成しています。

この記事の執筆者
Precious.jp編集部は、使える実用的なラグジュアリー情報をお届けするデジタル&エディトリアル集団です。ファッション、美容、お出かけ、ライフスタイル、カルチャー、ブランドなどの厳選された情報を、ていねいな解説と上質で美しいビジュアルでお伝えします。